Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
decorator
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

kiessling написал:
[q]
[/q]

Грустно конечно, но в тоже время
https://forum.vgd.ru/468/26844/10.htm?a=stdforum_view&o=

Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория
Опись 30

МК Загатского РК костела Лепельского деканата о рождении:

д. 132а - за 1827-1835 года
д. 132б - за 1835-1847 года
д. 132в - за 1849-1864 года

Надеюсь, что на сайте архива не все указаны...
decorator
Новичок

На сайте с 2016 г.

kiessling написал:
[q]
[/q]

У меня еще вопрос, так как неизвестна деревня в которой родился прадед, то не вся же Ветринская волость относилась к костелу в Загатье?
Где то можно увидеть костелы по Ветринской волости?
Спасибо!
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 388
decorator
http://www.radzima.net/ru/dekanat/lepel.html Вот костелы Лепельского деканата, смотрите по карте, что там еще может подходить. Может, даже соседние деканаты стоит глянуть. Мне по православным встречалось, что люди из Витебского уезда Витебской же губернии ходили не просто не в свою приходскую церковь, а в одну из церквей Сенненского уезда Могилевской губернии, находившуюся ближе.
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
decorator
Новичок

На сайте с 2016 г.
Да, спасибо!
Точно стоит заглянуть) Буду искать.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437
Ялов И И Памятная книга Уральской губернии 1914
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155
Уважаемые форумчане!

Разыскиваю информацию о Гинтовтах предположительно из окрестностей Полоцка и Дисны.

Паулина (Павлина) Стефановна Гинтовт, 1871 года рождения, дворянка, римско-католического вероисповедания.

В Дисне Паулина вышла замуж в 1891 году за Николая Голубицкого, а на обороте семейных фотографий периода 1910 - 1913 года - штамп фотографии Шифа в Полоцке.
Проездные документы при выезде семьи в отпуск в 1903 - 1910 годах оформлялись в Витебскую губернию.

Мама ее умерла около 1902 года.
Отец Стефан Гинтовт.
Больше, к сожалению, ничего не известно.

Может быть, кто-то встречал такие фамилии в архивах и документах?
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118

reenactor написал:
[q]
Может быть, кто-то встречал такие фамилии в архивах и документах?
[/q]

Вряд ли это касается именно Ваших, но фамилию я встречал в ЛГИА, 1835 (через Ирину milira):
[q]
ЛГИА, 604-20-30
Бернардинский костел
1835 — метрики рождения
дворян Винцентия и Анны Бартошевич Аузбикович родилась дочь Хелена-Иозефа в Вильно 3 апреля
Восприемники: Хероним Гинтовт
стр. 66
[/q]

Кстати, сын этого Винцентия Аузбиковича (мой прапрадед) работал в начале 1860-х в Дисне. Может быть, не случайность.
Tovstik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, знающие люди! Добралась, наконец, до архивно-следственного дела моего репрессированного прадеда Товстика М.Д. 1893 г.р., изучила. Так вот местом его рождения указано : с. Б.Петровка, Дриссенский уезд, Каменская волость. Грамматических (и возможно, фактических) ошибок в протоколах очень много, да и почерк не самый разборчивый... Т.е. и я могла не верно прочесть. Не могу найти этот населенный пункт. На сайте http://www.radzima.net/ нашла деревню Большие-Петрово (пренадлежность Крумплевскому сельскому обществу на 1906 год); приход: Дисна - приходская церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Геограическое положение тоже не обозначено...
---
Товстик, Рихтер
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 388
Tovstik
Скорее всего, речь идет о д. Большое Петрово Каменской волости Дриссенского уезда. Правда, по Списку населенных мест Вит.губ 1906 г. там другое сельское общество - Кушлицкое, и приход Ново-Замшанский.
На карте Витебской губернии 1869 г. нашлось просто Петрово и Петровцы, я их отметила. Обе деревни не так далеко от Крумплево.

Прикрепленный файл: 1.png
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Tovstik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
kiessling
Спасибо большое! Буду искать еще информацию для уточнения.
---
Товстик, Рихтер
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈