Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
BlinovaEkaterina
Новичок

Армавир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
ищу сведения о Лобецкая Зоя Станиславовна 15.09.1923 Витебская обл Фартуново
Ищу Лобецкая Зоя Станиславовна 15.09.1923 Витебская обл Фартуново или ФОртуново
Родители
Лобецкий Станислав Михайлович
Червинская Анна Ануфриевна
братья сестра
Иван Мария Алексей
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2124

BlinovaEkaterina написал:
[q]
Витебская обл Фартуново
[/q]

Имение Фартуны находилось в Зябковская волости Дриссенского уезда Витебской губернии. Принадлежало Хелховскому, дворянину, католику. 1 двор, 20 мужчин, 19 женщин. Это из "Списка населенных мест Витебской губернии 1906 года". С 1924 года принадлежало к Волынецкому району (с марта 1929 г. – Борковичскому) Полоцкого округа. Есть на трехверстовке Псковской губернии Шуберта, здесь обозначено как Фортуна. В настоящее время место, где было имение, находится 1200 м северо-восточнее деревни Климовичи Верхнедвинского района.

Лайк (1)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.

BlinovaEkaterina написал:
[q]
Лобецкая Зоя Станиславовна 15.09.1923
[/q]

С сайта "Подвиг народа":

Фамилия, имя, отчество: Владислава Станиславовна Лобецкая
Дата рождения военнослужащего: нет данных
Время поступления на службу: нет данных
Место призыва: нет данных
Воинское звание на момент награждения: стройармеец
Место службы: строит. колонна 178
Награда
Чем награждена: Медаль «За оборону Ленинграда»
Дата представления к награде:
Дата совершения подвига:
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 29 УОС 1 ФУОС. Опись 642547. Единица хранения 5.

Не сестра ли?
abramovich37
Участник

Москва/Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Всем добрый день! Была бы благодарна за любую информацию о своих предках, проживавших на ст.Толочин Витебской области. Там родилась моя мама со своей сестрой двойняшкой.

Бабушка Зайцева (Абрамович) Юлия Тимофеевна 1912г.р
Её родители Ульяна Абрамович и Тимофей Абрамович
Её братья Владимир Тимофеевич Абрамович и Василий Тимофеевич Абрамович
Её муж Зайцев Алексей Гаврилович
Его родители Хима Зайцева и Гаврила Зайцев
Сыновья Николай Алексеевич Зайцев 1939г.р, Иван Алексеевич Зайцев1943г.р
Дочь Нина Алексеевна Зайцева 1941г.р
Дочери Любовь Аркадьевна Абрамович и Зоя Аркадьевна Абрамович 1949г.р

А также буду рада любой информации о фамилии Абрамович проживавших и проживающих в Белоруссии. Возможно откликнутся родственники.

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу родных в Беларуси" (25 июля 2020 19:22)
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите к какому приходу относилась д Дворцы Витебской губернии. Ищу родственников по бабушки Хазова Глафира Спасибо
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5276

Nadezdam написал:
[q]
Подскажите к какому приходу относилась д Дворцы Витебской губернии. Ищу родственников по бабушки Хазова Глафира Спасибо
[/q]

Губернии или области? В другой теме Вы ищете деревню Дворцы Сенненского уезда Могилевской губернии.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120
Добрый день!
Понимаю, что немного "пальцем в небо" но вдруг...

Я занимаюсь родословной одной из своих линий, Они литовцы переехавшие из Ковенской в Могилевскую губернию в конце 19 века и владели имением РОСПАШ (под г. Сенно)
Фамилия БИВЕЙНИС
Их было много там, потом раскидало после войны по всему свету.

Точно знаю, что были близкие родственники моего прадеда в г. Толочин, есть много фотографий оттуда, но нет никаких имен.
Очень нужно пролить свет на эту ветвь, потому что по ней никаких зацепок кроме фотографий и воспоминаний бабушки.

Если кто-то здесь из Толочина, знает каких-то БИВЕЙНИСОВ (также видоизмененная фамилия БИВИНЕЦ) или кто-то где-то сталкивался с этой фамилией - дайте знать пожалуйста!

Так же, может кто-то подскажет, есть ли какие-то фонды в архивах Беларуси где можно посмотреть списки жителей послевоенного времени 50-70е года? Так чтоб по фамилии поискать.

Заранее спасибо!
---
Рига
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

binkrix написал:
[q]
родственники моего прадеда в г. Толочин
[/q]

Эти люди по Толочину смогут точно помочь, если договоритесь о сотрудничестве:
http://genealogia-wkl.eu/ru_RU/
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Branislava
Участник

Vitebsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 28 декабря 2020 19:31
Здравствуйте. Я начала бы с обычного поиска по фамилии в интернете. Сразу очень много информации, напр.
Бивейнис Бронислав Петрович
Место рождения: д. Роспаш, Сеннинский р-н, Витебская область, БССР
Дата рождения: 1910 год https://partizany.by/partisans/51231/

или

Бивейнис Казимира Михайловна (1876)
Дата рождения: 1876 г.
Место рождения: дер. Голубово Чашникского р-на
Национальность: литовка
Социальное происхождение: из крестьян
Профессия / место работы: колхозница
Место проживания: Витебская обл., Сенненский р-н, дер. Роспашь
Дата расстрела: 11 ноября 1937 г.
Место смерти: Орша https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%B0_(1876)

А дальше - поиском в социальных сетях по фамилии. Бивейнисов из Толочина я не встретила, но есть много из Витебска. Возможно, переехали в областной центр.

Следующее-сайты Толочина и Толочинского района. Я посмотрела - Бивейнисов нигде не нашла.

Еще - телефонные справочники. Это я просила бы посмотреть частным образом: нашла бы кого-нибудь из Толочина, например, в "Одноклассниках", и попросила бы глянуть справочники. Сейчас они, наверное, уже не издаются, но в 1980-х точно были.

Удачи Вам!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈