Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
saygaki
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Не встречалась ли вам фамилия Горлач.Мой дед Горлач (Горлачев) Тимофей Григорьевич 1889 г.р. Брат его Михаил Григорьевич 1893 г.р. Агриппина Григорьевна сестра. Родственники говорят,что они из Витебской губернии,больше информации нет.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1547

saygaki написал:
[q]
Здравствуйте! Не встречалась ли вам фамилия Горлач.Мой дед Горлач (Горлачев) Тимофей Григорьевич 1889 г.р. Брат его Михаил Григорьевич 1893 г.р. Агриппина Григорьевна сестра. Родственники говорят,что они из Витебской губернии,больше информации нет.
[/q]

если вы знаете когда они появились в иркутской обл. - тогда можно думать как их искать

1. до 1917 - переселенцы за землей - ищите у себя в архиве дела переселенческого управления - если найдете - своих будет написано откуда они.

2. репрессированные - ищите в фсб дела на них - там тоже будет написано где родился.

а тыкать пальцем в небо???

Горлачев Кирилл Феофанович
Год рождения 1883, место рождения Витебская губ., Городокский уезд, д. Усово
Год репрессии 1929, ВМН - расстрелян sad.gif
Источник: Книга памяти Иркутской обл.

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 519

vbudyko написал:
[q]
может кому попадались Лапковские
[/q]

Добавлю тогда за Wladzislaw что в РГИА 1343-24-581 есть именное дело

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-08-18 в 15.17.41.png
---
Могучий
Лайк (1)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 822

sunblossom написал:
[q]

В начале прошлого века Онуфрий Валентионок переселился из Лепельского уезда, Пышнянской волости,
[/q]

На кладбище в д.Пышно есть ряд захоронений с фамилией Валентионок.
Также представители этой фамилии отмечены в Пышно по переписи 1926 г.
Лайк (2)
barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать уезд, волость и деревню. Человек пытался скопировать в архиве неразборчивый почерк, никак не могу определить место рождения.

Прикрепленный файл: InkedIMG_01801_LI.jpg
---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 822

barabanovap написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать уезд, волость и деревню. Человек пытался скопировать в архиве неразборчивый почерк, никак не могу определить место рождения.
[/q]

Здравствуйте.

Предположу, что "Режицкий уезд", "Узульмуйжская волость"
С названием населенного пункта могут разные быть варианты.
Лайк (4)
Alexol
Новичок

Minsk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Pashachika написал:
[q]
И кто то встречал может такую фамилию как Старикович Тересса(отчество неизв.) Примерно 1887-92г.р была замужем за Бычковским Петром Фомичем (детей звали Александр ,Винцента ,Катерина и Владимир).Буду признателен любой инфе
[/q]

Добрый день!
Меня зовут Ольга. Я наткнулась на ваше сообщение, находясь в поисках деревни Пукилино. Мой прадед Бычковский Цезарь Фомич, вероятно это брат Бычковского Петра Фомича, о котором вы писали.
Предполагаю, что мы с вами дальние родственники.
Я ищу упоминания деревни Пукилино для более точного поиска информации в архивах. Моя цель - подтвердить национальность прадеда и его дочери(моей бабушки) Валентины.
Буду рада, если сможем быть друг другу полезны.
Моего прадеда нашла здесь. https://ru.openlist.wiki/Бычковский_Цезарь_Фомич_(1892)
Планирую делать запросы в УКГБ Витебской обл.

Alexol
Новичок

Minsk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня! Мой дед Подвинский Бронислав Данатович 1919 г.р., предположительно родился в деревне Филипково (Филиппово) Витебской обл.

Ищем документы, подтверждающие польское происхождение. Он сам всегда говорил, что поляк, говорил на польском.
Все документы сгорели в пожаре войны.
Поиск в архивах пока ничего не дал.

Знаю, что здесь много опытных специалистов. Подскажите, пожалуйста, как еще искать.
Вдруг нам повезет, и мы найдем здесь еще родственников.
Благодарна любой информации)
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1547

Alexol написал:
[q]
Доброго дня! Мой дед Подвинский Бронислав Данатович 1919 г.р., предположительно родился в деревне Филипково (Филиппово) Витебской обл.

Ищем документы, подтверждающие польское происхождение. Он сам всегда говорил, что поляк, говорил на польском.
Все документы сгорели в пожаре войны.
Поиск в архивах пока ничего не дал.

Знаю, что здесь много опытных специалистов. Подскажите, пожалуйста, как еще искать.
Вдруг нам повезет, и мы найдем здесь еще родственников.
Благодарна любой информации)
[/q]

Филиппово — название населённых пунктов:

Белоруссия
Филиппово — бывшая деревня в Глубокском районе Витебской области.
Филиппово — деревня в Горецком районе Могилёвской области.

сайт Радзима
Административная принадлежность
Главная
2013
Витебская область
Витебский район
Вымнянский сельсовет
Филипково, деревня
Филипково - деревня в Витебском районе Витебской области Республики Беларусь. Для этого населенного пункта на сайте Radzima.net есть следующие данные:
- географические координаты местности и расположение деревни Филипково на подробной старой карте начала ХХ века и современных картах, а также местонахождение на снимках со спутника Google Maps - Google Карты;Филиппово на карте
- административно-территориальная принадлежность местности в составе Российской империи, БССР (1924-1926), Республики Беларусь (2017);
- название церкви и православный приход (приходы), к которому относилась/относился деревня Филипково в начале ХХ века;
- имя владельца и название имения, к которому принадлежала местность в середине XIX века.

Эта информация доступна для зарегистрированных пользователей с Premium планом.

какая вам нужна???

посмотрите в базах репрессированных - может его родичи попали под каток.
https://base.memo.ru/person/li...ZQWBJKAAAA

1 базу первой мировой войны
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

2 мировая
Донесения о потерях
Подвинский Альфонс
Документ о военнопленных
Дата рождения: __.__.1923
Место рождения: Филипково
Судьба: попал в плен
Лагерь: концлагерь Дахау
Лагерный номер: 37238
Дата пленения: Не позднее 08.10.1942
Информация об архиве+

Брат????

schuster - сапожник

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108
Помогите пожалуйста опознать населенный пункт. Витебская губерния Дриссенский уезд Браслав (?) Вусяник (?).

Прикрепленный файл: 00002304.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈