Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1253 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1625
| Наверх ##
14 октября 2022 18:52 annaivanvskay
По станции Идрица у меня информации нет. В 1906 году окружающие деревни в Могилянской волости. Идрия, Ковалево-Сиженье, Люлино - приход Старое Козлово. Лужки, Радунь, Стояки - приход Зародищи. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
| Brovar80 Менск, Беларусь. Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
15 октября 2022 0:17 annaivanvskay написал: [q] К какому приходу могла относится д Идрица Себежского уезда Витебской губернии Непоротовской волости?[/q]
 --- Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.
Сайт: http://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi | | Лайк (2) |
| annaivanvskay Новичок
15 октября 2022 10:22 arsenievich написал: [q] annaivanvskay
По станции Идрица у меня информации нет. В 1906 году окружающие деревни в Могилянской волости. Идрия, Ковалево-Сиженье, Люлино - приход Старое Козлово. Лужки, Радунь, Стояки - приход Зародищи.
[/q]
Спасибо, за участие и ваше мнение. Идрия Могилянской волости прихода Старое Козлово на данный момент для меня отправная точка в поиске, если я правильно понимаю? | | |
| annaivanvskay Новичок
15 октября 2022 10:27 Brovar80 написал: [q] annaivanvskay написал:
[q] К какому приходу могла относится д Идрица Себежского уезда Витебской губернии Непоротовской волости?
[/q]
[/q]
Благодарю за то, что откликнулись. В каком архиве искать метрические данные, в Беларуском или Псковском | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1253 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1625
| Наверх ##
15 октября 2022 17:00 annaivanvskay написал: [q] если я правильно понимаю?
[/q]
Дальнейший поиск покажет. Посмотрите здесь НИАБ_фонд 2531_опись 2, НИАБ_2531_3. Там есть несколько МК церквей, находившихся на территории современной РФ. Но, вряд ли то, что интересует Вас. А вот в ГАПО есть МК 1870-1914 гг. (с перерывами). Оцифрованы. В сети тутБудьте готовы к тому, что у крестьян не записаны фамилии. Ещё хорошо бы изучить историю данного региона. Имение, принадлежность. Возможен поиск и в других источниках (ревизские сказки, инвентари имения, выкупные акты и др.). --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| KaterinaZav Новичок
Республика Башкортостан, г. Сибай Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 октября 2022 12:35 23 октября 2022 22:22 Добрый день. Ищу информацию по семье и родным Храброго Афанасия Дмитриевича проживавшего до 1943 года в д.Писица(Песица) (ныне на карте не значится,т.к. была сожжена немцами), знаю лишь,что при деревне было кладбище на котором было захоронение Храброго Дмитрия.
Рождение 3 детей Афанасия Дмитриевича было зарегистрировано Поздноевским сельским ЗАГСв период с 1926-1938 (может кто-то натыкался на подобные оцифрованные архивы)
Так же интересуют записи в МК с данными о рождении/крещении/венчании/смерти родственников под фамилией Храбрые, которые могли иметь отношение к выше указанной семье в дореволюц.период
  | | |
| pradid Сообщений: 2367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1549
| Наверх ##
20 октября 2022 15:04 KaterinaZav написал: [q] Добрый день. Ищу информацию по семье и родным Храброго Афанасия Дмитриевича проживавшего до 1943 года в д.Писица(Песица) (ныне на карте не значится,т.к. была сожжена немцами), знаю лишь,что при деревне было кладбище на котором было захоронение Храброго Дмитрия. Рождение 3 детей Афанасия Дмитриевича было зарегистрировано Поздноевским сельским ЗАГСв период с 1926-1938. Интересуют МК с данными о крещении детей или бракосочетания.[/q]
почитайте историю ссср - церковь отделена от государства... Декре́т об отделе́нии це́ркви от госуда́рства и шко́лы от це́ркви — нормативно-правовой акт, принятый Советом народных комиссаров 20 января (2 февраля) 1918 года и вступивший в силу 23 января (5 февраля) того же года, в день официальной публикации в «Газете Рабочего и Крестьянского Правительства». мк велись в церках до 1917 г. кое-где до начала 20-х годов... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
20 октября 2022 19:14 20 октября 2022 19:15 KaterinaZavПесица, имение. Невельский уезд, Еменецкая волость. Приход - Шульги. МК хранятся в ГАПО. В сети есть МК 1898-1914 гг. здесьПозноево, имение. Невельский уезд, Еменецкая волость. Приход - Плиссо. МК 1870-1914 гг. в сети тут
 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
| Greypit Начинающий
Минск Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
23 октября 2022 20:13 26 октября 2022 15:32 Всем добрый!!! Ищу информацию по прадеду: Шитько (Шицько, Шитко) Иван Иванович (г.р.1890-г.с.1968). Родители его: Иван Шитько(г.р. и г.с. неизвестно) и Сюзанна Антоновна Янушкевич (г.р.1868-г.с.1938). Также у них была дочь: Шитько Мария Ивановна (1888-1972) Жили они в д. Мишковичи, Сиротинский район (Шумилинский район после 1961г.), Витебский уезд. Может кто подскажет к какому приходу относилась эта деревня в 1860х-1890х гг. и где метрики смотреть??? Заранее благодарю. | | Жалоба (1) |
| KaterinaZav Новичок
Республика Башкортостан, г. Сибай Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2022 20:53 23 октября 2022 22:14 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 20 октября 2022 15:04 Благодарю за рекомендацию,но я ищу данные о родственниках рождённых/венчавшихся/крещеных/умерших до революции, по тому как последнее известное мне имя это 3прадеда, который родился до 20 века. Видимо не корректно обозначила чьи данные меняинтересуют в МК( ушла исправлять запрос) | | |
|