Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Linda68
Участник

Тамбовский район
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 327
Добрый вечер! Прошу помощи и совета в своей теме: тык
---
Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл
Youlia75
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Добрый вечер, помогите мне пожалуйста, найти деревню Волошино. Витебская область . Меховской район, Зайковский с/с. там примерно в 1908 году родился мой родственник
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1654

Youlia75 написал:
[q]
найти деревню Волошино
[/q]

Список населенных мест Витебской губернии 1906 год
Волошино нет, но в Зайковской волости есть Вологино(оно же Волошно)
Номер 14 в списке
И указание на ошибку в списке в алфавитном указателе населенных мест

Прикрепленный файл: 000199_000009_003739130-475.jpg000199_000009_003739130-148.jpg, 214361 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1654
На карте Вологино здесь http://www.etomesto.ru/map-rkk...=55.690058

Есть еще в Зайковской же волости Вольщино - в списке населенных мест Зайковской волости под номером 3

На карте - Зайково по левому краю, Вологино - по нижнему краю. Вольщино - по правому краю.
Которое ваше - непонятно

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-11-11 at 00-51-48 Карта РККА N-36 (А). Смоленская область. Витебская область Беларуси.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Youlia75
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Спасибо за помощь, обе деревни рядом и обе относятся к Зайковскому сельсовету, буду разбираться.

vero19
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Очень прошу помочь мне в поиске информации!
Ищу информацию для составления генеалогического дерева моих бабушки и деда, а также их родителей.

Дело в том, что они родились в г. Велиж и проживали там. До революции Велиж относился к Витебской губернии - так мне ответили в Смоленском архиве.
Хожу как по замкнутому кругу, уже не знаю к кому обратиться.

Бабушка - Швило Александра Никифоровна, родилась 23.09.1910 г.
Дедушка - Касиков Игнат Леонидович, родился 23.02.1906 г.
Проживали в г. Велиж.
Очень нужна информация об их родителях. К какому относились приходу, церкви.
Сама я проживаю в Казани, нет такой возможности приехать в архив лично.
Очень прошу мне помочь!

С уважением, Вероника.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5066
Добрый день,

vero19 написал:
[q]
До революции Велиж относился к Витебской губернии - так мне ответили в Смоленском архиве.
[/q]

Вопрос в том, где находятся (если сохранились) метрические книги Велижских церквей или церкви - не знаю сколько их там было. Что Вам ответили в Смоленском архиве? Есть у них метрики? Если нет - пишите в Минский НИАБ.
P.S. и просьба не дублировать вопросы во все темы! Дубли будут удаляться - это правила форума.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
vero19
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

dobby написал:
[q]
Добрый день,

vero19 написал:
[q]

До революции Велиж относился к Витебской губернии - так мне ответили в Смоленском архиве.
[/q]

Вопрос в том, где находятся (если сохранились) метрические книги Велижских церквей или церкви - не знаю сколько их там было. Что Вам ответили в Смоленском архиве? Есть у них метрики? Если нет - пишите в Минский НИАБ.
P.S. и просьба не дублировать вопросы во все темы! Дубли будут удаляться - это правила форума.
[/q]

Спасибо за ответ, в Смоленском архиве ответили, что информации по до революционному Велижу у них нет, посоветовали обратиться в Минский архив. Я им сегодня написала письмо. Жду ответа.

P.S. извините за дубли - я новичок, Вас поняла - расстроило отсутствие информации(
С уважением, Вероника.

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1520
>> Ответ на сообщение пользователя vero19 от 17 ноября 2022 11:2

найти метрики, доки и информацию, чтобы построить генеалогическое ДРЕВО ваших бабушки и деда, а также их родителей

вам поможет прочтение инфы по этой ссылке
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

а также полезно будет посетить сайт Радзима - хоть он и платный, зато толковый 101.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5066

vero19 написал:
[q]
посоветовали обратиться в Минский архив. Я им сегодня написала письмо. Жду ответа.
[/q]

И еще в Псковском надо уточнить.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈