Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
| К данной теме присоединена тема "деревня Клименки" (17 апреля 2019 19:18)
|
| К данной теме присоединена тема "Полоцкий уезд, фольварк Нача" (18 апреля 2019 11:56)
|
| К данной теме присоединена тема "Витебский уезд, 1923 год" (23 апреля 2019 23:12)
|
kvarkasНовичок  Bromley, UK Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 мая 2019 14:53 Скажите вот упоминается что драпра дед родился и жил в имении Овсянкино с поиском по карте нашел только урочище как узнать можно оно ли это и как узнать историю как стало урочищем? Если я правильно понимаю то урочище это как бы пустырь? --- Разыскиваю информацию:
по Городецким из Витебской губернии (Одесса, Дальний, Иркутск, Старая Русса, Каунас)
по Маршевым из Южносахалинска (переехали из Литвы
так же Паномаревы, Абрамкины | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
6 мая 2019 17:34 kvarkas написал: [q] Если я правильно понимаю то урочище это как бы пустырь?[/q]
Урочище -- земля среди леса, много больше, чем поляна. Селились люди, земля разрабатывалась, возникший населённый пункт могли и далее называть "урочищем". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
DionisijНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
27 мая 2019 22:26 oduvan4ik написал: [q] Кто-то может подсказать к какой волости и церкви относилась д.Ястреб Велижского уезда Витебской губернии?
Здесь " Волостныя, станичныя, сельския, гминныя правления и управления, а также полицейские станы всей России с обозначением места их нахождения .- Киев : Изд-во Т-ва Л. М. Фиш , 1913 .- [94] с. ; 27 см ." не нашла. И судя по этой книги это 2-й или 3-й стан, т.к. деревня очень близко к городу. В списках гнаселенных мест за переписью 1897 г нашла только тетради и в эл. виде и не могу разобрать, т.к. скан не оч. хорошего качества. [/q]
д.Ястреб относилась к городской ободнице | | |
DionisijНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
27 мая 2019 23:08 dobby написал: [q] Возможно кому-то пригодится. В НИАБ есть 1 дело с переписными листами 1897 года по Велижскому уезду - ф. 2502 оп. 1 д. 499 (1067 листов).[/q]
Спасибо. А какие там волости, не подскажите? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5485 | Наверх ##
27 мая 2019 23:29 | | |
| Electroneum Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
4 июня 2019 13:14 Добрый день.
Подскажите где могло размещаться место, не могу найти: Czerepuszka, Połock, Russia --- Ищу сведения о:
Самошкин (Радутино Рожек, Брянская область)
Жвиревич, Чесновицкий, Шлабович (Браслав, Иказнь, Смолвac)
Белобров (1916 - Михайлики, Полтавская обл., 1941 - Сахалин, пос. Пограничное) | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
4 июня 2019 17:52 Electroneum написал: [q] Подскажите где могло размещаться место, не могу найти:Czerepuszka, Połock, Russia[/q]
Может быть, Черепито? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|