История Витебской области
По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.
| ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
11 февраля 2020 8:50 Спасибо за ссылку,там я и раньше смотрел,но деревня Жевжик Климовического уезда,образовалась 1895 году,а прадед 1880 года р.Дьячков Афанасий Тимофеевич ,поиск на qwar. может дать возможные места проживания или родственников,вот я и предположил,что Александр Тимофеевич его брат,а по Латвии архивы сохранились более -менее лучше чем в Белоруссии --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
| ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
11 февраля 2020 14:25 Спасибо,что убедительно объяснили,но лучше был бы из Латвии --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
| BlinovaEkaterina Новичок
Армавир Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 апреля 2020 11:12 ищу сведения о Лобецкая Зоя Станиславовна 15.09.1923 Витебская обл Фартуново Ищу Лобецкая Зоя Станиславовна 15.09.1923 Витебская обл Фартуново или ФОртуново Родители Лобецкий Станислав Михайлович Червинская Анна Ануфриевна братья сестра Иван Мария Алексей | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2124 | Наверх ##
24 апреля 2020 17:53 24 апреля 2020 20:47 BlinovaEkaterina написал: [q] Витебская обл Фартуново[/q]
Имение Фартуны находилось в Зябковская волости Дриссенского уезда Витебской губернии. Принадлежало Хелховскому, дворянину, католику. 1 двор, 20 мужчин, 19 женщин. Это из "Списка населенных мест Витебской губернии 1906 года". С 1924 года принадлежало к Волынецкому району (с марта 1929 г. – Борковичскому) Полоцкого округа. Есть на трехверстовке Псковской губернии Шуберта, здесь обозначено как Фортуна. В настоящее время место, где было имение, находится 1200 м северо-восточнее деревни Климовичи Верхнедвинского района. | | Лайк (1) |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2124 | Наверх ##
24 апреля 2020 18:04 BlinovaEkaterina написал: [q] Лобецкая Зоя Станиславовна 15.09.1923[/q]
С сайта "Подвиг народа": Фамилия, имя, отчество: Владислава Станиславовна Лобецкая Дата рождения военнослужащего: нет данных Время поступления на службу: нет данных Место призыва: нет данных Воинское звание на момент награждения: стройармеец Место службы: строит. колонна 178 Награда Чем награждена: Медаль «За оборону Ленинграда» Дата представления к награде: Дата совершения подвига: Архивный источник Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 29 УОС 1 ФУОС. Опись 642547. Единица хранения 5.Не сестра ли? | | |
| abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
22 мая 2020 13:54 Всем добрый день! Была бы благодарна за любую информацию о своих предках, проживавших на ст.Толочин Витебской области. Там родилась моя мама со своей сестрой двойняшкой.
Бабушка Зайцева (Абрамович) Юлия Тимофеевна 1912г.р Её родители Ульяна Абрамович и Тимофей Абрамович Её братья Владимир Тимофеевич Абрамович и Василий Тимофеевич Абрамович Её муж Зайцев Алексей Гаврилович Его родители Хима Зайцева и Гаврила Зайцев Сыновья Николай Алексеевич Зайцев 1939г.р, Иван Алексеевич Зайцев1943г.р Дочь Нина Алексеевна Зайцева 1941г.р Дочери Любовь Аркадьевна Абрамович и Зоя Аркадьевна Абрамович 1949г.р
А также буду рада любой информации о фамилии Абрамович проживавших и проживающих в Белоруссии. Возможно откликнутся родственники.
| | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу родных в Беларуси" (25 июля 2020 19:22)
|
| Nadezdam Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
28 октября 2020 9:51 Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите к какому приходу относилась д Дворцы Витебской губернии. Ищу родственников по бабушки Хазова Глафира Спасибо | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5688 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5276 | Наверх ##
28 октября 2020 11:43 Nadezdam написал: [q] Подскажите к какому приходу относилась д Дворцы Витебской губернии. Ищу родственников по бабушки Хазова Глафира Спасибо[/q]
Губернии или области? В другой теме Вы ищете деревню Дворцы Сенненского уезда Могилевской губернии. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
binkrix Рига Сообщений: 190 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
28 декабря 2020 19:31 Добрый день! Понимаю, что немного "пальцем в небо" но вдруг...
Я занимаюсь родословной одной из своих линий, Они литовцы переехавшие из Ковенской в Могилевскую губернию в конце 19 века и владели имением РОСПАШ (под г. Сенно) Фамилия БИВЕЙНИС Их было много там, потом раскидало после войны по всему свету.
Точно знаю, что были близкие родственники моего прадеда в г. Толочин, есть много фотографий оттуда, но нет никаких имен. Очень нужно пролить свет на эту ветвь, потому что по ней никаких зацепок кроме фотографий и воспоминаний бабушки.
Если кто-то здесь из Толочина, знает каких-то БИВЕЙНИСОВ (также видоизмененная фамилия БИВИНЕЦ) или кто-то где-то сталкивался с этой фамилией - дайте знать пожалуйста!
Так же, может кто-то подскажет, есть ли какие-то фонды в архивах Беларуси где можно посмотреть списки жителей послевоенного времени 50-70е года? Так чтоб по фамилии поискать.
Заранее спасибо! --- Рига | | |
|