Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1584
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (1)
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
В Витебском районе недалеко от д. Вороны есть д. Тишково В донесениях ОБД и в журнале боевых действий 17 гв сд - д.Тишки. Может кто прояснит это одно и тоже или разные деревни
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3627
myxfar

А Вы напишите на мейл http://archives.gov.by/index.php?id=636517 и спросите.
Более точных данных, чем архивные работники, Вам никто не даст !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Guest
Народ.У меня фамилия Цеунов, папа мой с Витебской области, больше я ничего не знаю.Кто нибудь знает происхождение моей фамилии?
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
СВГ

Как жаль, как жаль, а сама улица Замковая в Витебске осталась?
Но и на том спасибо.
taras1959
Новичок

Свердловкая обл, г Качканар
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Мой прадед (по рассказам моего отца) родился в дер Часты Дриссенского уезда Витебской губернии. Где в настоящее время находится эта деревня? В какой волости она находилась и какому приходу относилась?
taras1959 (taras1959@yandex.ru)
war
Наиболее похожее название Часты. Где расположена деревня, по-моему ясно из карты.

Прикрепленный файл: F1.gif
war
... .

Прикрепленный файл: i.jpg
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Будьте добры, может кто подскажет....

была деревня Трубинина (Сенненский уезд (район) Ходчанский с/с). Упоминается в архивных документах конца 19- начала 20 века. Также указана местом рождения 2 солдат 1905 и 1911 гр (данные из ОБД-мемориал) . В Архиве ЗАГС Витебской обл. сказали, что эта деревня упразднена в 1979 году. Может кто что слышал... карты я какие смогла просмотрела, нет нигде. Я буду очень счастлива хотя бы информации типа "3 км от Липно на юго-запад" или что-нибудь типа этого....

также интересует деревня Жоглово Латыговской волости Сенненского уезда (Могилевской губернии в то время), уаоминается в архивных документах, конец 19 века....
В справке из архива есть следующая фраза " сообщаем, что при просмотре метрических книг Ходчанской церкви за 1973, 1875 и 1882 гг, к приходу которой относились жители дд. Трубинина и Жоглово Латыговской волости, других сведений о лицах по фамилиям Ляховские и Рачковские... не обнаружено". Из этого, можно сделать вывод, что эти деревни располагались в сторону Латыгово (что на запад, юго-запад от д. Ходцы). Это так, просто, может кому что прояснит...

а еще деревня Нежкова Могилевской губернии....

Если у кого-то есть хоть какая-то информация по местоположению этих деревень, буду премного благодарна..

С уважением
Катя
adacva
Участник

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Ella. Уважаемая Ella, в Витебской области с давних времен до 1921 или 1922 года жили Шильдер, но потом территория Невельского района перешла к Пскову. Но тем не мение все документы находятся на территории Белоруссии,может быть в Витебске. Здесь родился - Шильдер Карл Андреевич, изобретатель первой в мире цельнометаллической подводной лодки, герой многих войн, главный инженер Русской армии, основоположник ракетной техники и здесь родились и выросли его потомки не менее известные люди. Подскажите где можно найти записи о их рождении. Записи о детях, женах и т.д. С уважением Екатерина Шильдер adacva
SVG
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Duve
[q]
Как жаль, как жаль, а сама улица Замковая в Витебске осталась?
Но и на том спасибо.
[/q]

Да, улица есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈