Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
| Olga Kurilo Участник
Беларусь Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
8 августа 2020 10:30 am16 написал: [q] Olga Kurilo написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, метрики костела Святого Антония в г.Витебске начала ХХ века сохранились где-то?
[/q]
Ниаб. Фонд 1781[/q]
Спасибо огромное!! --- Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах | | |
Groza-rain Сообщений: 227 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2020 12:29 Добрый день!
Попалась информация, что в 1843 году в ДРК были занесены Гродницкие-Грабовские Подскажите, кто-нибудь знает, где можно посмотреть информацию, содержащуюся в книге? Ничего по этому поводу не смогла найти
Спасибо | | |
am16 Сообщений: 380 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
22 августа 2020 13:56 22 августа 2020 14:13 Groza-rain написал: [q] Добрый день!
Попалась информация, что в 1843 году в ДРК были занесены Гродницкие-Грабовские Подскажите, кто-нибудь знает, где можно посмотреть информацию, содержащуюся в книге? Ничего по этому поводу не смогла найти
Спасибо[/q]
Не смог найти тут, в списке "Список фамилий внесенных в дворянскую родословную книгу Витебской губернии с 1785 по 1900 года." В гербовнике витебского дворянства тоже не упоминаются. В общем гербовнике Всероссийской Империи по Царству Польскому по Грабовским есть несколько упоминаний, какие гербы использовали. В РГИА опись О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "Г"- обе фамилии отдельно упоминаются. И конечно НИАБ ф. 2512, Витебское губернское дворянское собрание Департамента герольдии Сената, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии. Видел, что в ДРК она в третьей части, 3-я часть. Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена. Самому хотелось бы найти ДРК, но видимо нигде не сохранилась. Возможно старожилы форума смогут подсказать? P.S. Совсем забыл. РГИА фонд 1343, опись 51 - Родословная книга дворян Витебской губернии. Но указаны 1824-1834 года. --- Могучий | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
23 августа 2020 14:19 Groza-rain написал: [q] Попалась информация, что в 1843 году в ДРК были занесены Гродницкие-Грабовские Подскажите, кто-нибудь знает, где можно посмотреть информацию, содержащуюся в книге? Ничего по этому поводу не смогла найти[/q]
В 1833 году их признали в ДДС, но утверждены они Герольдией по Витебской губ. небыли, по моим сведениям. Смотреть нужно в Минске, в Национальном историческом архиве Беларуси. Это не печатная книга, а архивные материалы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Groza-rain Сообщений: 227 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
25 августа 2020 12:55 25 августа 2020 12:55 am16 Wladzislaw
Благодарю вас! | | |
| Olga Kurilo Участник
Беларусь Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
3 октября 2020 11:42 Добрый день. Через пару недель планирую посетить НИАБ, буду просматривать дела, касающиеся костела Св.Антония в Витебске за период конца XIX - начала XX века (ф. 1781 оп. 26). Так что если кому-то нужны сведения из этого костела за этот период-обращайтесь. --- Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах | | Лайк (3) |
| MarkelDO Начинающий
Красноярск Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 октября 2020 13:15 подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Выходцы (Лиозненский район) Витебской области в 1912 году --- Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1313 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1264
| Наверх ##
14 октября 2020 13:22 MarkelDO Выходцы Назва (бел.)Выхадцы Название (рус.)Выходцы Раён Лёзненскі Принадлежность (дорев.)Выходцевск. сель. общ. Уезд Оршанский Волость Добромыслянская Приход (прав., нач. XX в.)Бабиновичский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.)Горбовский; с 08.04.2004 Добромыслинский Сельсовет (2011 г.)Добромыслинский --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| Zzluchka Начинающий
г.Великие Луки Псковская обл Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 октября 2020 18:50 Мои предки крестьяне Витебской губернии, у меня появился вопрос, в каком возрасте женились и выходили замуж крестьяне конца 19 нач 20вв? Простите за глупый вопрос, просто получается мой прапрадед в 14 лет уже родил первого сына, такое может быть? | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5486 | Наверх ##
22 октября 2020 20:48 Zzluchka написал: [q] Мои предки крестьяне Витебской губернии, у меня появился вопрос, в каком возрасте женились и выходили замуж крестьяне конца 19 нач 20вв? Простите за глупый вопрос, просто получается мой прапрадед в 14 лет уже родил первого сына, такое может быть?[/q]
В это время в церкви венчали мужчин в 18 лет, а женщин в 16. Скорее всего Вы неправильно определяете возраст прапрадеда. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|