Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Найдена сложная для поиска информация:

Государственный архив Костромской области

Фонд 56 Опись 6 Дело 147а (л. 143 об. - 144)
Метрические книги 1913 - 1917 г.г. о бракосочетавшихся в Вознесенской церкви с. Тимошино (Макарьевский уезд)

№ 13 29 октября 1917г.

Витебской губернии, местечка Глазаманки, сынъ русского подданного Вильгельма Кестера военнообязанный Германский подданный Карлъ Вильгельмовъ Кестеръ, лютеранского вероисповедания, первым браком, 25 лет

Макарьевского уезда, Завражской волости, деревни Кузьминской крестьянина Якова Панкратьева Лучинина дочь девица Екатерина Яковлева Лучинина, Православного вероисповедания, первым браком, 18 лет

Поручители
по жениху: Германский подданный гражданинъ с Ростова на Дону Иванъ Германовичъ Вольху и города Киева гражданинъ Василий Юлевичъ Лаковицъ
по невесте: города Макарьева мещане: Феодоръ Алексеевъ Петуховъ и Александръ Ивановъ Шкаловъ.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте! Мои родные проживали в Невельском уезде, Шалаховской волости, Витебской губернии, была там такая деревня - Игнатово! В советские времена - Пустошкинский район, Псковской области! Похоронены они на погосте в Неведро. А вот когда и где родились, я не знаю. Фильченко Мария Андреевна - 1883-1945, Фильченко Захар Александрович - 1870-1945. Недавно начала поиски, так не могу понять к какому приходу они относились на время рождения. Подскажите пожалуйста. Ко всем с ув. Таня
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1957
Игнатово по другую сторону озера от Шалахова. Недалеко Михаило-Архангельская церковь в с.Неведро. Часть метрик оцифровано [FS; доступ с российских IP запрещён]
Место рождения также см. в кадровых биографиях, архиве паспортного стола, в свидетельстве о смерти и т.д., в т.ч. у родственников.

Прикрепленный файл: Шалаховская волость карта.jpg
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 95
Не могу найти ни на одной карте деревни Авданьки Поташенской волости Городокского уезда Витебской губернии
psyandr

На сайте с 2013 г.
Панова Евгения, от Витебска на север, возле станции Росляки. Пункт жилой, ближайший крупнее пункт, обозначаемый на картах - Вархи. На старой карте обозначен как "Даньки". Координаты местоположения N55°33'52,85" E29°56'38,33" google спутниковая карта

Прикрепленный файл: Авданьки Даньки Росляки Вархи местоположение карта.jpgАвданьки Даньки местоположение карта.jpg, 225763 байт
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое. То есть деревня существует до сих пор? А почему Даньки?
psyandr

На сайте с 2013 г.

Панова Евгения написал:
[q]
То есть деревня существует до сих пор?
[/q]
я же привёл ссылку на спутниковую карту - там видны дома и возделываемые огороды, и на некоторых современных картах деревня есть.

Может ошибка. Всегда на картах встречаются ошибки, в т.ч. и на современных. Либо это одно из названий, параллельное. Напишите или позвоните в ближайшую библиотеку, школу или музей для уточнения.
Ещё вы искали пункт Чектакнур:
координаты д. Малый Чектакнур (оно же Трошино, Пижанский р-н Кировской обл) N57°13'49,58" E48°42'23,80". Также жилой пока ещё. Есть фотографии.

координаты д. Большой Чектакнур (Мензели или просто Чектакнур) N57°15'47,54" E48°41'09,01" google - нежилой давно пункт, ямы от домов только, крапива, жители переселились и живут в окрестностях и в крупных пунктах

Обращайтесь в лс, если нужно будет найти пункт.
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте! Да, это то Игнатово! Только как деревня она перестала существовать еще в 60-х годах. А родственников нет, спросить не у кого. Я из Москвы не могу запрос сделать, просят доказательство родства, а у меня ничего нет. Все данные из сайта "Скорбим". Там нашла что похоронены в Неведро. И даты оттуда. И это все, к сожалению.
psyandr

На сайте с 2013 г.

tati4444 написал:
[q]
Я из Москвы не могу запрос сделать,
[/q]
Так смотрите оцифрованные метрики, может что и найдётся, ссылку предоставил.
Идите в ближайший к себе московский отдел ЗАГСа, или в его управление и узнайте каким образом собрать необходимые справки, либо тут на форуме прочитайте, достаточно последовательно начиная с себя собрать выписки/справки с документов (сначала предоставить документ, показывающий родство со своим родителем, и т.д.). Эти данные в загсе и запрашивайте, если чего-то нет на руках. Далее они сами свяжутся с любым нужным загсом бывшего СССР и передадут сведения. Для более старых данных родство не потребуется, если захотите вглубь искать далее.
Запросить в архиве (через интернет, или официально бумажным письмом) метрики 19 века в книге церкви Неведро - родство не должны спрашивать. Если не найдутся, то может они не там родились. Читайте и пишите в темах губернии, архива, где хранятся документы.
К генеалогии близок Юринов Андрей, возможно знаете по интернету, если искать фамилию Фильченко в Неведро.
Есть и иные пути поиска. В райцентре фигурирует данная фамилия, и в уездном центре, Невели - спросите у этих людей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈