Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16003

ElenaGlukhova написал:
[q]
метрические книги лютеранских приходов по Витебской губернии за 1871-1874гг.?
[/q]
Хранятся в Латвийском Государственном Историческом Архиве. Посмотреть можно онлайн, зарегистрировавшись Raduraksti
---
С уважением, Ирина.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1474
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ:

Размещаю список переселенцев Тобольской губернии, прибывших вместе с семьями в 1882-1916гг в Витебскую губернию и ее города:

Аверьянов Самуил
Алексеенков Альберт Романов
Богданов Арсений Николаев
Борткевич Франц Григорьев
Бриль Иван Григорьев
Бриль Виктор Трофимов
Брокан Болеслав Андреев
Вилкин Адам Казимиров
Вилюш Станислав Адамов
Гек Петр Иосифов
Гендик Василий Романов
Герцик Максим Евдокимов
Глинский Иосафат Степанов
Головенков Дмитрий Яковлев
Жеголев Иван Варфоломеев
Зуев Иван Сидоров
Исаков Ефим Исаков
Кальва Питер Езупов
Кацацкан Мартын Алексеев
Кобяков Виктор Трофимов
Кондратьев Никита Кондратьев
Костыгова Ксения Афанасьева
Круст Игнатий Езупов
Лавренов Михаил
Лапенков Сергей Иванов
Лемко Магдалина Викентьева
Лукьянов Прокопий
Малахов Трифон
Морозов Борис Ефимов
Нариц Константин Леонов
Никифоров Максим
Никифоров Терентий Ларионов
Николаева Мария
Онуфриев Семен
Павлович Иван Донатов
Павлыгин Прохор Емельянов
Панасенков Григорий Николаев
Продедович Викентий Иванов
Рамза Григорий Вацловов
Салтан Антон Антонов
Семенов Ефим Кузьмин
Сербанев Сидор Сергеев
Сидоров Тит Иванов
Сидорченко Матвей Андреев
Соболевская Екатерина Яковлева
Тарасов Еким
Терентьев Василий
Титов Трифон Титов
Филимонова Васса Спиридонова
Цибульский Иван Данилов
Шмат Савелий Матвеев
Шульга Андрей Петров
Шульга Василий Петров
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 64
День добрый. Помогите пожалуйста разобраться. ЛатИА ф.777-1-698. Дело Витебской палаты гражданского суда о разделе им. помещиков Соколовских Игнатова и о взыскании для Вильшиковского денег (1844-1854). ЛатИА ф.777-1-699. О разделе имения Игнатова между братьями Соколовскими (1854-1855). В ЦГИА ф.577 оп.4 д. 794 Выкупное дело наследников с.с. С. Н. Корсакова селений:....Игнатова.....(1862-1862). Витебская губерния, Невельский уезд.
Как понять об одном ли селении идет речь?
Так много везде написано о С.Н. Корсакове, но вообще нигде не говорится за какие заслуги и когда он получил земли в Невельском уезде. Может кто подскажет где об этом можно узнать. Буду благодарна любой подсказке.
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 17 февраля 2020 17:20
Добрый вечер. Спасибо огромное за разъяснение. Тамару Ивановну я знаю. Читала её труды о Корсакове. И писала даже ей. Все равно спасибо вам. А я буду искать дальше!

tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.

Yuliya1970 написал:
[q]

tati4444 написал:
[q]

Про саму историю земель аж с 1300 годов, а вот о людях нет и даже моя деревня и то не на всех картах указывалась.
[/q]

О людях можно посмотреть по сайту Память народа по фамилии ТАК. Сразу попадаете на родственников...))
По Шалаховской волости (сельсовету) ТАК .

[/q]

Спасибо Вам большое. Его я нашла давно, даже запись о его рождении в метрической книге на FS. Да, он прошел всю войну, с 1941-1945, был неоднократно ранен, а вот домой после войны так и не вернулся....

ZTA
Новичок

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте!
Помогите разобраться с вопросом по священнослужителям.
Точно известно, что мой предок Ескун (имя неизвестно) был священнослужителем (к сожалению я не знаю, но предполагаю, что низшие чины (диакон или иерей) черное духовенство, т.к. семья была).
Проживал в деревне Шаурино.
Служил он в церкви (или при церкви) Улльской Спасо-Преображенской Лепельского уезда, Витебской губернии, приблизительно в годах 1860-1900.
В каких источниках мне найти списки церковнослужителей тех времен? Возможно ли это найти в принципе? Могут ли хранится эти документы в церковных архивах?
Огромное спасибо всем, кто сможет разъяснить по данному вопросу.
---
Помню о своих Корнях
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5069

ZTA написал:
[q]
низшие чины (диакон или иерей) черное духовенство, т.к. семья была
[/q]

Вы, видимо, хотите сказать "Белое духовенство". Черное духовенство - это как раз монахи.

ZTA написал:
[q]
В каких источниках мне найти списки церковнослужителей тех времен? Возможно ли это найти в принципе? Могут ли хранится эти документы в церковных архивах?
[/q]

Все должно храниться в НИАБ, никаких церковных архивов по этому региону и этому периоду нет.
Главный документ для Вас - клировые ведомости, не знаю есть ли они по Улльской церкви за этот период. Точно пригодятся документы из этих фондов: http://fk.archives.gov.by/fond/67101/
http://fk.archives.gov.by/fond/81594/
http://fk.archives.gov.by/fond/81617/
Кроме архивов нужно смотреть газеты - "Полоцкие епархиальные ведомости". Здесь что-то есть онлайн https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/11110/
Если предок был священником, думаю, можно найти его имя в Памятных книжках Витебской губернии за этот период. Дьяконов там точно не будет.
ZTA
Новичок

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 26 февраля 2020 21:37

Спасибо!! Теперь понятно, где отправная точка поиска..
---
Помню о своих Корнях
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 354
Подскажите пожалуйста где можно найти исповедные росписи Завережья (деревни Артемово и Степаньково)
Долыссы (д. Наумиха) ,Трехалево (д. кононово) ?

---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.

Yuliya1970 написал:
[q]
[/q]

Вечер добрый. Немножко не поняла. Разъясните пожалуйста. Меня интересует погост Неведро, Невельского уезда. По Вашей ссылке в таблице приходов, а именно, найдя погост Неведро, идет отсылка к ф.720, оп. 1. И далее к сайту FS. Но разве есть оцифрованные плёнки ф. 720? На FS вроде только ф. 39 представлен. Или я не так смотрю?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈