Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
Linda68 Участник
Тамбовский район Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
10 ноября 2022 20:36 Добрый вечер! Прошу помощи и совета в своей теме: тык --- Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл | | |
Youlia75 Новичок
10 ноября 2022 22:12 Добрый вечер, помогите мне пожалуйста, найти деревню Волошино. Витебская область . Меховской район, Зайковский с/с. там примерно в 1908 году родился мой родственник | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3071 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1654
| Наверх ##
10 ноября 2022 22:48 Youlia75 написал: [q] найти деревню Волошино[/q]
Список населенных мест Витебской губернии 1906 год Волошино нет, но в Зайковской волости есть Вологино(оно же Волошно) Номер 14 в списке И указание на ошибку в списке в алфавитном указателе населенных мест
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3071 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1654
| Наверх ##
10 ноября 2022 22:53 На карте Вологино здесь http://www.etomesto.ru/map-rkk...=55.690058Есть еще в Зайковской же волости Вольщино - в списке населенных мест Зайковской волости под номером 3 На карте - Зайково по левому краю, Вологино - по нижнему краю. Вольщино - по правому краю. Которое ваше - непонятно
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Youlia75 Новичок
10 ноября 2022 23:47 Спасибо за помощь, обе деревни рядом и обе относятся к Зайковскому сельсовету, буду разбираться.
| | |
vero19 Начинающий
17 ноября 2022 11:24 Добрый день!
Очень прошу помочь мне в поиске информации! Ищу информацию для составления генеалогического дерева моих бабушки и деда, а также их родителей.
Дело в том, что они родились в г. Велиж и проживали там. До революции Велиж относился к Витебской губернии - так мне ответили в Смоленском архиве. Хожу как по замкнутому кругу, уже не знаю к кому обратиться.
Бабушка - Швило Александра Никифоровна, родилась 23.09.1910 г. Дедушка - Касиков Игнат Леонидович, родился 23.02.1906 г. Проживали в г. Велиж. Очень нужна информация об их родителях. К какому относились приходу, церкви. Сама я проживаю в Казани, нет такой возможности приехать в архив лично. Очень прошу мне помочь!
С уважением, Вероника. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5408 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
17 ноября 2022 11:30 17 ноября 2022 11:34 Добрый день, vero19 написал: [q] До революции Велиж относился к Витебской губернии - так мне ответили в Смоленском архиве. Хожу как по замкнутому кругу, уже не знаю к кому обратиться.[/q]
Вопрос в том, где находятся (если сохранились) метрические книги Велижских церквей или церкви - не знаю сколько их там было. Что Вам ответили в Смоленском архиве? Есть у них метрики? Если нет - пишите в Минский НИАБ. P.S. и просьба не дублировать вопросы во все темы! Дубли будут удаляться - это правила форума. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
vero19 Начинающий
17 ноября 2022 12:33 dobby написал: [q] Добрый день,
vero19 написал:
[q] До революции Велиж относился к Витебской губернии - так мне ответили в Смоленском архиве. Хожу как по замкнутому кругу, уже не знаю к кому обратиться.
[/q]
Вопрос в том, где находятся (если сохранились) метрические книги Велижских церквей или церкви - не знаю сколько их там было. Что Вам ответили в Смоленском архиве? Есть у них метрики? Если нет - пишите в Минский НИАБ. P.S. и просьба не дублировать вопросы во все темы! Дубли будут удаляться - это правила форума.[/q]
Спасибо за ответ, в Смоленском архиве ответили, что информации по до революционному Велижу у них нет, посоветовали обратиться в Минский архив. Я им сегодня написала письмо. Жду ответа. P.S. извините за дубли - я новичок, Вас поняла - расстроило отсутствие информации( С уважением, Вероника. | | |
pradid Сообщений: 2343 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1520
| Наверх ##
17 ноября 2022 12:37 17 ноября 2022 12:41 >> Ответ на сообщение пользователя vero19 от 17 ноября 2022 11:2 найти метрики, доки и информацию, чтобы построить генеалогическое ДРЕВО ваших бабушки и деда, а также их родителей вам поможет прочтение инфы по этой ссылке https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovа также полезно будет посетить сайт Радзима - хоть он и платный, зато толковый --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5408 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
17 ноября 2022 12:51 vero19 написал: [q] посоветовали обратиться в Минский архив. Я им сегодня написала письмо. Жду ответа.
[/q]
И еще в Псковском надо уточнить. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|