Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12634

am16 написал:
[q]
Список населенных мест Витебской губернии
[/q]

Благодарю за помощь!!! Нашлись по двум веткам белорусские корни из Витебской губернии, а я пока с архивами Беларуси ещё не работала.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград
Лайк (1)
06081950
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги по д. Банзала Витебской губерни за 1873 год .В этом году родился мой дед Брегиня Александр Игнатьевич.
Wladimir25

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1116

dobby написал:
[q]

Marishka Sobol написал:
[q]

В алфавитном Перечне шляхетских родов и их гербов в Витебском гербовнике, в книге: Александр Заливака " Шляхта Витебской губернии" встретила
[/q]

Да, есть у меня такая книга.
[/q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас страницы о Малиновских. О них написано в первой книге под номерами 44 и 45.
MenschN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни: Озерцы и Хороняки Витебской губернии Полоцкого уезда Вознесенской волости до 1910 г
MenschN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Если я правильно нашла, это Межевская церковь?
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13057

MenschN написал:
[q]
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни: Озерцы и Хороняки Витебской губернии Полоцкого уезда Вознесенской волости до 1910 г
[/q]

Здравствуйте!
Озерцы
Назва (бел.) Азярцы
Название (рус.) Озерцы
Раён Расонскі
Павет (XVIII ст.) Полацкі
Маёнтак (XVIII ст.) Прыхабы
Уласнік (XVIII ст.) дзярж.
Принадлежность (дорев.) Ларионовскому об-ву
Уезд Полоцкий
Волость Вознесенская
Приход (прав., нач. XX в.) Межевский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.) Бирюзовский; с 16.02.1996 Альбрехтовский
Сельсовет (2011 г.) Альбрехтовский

Хороняки
Назва (бел.) не існуе
Название (рус.) Хороняки
Варыянты Хоряники
Раён Расонскі
Принадлежность (дорев.) Ларионовскому об-ву
Уезд Полоцкий
Волость Вознесенская
Приход (прав., нач. XX в.) Горсплянский
Тип Деревня
Лайк (2)
MenschN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Благодарю за информацию 101.gif
Лайк (1)
TanchikSH
Участник

TanchikSH

Иваново
На сайте с 2020 г.
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста.
Прадед моего мужа Скрипкин Михаил Кириллович. Я не знала откуда он родом. Тк долгое время проживал в Красноярском крае. Но мне было известно, что он откуда то переехал. Я сделала запрос в ГАРФ о наградах и получила ответ, что у него имеется награда "За трудовое отличие". В документах к награде стоит его место рождения с. Амельянского Березовского района Витебской области. Рождён он в 1898 г.
Нигде о существовании с. Амельснкого в Витебской губернии я ничего не нахожу. Куда направлять запрос о его рождении и как узнать о существовании такого села?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5438

TanchikSH написал:
[q]
Березовского района Витебской области.
[/q]

Не было Березовского района в Витебской области.
TanchikSH написал:
[q]
Амельянского
[/q]

Возможно неверное написание. Березовский район есть в Брестской области, но в 1898 году ни областей, ни районов ещё не было.
Попробуйте посмотреть варианты названия на этом сайте https://helper.archonline.by/#
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13057
>> Ответ на сообщение пользователя TanchikSH от 9 января 2021 0:45

Здравствуйте! А документ можете выложить? Там от руки заполнено или печатный текст? Могли не так записать, как говорит dobby, или Вы могли не так прочитать.
Есть такая деревня Емельяново, но это Лиозненский район Витебской области. Мне самое созвучное в голову пришло.

А ещё Скрипкин встретился в Невельском уезде Витебской губернии, там была Березовская волость. В карточке написано вроде "д. Емельяновка". Но названия деревни такой не нашла.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈