История Витебской области
По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
30 ноября 2008 10:36 30 ноября 2008 10:37 Lovem, очень. Очень полезное дело Вы делаете! Спасибо большое. У меня есть 2 вопроса. Можно ли указать источник в названии темы, чтобы мы знали, на кого ссылаться? =) Может планируется то же самое, но по Могилевской области? | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
30 ноября 2008 10:53 30 ноября 2008 11:03 A1enushka написал: [q] Lovem, очень. Очень полезное дело Вы делаете! Спасибо большое. У меня есть 2 вопроса. Можно ли указать источник в названии темы, чтобы мы знали, на кого ссылаться? =) Может планируется то же самое, но по Могилевской области? [/q]
Вам тоже спасибо, за добрые слова.  По истории Могилёва и Могилёвской области я могу написать еще более подробную информацию, чем по Витебской области. Живу в Петербурге, но в Могилеве у меня много знакомых, в Могилеве был много раз,по истории Могилёва и Могилёвской области у меня есть много книг, и об истории Могилева и Могилёвской области могу написать подробно, если вам интересно. По поводу ссылок. Например, очень подробные сведения по фамилиям , по владельцам , по старинным картам- это я прочитал из 5-ти томного издания Белорусская ССР, издано в Минске, в 1979году, эта книга у меня имеется.  Еще многое- у нас в Петербурге,в городских библиотеках и архивах.  Кстати , старинная Могилёвская хроника, подробная летопись средневековой истории города Могилёв, в том числе ценные данные за 1526-1746годы, она хранилась в Петербурге в библиотеке им. Салтыкова-Щедрина. | | |
30 ноября 2008 17:52 Спасибо, большое за ответ. Эх, теперь бы только в Питер добраться... =) А нет ли , случайно, в Москве подобной информации? Интересует, в частности, "Опыт описания могилевской губернии", Дембовецкого. Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, про Глусский, Кличевский, Чаусский, Дрибинский и Горецкий районы (а вдруг что-нибудь новенькое всплывет?), особенно меня интересует информация про землевладельцев. Если знаете, где ее можно найти в Москве или Могилеве, (на крайний случай - в Питере) - напишите, пожалуйста. =) Буду весьма признательна. Может, Вам какие-то книги про Могилев нужно приобрести? Я на новогодние праздники поеду в Могилев, могла бы их купить. | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
2 декабря 2008 12:30 A1enushka написал: [q] Спасибо, большое за ответ. Эх, теперь бы только в Питер добраться... =) А нет ли , случайно, в Москве подобной информации? Интересует, в частности, "Опыт описания могилевской губернии", Дембовецкого. Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, про Глусский, Кличевский, Чаусский, Дрибинский и Горецкий районы (а вдруг что-нибудь новенькое всплывет?), особенно меня интересует информация про землевладельцев. Если знаете, где ее можно найти в Москве или Могилеве, (на крайний случай - в Питере) - напишите, пожалуйста. =) Буду весьма признательна. Может, Вам какие-то книги про Могилев нужно приобрести? Я на новогодние праздники поеду в Могилев, могла бы их купить. [/q]
A1enushka написал: [q] Спасибо, большое за ответ. Эх, теперь бы только в Питер добраться... =) А нет ли , случайно, в Москве подобной информации? Интересует, в частности, "Опыт описания могилевской губернии", Дембовецкого. Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, про Глусский, Кличевский, Чаусский, Дрибинский и Горецкий районы (а вдруг что-нибудь новенькое всплывет?), особенно меня интересует информация про землевладельцев. Если знаете, где ее можно найти в Москве или Могилеве, (на крайний случай - в Питере) - напишите, пожалуйста. =) Буду весьма признательна. Может, Вам какие-то книги про Могилев нужно приобрести? Я на новогодние праздники поеду в Могилев, могла бы их купить. [/q]
Про районы Могилевской области открыл тему: https://forum.vgd.ru/45/20926/Написал по Глусскому району, Горецкому району, и потом еще напишу и по остальным районам. Написал про средневековых владельцев Глуска, Горок, потом еще напишу.  По "опытам описания" губерний- по всем интересующим вас губерниям Российской империи (1722-1917) можете посмотреть например у нас в Петербурге в Государственной библиотеке им. Салтыкова-Щедрина, это крупная библиотека, и туда в царское время поступало большинство экземпляров книг, ищздававшихся в Российской империи. По Могилёву, например, мне нужны и некоторые книги и некоторые фотографии.Какие именно- могу написать... Сможете сфотографировать? Также, чтобы передать книги, как мы с вами сможем встретиться? Я живу в Петербурге. Бываете ли вы в Петербурге? | | |
2 декабря 2008 15:29 2 декабря 2008 15:30 Большое спасибо!!!
Пишите в личку список книг. =) Как-ни будь передам. В крайнем случае - почтой. =) | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 971 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1213
| Наверх ##
4 декабря 2008 15:57 Lovem написал: [q] О СЕННЕНСКОМ РАЙОНЕ:[/q]
БЛАГОДАРЮ ВАС за необходимую информацию. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
6 декабря 2008 21:41репрессирован в начале 30 х Просьба к долгожителя форума. Петровский Федор Семенович арестован в начале 30 х годов в Витебской обл., Кохановский р-н, деревня Замошье за то, что из колхозного стада вернулся домой конь, ранее находящийся в собственности Федора Семеновича. Забрали коня и забрали Федора Семеновича, с тех пор судьба его не известна. Возможно у кого то есть списки репрессированных тех лет, другие документы по ссылке арестованных, поделитесь, пожалуйста. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
7 декабря 2008 10:01История Витебской области To Lovem Может быть у Вас есть какая-нибудь информация по Мишковичской волости Витебского уезда и губернии?В частности,интересует село Рубино и его владельцы.Спасибо. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
14 декабря 2008 3:50 Lovem Могли бы Вы выложить информацию по истории Гомельской области? Особенно интересует Ветковский район. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 192 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
23 декабря 2008 16:29 Приветствую всех!! Помогите найти место в современной Беларуси, Вот так оно описано в донесении о безвозмездных потерях во время ВОВ На дивизионном кладбище №35 могила №118 ,что в 100 м западнее деревни Воронино, 1 км восточние деревни Липняги Полеского района Витебской обл Помогите найти это место Как оно сейчас выглядит? Заранее благодарен | | |
|