Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
matya5
Новичок

novopolotsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Antony Dziedz
Хочу узнать про него хоть что ни будь! Помогите пожалуйста!

Прикрепленный файл: IMG_20151011_131058.jpg
---
den
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41178
Коллеги, в Памятной книге за 1866 г. по Витебской губернии обнаружила интересную информацию.
Пишу для тех, кто еще не знаком с этим источником.

Памятная книжка Витебской губернии на 1866 год
http://ru.calameo.com/read/00205596887cfe6d2190a
Начиная со стр. 206 и дальше -
Ведомость конфискованным по мятежу 1863 года имениям Витебской губернии

Прикрепленный файл: Вит.г..jpgВит.г.2.jpg, 79401 байтВит.г.3.jpg, 134635 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
decorator
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Ищу информацию о своих прадедах. В списке репрессированных нашел запись о брате прадеда:
Василевский Станислав Эдуардович
Родился в 1875 г., Ветринский р-н; поляк; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Ушачский р-н, д. Заболотье.
Арестован 15 декабря 1937 г.

Подскажите пожалуйста, если он родился в Ветринском р-не, на то время Ветринская волость, метрические книги какого костела следует искать?
Спасибо!
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 388
decorator
Загатье - костёл и католический приход Святой Троицы
http://www.radzima.net/ru/parafia/zahacie.html
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
decorator
Новичок

На сайте с 2016 г.

kiessling написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
И я так понимаю все дороги ведут к фонду:
Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория.
А как понять есть ли за 1875-1890 гг данные по этому костелу?
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
decorator
Вот что дает сайт Архивы Беларуси по метрическим книгам костелов Лепельского уезда :
http://www.archives.gov.by/index.php?id=986083
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
David Yalov
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о моих предках - еврейской семье Яловых, которые проживали до революции в Полоцке, либо в его окрестностях.
Моя бабушка Ялова Фаина Давыдовна 1913 г. рождения рассказывала, что ее родители Давид Борисович и Брайна Исаковна были убиты бандитами в 1917, либо в 1918 гг. (под такими именами они записаны в свидетельстве о рождении датированном 1921 г.) Она же была переправлена родней к родственникам, кем и к кому мне неизвестно, в Царицын (ныне Волгоград). Ее сестра, имени не знаю, осталась в Белоруссии, брат Григорий был отправлен в Московскую область, где и по настоящее время проживают мои родственники с той же фамилией - Яловы.
Хотел бы отметить, что Ялов не является исключительной еврейской фамилией. Возможно, это русификация, которой пользовались для того, чтобы облегчить ее запись, процесс коммуникации и т.д.

Заранее благодарю за любую информацию.
---
Ищу сведения о семье Яловых из местечка под Полоцком, родственниках, предках Давида Борисовича и Брайины Искаовны, погибших в 1917-18 гг.
decorator
Новичок

На сайте с 2016 г.

kiessling написал:
[q]
[/q]

Грустно конечно, но в тоже время
https://forum.vgd.ru/468/26844/10.htm?a=stdforum_view&o=

Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория
Опись 30

МК Загатского РК костела Лепельского деканата о рождении:

д. 132а - за 1827-1835 года
д. 132б - за 1835-1847 года
д. 132в - за 1849-1864 года

Надеюсь, что на сайте архива не все указаны...
decorator
Новичок

На сайте с 2016 г.

kiessling написал:
[q]
[/q]

У меня еще вопрос, так как неизвестна деревня в которой родился прадед, то не вся же Ветринская волость относилась к костелу в Загатье?
Где то можно увидеть костелы по Ветринской волости?
Спасибо!
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
decorator
http://www.radzima.net/ru/dekanat/lepel.html Вот костелы Лепельского деканата, смотрите по карте, что там еще может подходить. Может, даже соседние деканаты стоит глянуть. Мне по православным встречалось, что люди из Витебского уезда Витебской же губернии ходили не просто не в свою приходскую церковь, а в одну из церквей Сенненского уезда Могилевской губернии, находившуюся ближе.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈