Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (1)
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
мухfar
Посмотрел, спасибо.
Мой дядя под номером 178.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Валерик
Новичок

Валерик

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Люди, помогите мне выяснить кладбище какой армии захоронены в деревне Погостище...а конкретно Филиппов Илья Петрович , возможно дли узнать в Книги памяти РВК узнать год рождения , какая армия и тп.... confused.gif
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220

Валерик написал:
[q]
Люди, помогите мне выяснить кладбище какой армии захоронены в деревне Погостище...а конкретно Филиппов Илья Петрович , возможно дли узнать в Книги памяти РВК узнать год рождения , какая армия и тп....
[/q]

Очень мало информации.
Деревня какого района и области? О Книге Память какого р-на идёт речь? Откуда родом Филиппов И.П.? И что выяснить: кладбище или год рождения по КП?
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220

Tea написал:
[q]
Помогите определить географическое местонахождение козхоза "Призыв" в Витебском районе и области. Как вариант - деревня Дутчино (возле Лужесно), но можно ли уточнить.
[/q]

По этому колхозу в ГАВО (Витебск. обл. архив) как мне сказали хранятся документы с 1945 года, фонд 2259 (Дутчино, колхоз "ПРИЗЫВ"), через 1-1,5 месяца их можно будет посмотреть. Архив ремонтировался, теперь документы привезли, но ещё не распаковали.

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Отлично. Как раз эта деревня мне и нужна. Спасибо!
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Лебедушка
Новичок

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Лебедушка
Новичок

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Lyra

Lyra

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Лебедушка, предки моего мужа также из Орши. 101.gif
В сентябре буду там, планирую побывать на еврейском кладбище. Если хотите, могу посмотреть Вашу фамилию там и сфотографировать еще что-нибудь интересное Вам в городе.

По поводу Ваших двоюродных дедов напишите в Оршанский военкомат, оттуда достаточно подробно отвечают, если сохранились данные.
---
-Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
Lyra

Lyra

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Лебедушка, кстати, Вы, наверное, знаете, что на сайте http://www.yadvashem.org/hp_rus.htm есть Финкины из Оршы: Финкин Т, 1910 г.р. отец которого Абрам и Финкин Борис, 1906 г.р.

Еще Финкин Павел, 1928 г.р., ученик семинарии, но это, наверное, не ваш..
Я_на
Новичок

г. Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте уважаемые форумчане! Очень прошу Вас помочь мне в поисках места захоронения моего прадеда Чеплянок Матвея Михайловича 1904 г.р. Родился он в Витебской обл.Толочинский район, д.Романовка. В 1940(предположительно) году с женой и детьми переехали в Тюменскую обл., Ишимский район, д. Заворохино. В 1941 году был призван на фронт Ишимским военкоматом.На наш запрос Ишимский военкомат выдал справку о том что Чеплянок Матвей Михайлович находясь на фронте в годы ВОв пропал без вести в феврале 1943 года и похоронен в Витебской области. Со слов бабушки так же известно, что он лежал в госпитале г.Кизила с ранением руки. Больше никакой информации о нем у меня нет. Я в тупике и незнаю как продолжать поиски.Прошу вас при возможности помочь мне. Заранее благодарю за любую информацию. Мой эл.адрес pikulya@list.ru мой ICQ 402264986 C уважением, Наталья.
---
Чеплянок (Чепленок) Матвей Михайлович 1904 г.р., пропал без вести. Ищу место его захоронения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈