Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Lovem, очень. Очень полезное дело Вы делаете!
Спасибо большое.
У меня есть 2 вопроса. 101.gif
Можно ли указать источник в названии темы, чтобы мы знали, на кого ссылаться? =)
Может планируется то же самое, но по Могилевской области? a_003.gif
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72

A1enushka написал:
[q]
Lovem, очень. Очень полезное дело Вы делаете!
Спасибо большое.
У меня есть 2 вопроса.
Можно ли указать источник в названии темы, чтобы мы знали, на кого ссылаться? =)
Может планируется то же самое, но по Могилевской области?
[/q]

Вам тоже спасибо, за добрые слова.
101.gif
По истории Могилёва и Могилёвской области я могу написать еще более подробную информацию, чем по Витебской области.

Живу в Петербурге, но в Могилеве у меня много знакомых, в Могилеве был много раз,по истории Могилёва и Могилёвской области у меня есть много книг, и об истории Могилева и Могилёвской области могу написать подробно, если вам интересно.

По поводу ссылок. Например, очень подробные сведения по фамилиям ,
по владельцам , по старинным картам- это я прочитал из 5-ти томного издания Белорусская ССР, издано в Минске, в 1979году, эта книга у меня имеется. 101.gif
Еще многое- у нас в Петербурге,в городских библиотеках и архивах.
101.gif

Кстати , старинная Могилёвская хроника, подробная летопись средневековой истории города Могилёв, в том числе ценные данные за 1526-1746годы, она хранилась в Петербурге в библиотеке им. Салтыкова-Щедрина.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Спасибо, большое за ответ. Эх, теперь бы только в Питер добраться... =) А нет ли , случайно, в Москве подобной информации? Интересует, в частности, "Опыт описания могилевской губернии", Дембовецкого.
Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, про Глусский, Кличевский, Чаусский, Дрибинский и Горецкий районы (а вдруг что-нибудь новенькое всплывет?), особенно меня интересует информация про землевладельцев. Если знаете, где ее можно найти в Москве или Могилеве, (на крайний случай - в Питере) - напишите, пожалуйста. =) Буду весьма признательна.
Может, Вам какие-то книги про Могилев нужно приобрести? Я на новогодние праздники поеду в Могилев, могла бы их купить.
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72

A1enushka написал:
[q]
Спасибо, большое за ответ. Эх, теперь бы только в Питер добраться... =) А нет ли , случайно, в Москве подобной информации? Интересует, в частности, "Опыт описания могилевской губернии", Дембовецкого.
Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, про Глусский, Кличевский, Чаусский, Дрибинский и Горецкий районы (а вдруг что-нибудь новенькое всплывет?), особенно меня интересует информация про землевладельцев. Если знаете, где ее можно найти в Москве или Могилеве, (на крайний случай - в Питере) - напишите, пожалуйста. =) Буду весьма признательна.
Может, Вам какие-то книги про Могилев нужно приобрести? Я на новогодние праздники поеду в Могилев, могла бы их купить.
[/q]

A1enushka написал:
[q]
[/q]

Про районы Могилевской области открыл тему:
https://forum.vgd.ru/45/20926/
Написал по Глусскому району, Горецкому району, и потом еще напишу и по остальным районам.
Написал про средневековых владельцев Глуска, Горок, потом еще напишу.101.gif

По "опытам описания" губерний- по всем интересующим вас губерниям Российской империи (1722-1917) можете посмотреть например у нас в Петербурге в Государственной библиотеке им. Салтыкова-Щедрина,
это крупная библиотека, и туда в царское время поступало большинство экземпляров книг, ищздававшихся в Российской империи.

По Могилёву, например, мне нужны и некоторые книги и некоторые фотографии.Какие именно- могу написать...
Сможете сфотографировать?
Также, чтобы передать книги, как мы с вами сможем встретиться?
Я живу в Петербурге. Бываете ли вы
в Петербурге?

A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Большое спасибо!!!

Пишите в личку список книг. =) Как-ни будь передам. В крайнем случае - почтой. =)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1213

Lovem написал:
[q]
О СЕННЕНСКОМ РАЙОНЕ:
[/q]

БЛАГОДАРЮ ВАС за необходимую информацию.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 888
Просьба к долгожителя форума.
Петровский Федор Семенович арестован в начале 30 х годов в Витебской обл., Кохановский р-н, деревня Замошье за то, что из колхозного стада вернулся домой конь, ранее находящийся в собственности Федора Семеновича. Забрали коня и забрали Федора Семеновича, с тех пор судьба его не известна.
Возможно у кого то есть списки репрессированных тех лет, другие документы по ссылке арестованных, поделитесь, пожалуйста.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
To Lovem
Может быть у Вас есть какая-нибудь информация по Мишковичской волости Витебского уезда и губернии?В частности,интересует село Рубино и его владельцы.Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 888
Lovem
Могли бы Вы выложить информацию по истории Гомельской области? Особенно интересует Ветковский район.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 151
Приветствую всех!!
Помогите найти место в современной Беларуси, Вот так оно описано в донесении о безвозмездных потерях во время ВОВ
На дивизионном кладбище №35 могила №118 ,что в 100 м западнее деревни Воронино, 1 км восточние деревни Липняги Полеского района Витебской обл
Помогите найти это место Как оно сейчас выглядит?
Заранее благодарен
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈