Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2994 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4429 | Наверх ##
1 июля 2015 2:05 Lunatik написал: [q] Ищу следы рода Реут в Витебской губернии.[/q]
Реут(т)ы герба "Гоздава" проходят по Лепельскому уезду Витебской губернии как дворяне, утверждённые Герольдией. Сохранились их посемейные списки за конец XIX века. Ещё в фонде Витебского ДДС есть их огромный выводовый протокол за 1819 г. на польском языке. Кстати, некоторые из тех Реутов в конце XIX века в Борисовском уезде жили. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Lunatik Сообщений: 737 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
1 июля 2015 8:58 AdveniatRegnumTuum спасибо за эту информацию. Через ревизские сказки Борисовского уезда я и забрела в Витебскую губернию, из логики, что основанием указаны свидетельства Витебского Депутатского собрания. Вы имеете ввиду фонд 2512? --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
1 июля 2015 14:38 Lunatik написал: [q] Вы имеете ввиду фонд 2512?[/q]
Ага. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4898 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2442
| Наверх ##
2 июля 2015 6:58 Lunatik
Реутт встречались мне по Двинскому уезду Витебской губернии. | | |
| Валерий_Кравченко Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
16 июля 2015 18:19 Добрый вечер уважаемые. Фамилия Морозов Оршанский район село Осинторф кто поможет по метрикам?
С уважением | | |
16 июля 2015 23:14 17 июля 2015 17:58 Валерий_Кравченко написал: [q] Фамилия Морозов Оршанский район село Осинторф кто поможет по метрикам?[/q]
Здравствуйте! Если Вас интересует дореволюционный период, то метрические книги Мордашевичской Георгиевской церкви, к приходу которой была приписана деревня Остров Ново-Тухинской волости Оршанского уезда, переименованная в советское время в посёлок Осинторф, сохранились довольно плохо: за период с 1862 по 1917 гг. ничего нет, кроме метрик РБУ за 1872 г. и 1909 г. Сохранились также метрики этой церкви о родившихся за 1839-1861 гг., но вряд ли крестьяне за этот период будут там с фамилиями. Ну, а если Вас интересует советский период, то обращайтесь в Дубровенский райЗАГС или Витебский областной архив органов ЗАГС. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Валерий_Кравченко Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
17 июля 2015 16:58 17 июля 2015 17:02 Спасибо большое. За 1927 год где искать в районе или области?
С уважением | | |
17 июля 2015 18:04 Валерий_Кравченко написал: [q] За 1927 год где искать в районе или области?[/q]
Попробуйте обратиться в сектор архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния, Главного управления юстиции Витебского облисполкома: http://www.vitebskjust.gov.by/ru/arhiv_zags Но за 1927 г., скорее всего, там ничего не сохранилось. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| yursen Новичок
г.Кемерово Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июля 2015 22:32 Здравствуйте! Хотел узнать про моего деда Шипило Макар Дементьевич и бабушку (до замужества) Сивоха Мария Осиповна, примерно 1895-1900г.рождения, место рождения не знаю, мама родилась1933г. Костылева Янина Макаровна, Витебская область, Россонский район, деревня Прихабы, до войны и во время войны жили там, потом жили в деревне Вальковщина, Полоцкий район. --- ищу сведения о Шипило Макар Дементьевич(Михайлович) Сивоха/о Мария(Матильда) Осиповна(Иосифовна). Витебская губерния, Полоцкий уезд, Фольврак Шипиловка, Фольврак Синичино | | |
25 июля 2015 23:10 yursen написал: [q] Витебская область, Россонский район, деревня Прихабы, до войны и во время войны жили там[/q]
Здравствуйте! До революции д. Прихабы относилась к приходу Горсплянской церкви, только метрические книги этой церкви, к сожалению, не сохранились (по крайней мере, в Национальном историческом архиве Беларуси их нет). yursen написал: [q] потом жили в деревне Вальковщина, Полоцкий район.[/q]
В 1944-1975 гг. д. Вальковщина относилась к Бельскому сельсовету. Потом это был Азинский сельсовет. В Зональном государственном архиве в г. Полоцке в фонде Азинского сельсовета сейчас хранятся похозяйственные книги Бельского сельсовета за 1944-1966 гг. В этих книгах по д. Вальковщина должны быть и Ваши дедушка с бабушкой, если, конечно, после войны они ещё жили. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|