Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
Asmodeika Сообщений: 2492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
6 мая 2013 12:53 Здравствуйте, vikatap!
Интересуют фамилии Фельдман, Маньковский, Гильбо, Шмидт, Абран, Вайханский\ Войханский, Креславский. Если встретится, буду очень благодарна. Светлана --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1065 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2183 | Наверх ##
6 мая 2013 16:56 Светлана! Упростите, пожалуйста мою задачу: сообщите названия приходов, к которым принадлежали указанные вами люди, хорошо бы и населенные пункты. Да, и вероисповедание. Вайханских, кстати, встречал много. Поэтому лучше бы Вы вспомнили и имена людей, которые в 1923 году были главами семейств. | | |
7 мая 2013 19:19 оо... названия приходов - это не скажу. Жили все в Витебске самом, о других нас. пунктах не известно. Фельдманов желательно всех, насколько возможно, не знаю много ли и х встречается Вам.. Маньковских может и не найдется, Гильбо - Залман-Лейба, его сын Соломон, больше имён не знаю. Шмидтов всех, если будет возможность или кто-то попадётся Абран Абрам... больше о нём ничего не известно Вайханских или Войханских было много, это точно - имена такие - Ерухим Хаимович ии все кто с отчеством Ерукимович Хаим Берель Марк Хаимович Семён Хаимович Шломо и Йозеф Хаимовичи Йоселев его сын Лев и Евсей и еще много имен там есть... вот бы по возможности всех Вайханских.. Креславских думаю наверно мало встретите, поэт по возможности всех.. эх, мне бы самой посидеть... --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
| Stardim Новичок
13 мая 2013 20:37поиск в метрической книге Витебской губернии antika, добрый день,
Подскажите пож-та при изучении метрической книге не встречалась ли там фамилия Стырикович (Стырыкович). В Вележском уезде служил Стырикович Фаддей Федорович и у него был сын Антон Фаддеевич. У Фаддея Федоровича было 2 сына. Я ищу упоминания о нем. Предположительно, он мой предок. Они примерно 1835-1850 гг. рождения. --- Ищу сведения о Стыриковичах из Витебска | | |
shirsin Москва Сообщений: 1119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
28 мая 2013 0:32 Asmodeika ГАВО, ф.123 Финансовый отдел Витебского губисполкома, опись 4, дело 213 Войханская Маша Ерухимовна (Дела по обложению подоходно-поимущественным налогом владельцев мелких частных предприятий и торговых учреждений, 1918-1924). Обычно в таких делах указан и состав семьи. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
28 мая 2013 9:08 MAXANECHKA, спасибо! Информация знакома, тк Григорий Михайлович (Менделевич) Фельдман - мой родственник. shirsin, shirsin написал: [q] Обычно в таких делах указан и состав семьи.[/q]
- если у Вас есть возможность посмотреть это дело - была бы очень благодарна, я, к сожалению, не имею такой возможности :(.. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
28 мая 2013 9:37 Asmodeika Попробуйте запросить копию дела у самого архива (оно наверняка небольшое) - я, все же (к сожалению, пожалуй), живу не в Витебске, а в Москве - это ближе, чем из Н-Й, но не в соседнем доме И уточните запрос по Фельдманам - их там, в Витебске, немало. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
28 мая 2013 20:34 shirsin написал: [q] но не в соседнем доме[/q]  эт точно Фельдманы наверняка многие из них наверняка родственники. Если кому-то кто-то попадется - все интересны. Спасибо --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
28 мая 2013 21:30 Asmodeika Если многие, тогда ждите, когда информация появится в базах сайта http://j-roots.info/index.php?...Itemid=294 Я то эти (пенсионный и налоговый) фонды в ГАВО обработал, а вот наши программисты импортировать данные в базу всё никак не соберутся. --- http://j-roots.info/
luminitsa Сообщений: 789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
4 июня 2013 0:20 Еремей Школьник Витебск моей юности Публикуемые воспоминания Еремея Семеновича Школьника запечатлели Витебск дореволюционный и Витебск 1918–1923 годов, его топографию, архитектуру и быт. Особый интерес представляют страницы, посвященные художественной жизни города: речь идет о мастерских таких художников, как Марк Шагал и Казимир Малевич. http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7518.php --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
|