Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1532

Skrastina1996 написал:
[q]
Могут ли в документах такого рода быть ошибки?
[/q]

а в чем ошибка там?
Вот сама запись в метрической книге
https://www.familysearch.org/a...cat=821062

Прикрепленный файл: record-image_ (62).jpg
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (5)
Skrastina1996

Skrastina1996

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140

Linino написал:
[q]

Skrastina1996 написал:
[q]

Могут ли в документах такого рода быть ошибки?
[/q]

а в чем ошибка там?
Вот сама запись в метрической книге
https://www.familysearch.org/a...cat=821062
[/q]

Здравствуйте. Саму запись у мормонов найти не получалось, я новичок. Спасибо Вам огромное!
Смутило, что документ после революции выдан, вот и решила уточнить не могла ли там быть ошибка.

Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
>> Ответ на сообщение пользователя bedda от 20 августа 2022 10:58

Благодарю за помощь. А разные отделения банков - это по регионам градация? Ну я так понимаю отделение той-то губернии и т.п.?
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437

Shabanov1956 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bedda от 20 августа 2022 10:58

Благодарю за помощь. А разные отделения банков - это по регионам градация? Ну я так понимаю отделение той-то губернии и т.п.?
[/q]

Видимо разные филиалы в данном случае Крестьянского поземельного банка. Но брать ссуду по идее могли где угодно. Например, в ЦГА Москвы в ф. 277 есть дела Московского земельного банка, и там встречаются заемщики Витебской губернии. Мне попадалось дело в НИАБе, где упоминалось, что ссуду брали в Виленском банке (проживающий в Витебской губернии). Так что может быть где угодно, а может не быть нигде, тут уж как повезёт.
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
>> Ответ на сообщение пользователя bedda от 25 августа 2022 12:13

Спасибо
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 65

Krumine написал:
[q]
LarisaKonevskikh
Какая фамилия у предка?

Фонд Витебский окружной суд Министерства юстиции, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии
Опись тут
[/q]

Ой, только сегодня увидела Ваше сообщение. Фамилия - Казов. Савелий Егорович.
В присланной Вами описи не нашла про его дело. :(
Bezyan
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Кто знает, поясните, пожалуйста, кто такие паны польского происхождения в Витебской губернии до 1900 года?
Я считал, что это просто обозначение польской народности. Однако моя троюродная сестра утверждает, что наша пра-пра бабушка Михалина Лаужель была пановьей дочерью. И они были чуть ли не дворянами, с кучей наемных крестьян. И вот эта дочь полюбила польско-латышского крестьянинка в Курляндской губернии, Александра Гирса, отец был против такого брака. И они сбежали, внимание! На лошади, повозке. (мб я все же на поезде) в тобольскую губернию, поселок Мариинский, (при этом у Михайлины были с собой дорогие вещи и дорогие перчатки), где и выявлены переписью 1897г
Однако по метрикам и переписям я не нашел никаких мещан, дворян и пр.
Есть некоторые записи по переписи 1897г. в поселке Стальты Изабелинской волости, двор с 5 братьями и соседний двор с еще одним братьем. Однако там никаких данных на зажиточность или тем более дворянство. Но возможно я пошел по ложному следу, указанному сайтом о первой мировой, где были выявлены фамилии Лаужель, и поселок Стальты.

НУ и в целом, разве в районе 1897г. крестьяне и прочие могли перемещаться просто так из Курляндии, Витебской Губернии в Тобольскую без всяких разрешений??

Прикрепленный файл: LVVA_F2706_US1_GV65b_0062_Лавжели семья.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519
Bezyan
Конечно могли.они же не были крепостными
Надо было в волости брать паспорт
но наверное.это красивая легенда
было переселение крестьян в Сибирь.
или были сосланы

Лаужель-крестьяне.родной язык-Белорусский
Лайк (1)
Bezyan
Начинающий

На сайте с 2022 г.

campsis59 написал:
[q]
Bezyan
Конечно могли.они же не были крепостными
Надо было в волости брать паспорт
но наверное.это красивая легенда
было переселение крестьян в Сибирь.
или были сосланы

Лаужель-крестьяне. родной язык-Белорусский
[/q]

Там всем приписывали белорусский язык, это была политическая подоплека.
Там если полистать перепись даже евреи и немцы с белорусским языком. Семьи их остались по месту жительства. Уехали только эти двое. Это подтверждается переписью 1897 года Тобольской губернии. И там уже записано правильно язык ...

Да и даже по памяти родственников эта бабушка, когда была старенькой говорила плохо по-русски, больше по-польски...

А где-то в архивах фиксировалось такое, когда брали паспорта? Я в Тобольском архиве не нашел по ним никаких данных на переселение. Может по месту исходному?

Прикрепленный файл: 0805.jpg0806.jpg, 1170316 байт
Bezyan
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Что касается метрик о рождении детей, записанных в переписи, удалось найти подходящие данные по годам только по ребенку Эдуарду...
Тут отец написано солдат)))
Опять-таки если это те самые...
Запись № 57

Прикрепленный файл: LVVA_F7085_US3_GV466_0035_лаужель эдудард2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈