| Xenia Mikhailov Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
23 января 2023 1:03 Дорогие люди,
Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки прихода Бельмонт за 1795-1811 и инвентари этого имения. Метрические книги за самый конец 1790-х я уже видела, спасибо! Вот начало 1800-х было бы лучше.
Кроме того, я была бы очень рада найти материалы дела примерно 1861-1863 гг., по поводу которого "Виленские губернские ведомости" вызывали займодавцев графов Плятеров, среди них упоминались Далецкие из Бельмонта, в частности и моя пра-прабабушка Юзефа (р. ок. 1802). Дело, кажется, было о наследстве Плятеров.
В принципе, я разыскиваю две дворянские семьи с одной и той же фамилией. Они могут быть связаны, а могут не быть: 1. Родственники Михала Далецкого (р. 1790), граничного регента в Браславе. По нескольким источникам он происходил не из браславских Далецких, а из упитских, хотя служил действительно в Браславе. Где бы поискать о нем сведения? Формулярный список, например. 2. Браславские Далецкие, потомки Христофора. У меня есть их дворянское дело из РГИА, могу поделиться с желающими. Эти Далецкие были арендаторами в Бельмонте.
Место рождения Юзефы неизвестно и точный год тоже, поэтому приходится искать везде. В 1825 г. она появляется в Вильне, а вот до того... Загадка.
Заранее спасибо! |