Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (1)
Kateika5
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Всем спасибо.
Постараюсь в Московский ЗАГС заглянуть, вдруг могут запросить эту инфу. А то придется ехать в Лиозно и искать там =(
Дед 21го года рождения, родился там. А после войны осел уже в России, но история с его свидетельством о рождении покрыта тайной, ибо он сам не знал, где оно =))

Спасибо.
Буду искать.

Всем отличного дня!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Kateika5 написал:
[q]
А то придется ехать в Лиозно и искать там =(
[/q]
не надо никуда ехать, по правилам нужно прийти в свой загс по месту прописки (или в областное управление), показать документы свои и иные чтоб доказать родство. По странам бывшего СССР есть договор между загсами. В загсе документы хранят до 100 лет и потом должны передать в гос.архив, выше. Если метрику рождения от 1894 г.р. или по браку, то это более 100 лет давности - в архиве.
Учитывать, что до времени получения советских паспортов написание фамилии бывает иное (тем более из-за переезда, как в данном случае, явно).
Olga_78
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Также ищу информацию и по бабушке и прабабушке

Червякова[Лисецкая]
Ольга Семёновна родилась 22апреля 1922г.в Витебская обл. Толочинский район д. Гаврики.
Может это в другую ветку? Подскажите а то я увидела что Харьков здесь .
Эта тема была выделена из темы "АРХИВ ХАРЬКОВСКИЙ" (9 декабря 2019 7:24)
nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день Подскажите, где можно найти сведения о госпитале находящемся в 1916 г. в д.Вилейка, там служила сестрой милосердия моя бабушка. И еще: ст.Сиротино Р.О.Ж.Д. Такой железнодорожной ветки я не нашла, хотя станция Сиротино в Витебском районе есть. И дадут ли мне сведения о дяде бабушки, он работал на этой станции? Возможно, это и ее место рождения, и ее отца.
Дед в 1913 году окончил Киевскую медицинскую Академию. Где можно запросить его послужной список? В 1920 году он с бабушкой заключил брак, и,судя по всему, работали в госпиталях вместе.
Заранее спасибо.
nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Город Полоцк в 1924 году это какой район или область? Там родилась моя мама. В какой архив обращаться за подтверждением ее рождения? Дату рождения знаю полностью.
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Помогите пожалуйста разобраться по вопросу, связанному с Дворянской родословной книгой Витебской губернии. В НИАБ имеется такая книга 1838 года (ф.2512, оп.1, дело 249), но на сайте в апреле нынешнего года было отмечено, что данное дело находится на реставрации. Можно ли каким-то образом получить информацию из этого дела по конкретным фамилиям дворян (Сулима-Грудзинские и Черкас)? И еще. Имеются данные, что родословная книга издавалась Витебским Дворянским собранием в 1860 году и в послереволюционное время. Может быть кто-то подскажет, где и как можно получить сведения и из этих книг по дворянам из указанных выше семейств? Судя по опубликованным спискам, дворяне интересующих меня фамилий находятся во 2 и 6 частях книги.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028
[ Ответ на сообщение Orest ]
По Витебской губ. печатались только списки утверждённых родов/фамилий. Напишите на "Шляхетском форуме" в родовых темах подробные, на сколько знаете, сведения о конкретных людях из этих родов по Витебской губ., я посмотрю в своих реестрах.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33

Geo Z написал:
[q]
ЦЫГАНЫ были, три штуки.
[/q]

А возможно узнать про эти д.цыганы.просто тоже ищу свои корни д дудорева.есть мнение что дудорева появилась на месте д.цыганы.или рядом
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

d89030725746 написал:
[q]
есть мнение что
[/q]

Чье мнение? У его и спрашивать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈