Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
| tati4444 Москва Сообщений: 127 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
12 марта 2020 0:57 Yuliya1970 написал: [q] [/q]
Вечер добрый. Немножко не поняла. Разъясните пожалуйста. Меня интересует погост Неведро, Невельского уезда. По Вашей ссылке в таблице приходов, а именно, найдя погост Неведро, идет отсылка к ф.720, оп. 1. И далее к сайту FS. Но разве есть оцифрованные плёнки ф. 720? На FS вроде только ф. 39 представлен. Или я не так смотрю? | | |
| tati4444 Москва Сообщений: 127 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
12 марта 2020 20:10 >> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 12 марта 2020 12:08 Спасибо большое за разъяснение. | | |
| Kozuto Псков Сообщений: 925 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
17 марта 2020 15:02 Yuliya1970 написал: [q] Kozuto написал:
[q] Подскажите пожалуйста где можно найти исповедные росписи Завережья (деревни Артемово и Степаньково) ДОЛЫССЫ (д. Наумиха) ,Трехалево (д. кононово) ?
[/q]
Посмотрите на этой странице сайта после перечня приходов много ссылок по документам Невельского уезда. Можно в поисковой строке ввести название населенного пункта и ещё поискать.[/q]
скажите а еще других годов метрики где поискать можно? Тут не все года конечно же. Трехалево. Долыссы. Завережье. Мошенино. --- Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Казбан (Алексеевка - Андреевка Сумская). Лихобаба Золотаревка.
Сима(о)новы (Конново. Трехалево .)
Михайловские (Костелево. Невельский у.) Козуто (Артемово Нев. у) | | |
| AfonsoJunior Новичок
Brasil Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 марта 2020 19:18 19 марта 2020 19:48 НИКОЛАУ САВИОНЕК Я ищу информацию о семье САВИОНЕК, которая, как мне кажется, эмигрировала в Бразилию в начале 20-го века. В свидетельстве о смерти моего прадеда я нашел информацию: он родился в России, в Витебской губернии. Некоторая информация о нем и его семье:
Николай Савионек Рождение: 29/06/1873 Отец: Пауло Савионек Мать: Татьяна Савионек Жена: Апологния или Болонья Савионек
Они были фермерами. Ее родители Пауло и Татьяна скончались в России. В свидетельстве о смерти также говорится, что российское консульство в Рио-де-Жанейро было уведомлено о смерти моего прапрадеда. Что касается этой информации, я хотел бы спросить: Где я могу найти альбомы для исследования моего прадеда?
Может ли консульство сообщить мне данные моего прадеда? Потому что я много изучаю генеалогию и никогда не нашел свидетельства о смерти, в котором было написано, что консульство было уведомлено. Большое спасибо за внимание! Афонсу
 | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4561 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
20 марта 2020 11:31 AfonsoJunior написал: [q] НИКОЛАУ САВИОНЕК[/q]
По русски то, наверно, Николай Павлович Савинов? AfonsoJunior написал: [q] Они были фермерами.[/q]
Что это по русски? Род занятий? AfonsoJunior написал: [q] он родился в России, в Витебской губернии[/q]
Место: деревня, село, город? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1253 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1625
| Наверх ##
20 марта 2020 12:42 AfonsoJuniorСавионек – Савіонек. Обычная белорусская фамилия Савёнак. Так и произносится. “Дапаможнік” https://helper.archonline.by/Савёнак – д. Козиново Вайханский сельсовет современного Городокского района, д. Коновалово Мазоловского сельсовета современного Витебского района. КозиновоКоноваловоЕщё в Виленской губернии (но в современной Витебской области): Замошье, Велец, Щербы. Рядом деревня Савёнки Учитывая, что фамилия записана на - ек (польское произношение) эти деревни тоже могут быть интересны. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4264 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1533
| Наверх ##
20 марта 2020 13:53 северный юрий владимирович Крестьяне --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Павлова ИринаНовичок  Мурманск Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 марта 2020 18:18 А может мне кто-то подсказать по Витебску на 1908 год, дом Новицкого у Смоленского рынка, как можно узнать кто жил? Или что там было? Адресных книг не нашла. Или это только через архив? --- Архангельская обл.
Вакорины, Шохины, Бекетовы, Шестаковы | | |
| 9237658133 Новичок
22 марта 2020 11:38 Здравствуйте, ищу информацию о семье Прошкевич, выехавших из Витебской губернии в конце 19 века. Хотелось бы узнать из какой деревни они выехали. Может кто-то встречал эту фамилию. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1313 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1264
| Наверх ##
22 марта 2020 17:14
 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
|