Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
ufas
Начинающий

ufas

Kedainiai.Lietuva
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
[b]A1enushka[/b]
Спасибо, что мне отвечаете.
Умньшила карту настолько , что почти ничего не видно, но Вы сможете посмотреть по аналогичной качественной карте у себя.
Новоалександровск - это Зарасай
Козачизна - Казитишкис в половине пути между Игналиной и Дукштас
Веселово - сейчас маленькая деревня (на этой карте даже не показана)- на полпути от Турмантас по дороге к озеру Дрисвяты (дорога и ведет в Дрисвяты)

А родни со стороны бабушки Ольги совсем никого не знаю, так, что и посоветоваться не с кем.
Сама бабушка окончила 2-х годичную школу учителей в Березвечь (теперь Глубокое), после (до замужества) работала учительницей в Дисне.
Интересно, а как находили места работы тогдашние молодые учительницы? Может кто-нибудь об этом знает 7

Прикрепленный файл: n-35-03 daugpilis 1984 карта.jpg
---
MMM
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
ufas, мне самой очень интересно. =)
Ну, скажу однозначно - далековато от моих Игнатовичей.... Есть у моей хорошей подруги родственники в Глубоком... Грайченок и...
На 100% не уверена, но вроде-как Игнатовичи тоже были...

ufas написал:
[q]
Интересно, а как находили места работы тогдашние молодые учительницы? Может кто-нибудь об этом знает 7
[/q]

Эх, также, как и сейчас в Беларуси. =) По распределению ехали. Мои почему-то все попадали в Западную Беларусь.... dntknw.gif
ufas
Начинающий

ufas

Kedainiai.Lietuva
На сайте с 2008 г.
Мне кажется. вполне понятно почему.
1907г , необходимо было уменьшить влияние полонизации, создавалось много школ - обучение на русском языке и в русском духе.
насчет Игнатовичей из Глубокого - я очень благодарна вам (хотелось бы с ними переговорить)

Еще меня интересуют Игнатовичи - священники, так как предполагаю, что бабушкины предки принадлежали к духовному сословию (предположение)
1, Есть старая фотография протоиерея ( без надписей)
2, Бабушка сдала аттестацию в Дисне и в дипломе титулована уже Почетной Гражданкой
3.Отец был потомственным ПГ Михаил Иванов Игнатовичь
4, Мать -потомственной ПГ Магдалена Михаилова.....
5. В Козачизне в то время священник (1891г) был Иоанн Игнатовичь ( до него кажется Василий Игнатович)
6,В Козачизне крестным брата (Константина) бабушки был Константин Иванов Игнатовичь - юнкер 3-го Александрийского училища
7,В августе 1892 г. на свадьбе свидетелем был Константин Иванов Игнатовичь - поручик
8. На крестинах сына псаломщика Козачизнской церкви в апреле 1893 г был Константин Иванов Игнатовичь - поручик артилерии
---
MMM
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 888
Интересна история возникновения деревни Замошье Витебской обл., Кохановский р-н, кто ее основал, когда. Поделитесь, если есть такая информация. Спасибо.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
grah08
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Прадед родом из Режицкого уезда Б........... (не читаема справка) волости д. Солы . Понятно, что это нынешняя Латвия, но может кто подскажет как определиться по местонахождению деревни? С уавжением Евгений.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2004

ufas написал:
[q]

Мне кажется. вполне понятно почему.
1907г , необходимо было уменьшить влияние полонизации, создавалось много школ - обучение на русском языке и в русском духе.
насчет Игнатовичей из Глубокого - я очень благодарна вам (хотелось бы с ними переговорить)

Еще меня интересуют Игнатовичи - священники, так как предполагаю, что бабушкины предки принадлежали к духовному сословию (предположение)
1, Есть старая фотография протоиерея ( без надписей)
2, Бабушка сдала аттестацию в Дисне и в дипломе титулована уже Почетной Гражданкой
3.Отец был потомственным ПГ Михаил Иванов Игнатовичь
4, Мать -потомственной ПГ Магдалена Михаилова.....
5. В Козачизне в то время священник (1891г) был Иоанн Игнатовичь ( до него кажется Василий Игнатович)
6,В Козачизне крестным брата (Константина) бабушки был Константин Иванов Игнатовичь - юнкер 3-го Александрийского училища
7,В августе 1892 г. на свадьбе свидетелем был Константин Иванов Игнатовичь - поручик
8. На крестинах сына псаломщика Козачизнской церкви в апреле 1893 г был Константин Иванов Игнатовичь - поручик артилерии
[/q]

Вам нужно просмотреть внимательно все "Виленские епархиальные ведомости" и выписать всех Игнатовичей. Будут подробные данные о назначениях, перемещениях, наградах и смертях. Это из самого доступного. Просто смотреть издания в библиотеке. Позже можно будет поискать клировые ведомости в архиве.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
OlgaSurg
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Может, Вы бы могли прояснить что-либо о х. Михайловка Сенненского района. Там жили мои прадед со своей семьёй в начале ХХ века. может, кто-то слышал о таких фамилиях: Сургановы и Мазуровы. Спасибо большое за Вашу помощь в таком важном деле!
---
SSS
виктор из воронежа
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые коллеги! Предки - евреи (Башкины и Пушель) жили до 1915 года в Видзах Новоалександровского уезда Ковенской губернии. Ответ из Каунаса получен, данных маловато, в Вильнюсе заказ размещён, но надо ждать. Что можно ещё сделать, чтобы узнать о людях и историческом фоне? Спасибо.
ufas
Начинающий

ufas

Kedainiai.Lietuva
На сайте с 2008 г.
Wladzislaw
Большое спасибо!
Буду выяснять, где эти ВЕДОМОСТИ можно найти.
С уважением, Мария
---
MMM
boomboombamm
Новичок

На сайте с 2009 г.
Молошный Фёдор Тимофеевич погиб 20.03.44. 294 стрелковый полк 184стрелковая дивизия Похоронен деревня Черныши Лиозненский район Витебская область Белорусия северо восточная окраина деревни дивизионное кладбище - Эта запись была взята из архивов давно минувших лет кто знает существует ли это кладбище насегодняшний день и какое его состояние. Куда можно обратиться за помощью или информацией. Помогите пожалуйста.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈