⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки Тэма пра вёскі Менскага раёну:
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модератор: dobby |
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 325 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153 | Пра тых хто жыў і іх нашчадкаў О тех кто жил и их потомков Вёскі Менскага раёну: Новы Двор, Лошыца, Апчак, Замасточча, Шабаны, Карзюкі, Клімавічы, Калядзічы, Трасьцянец, Каралішчавічы і іншыя Деревни Минского района: Новый Двор, Лошица, Апчак, Замосточье, Шабаны, Корзюки, Климовичи, Колядичи, Тростенец, Королищевичи и другие Новы Двор прозьвішчы жыхароў на 1795 год Рудзінскі, Сенькевіч, Плашчынскі, Лазоўскі, Раманоўскі, Запольскі, Карэва, Крышчановіч, Шыманскі, Герасімовіч, Іваноўскі, Шабан, Камінскі, Буткевіч, Макарэвіч, Канаш, Лабецкі, Юрэўнік, Матусевіч, Ярашэвіч, Сіпнеўскі, Бараноўскі, Высоцкі, Пратасевіч, Гучкоўскі, Пашкевіч, Падгайскі, Сабалеўскі, Славіцкі, Пракаповіч, Рамановіч, Шэпанскі, Барбашынскі, Шэшка, Ляпнеўскі, Грызьнеўскі, Радзевіч, Дамоўкі. Новый Двор фамилии жителей на 1795 год Рудинский, Сенькевич, Плащинский, Лозовский, Романовский, Запольский, Карева, Крищанович, Шиманский, Герасимович, Ивановский, Шабан, Каминский, Буткевич, Макаревич, Канаш, Лабецкий, Юревник, Матусевич, Ярошевич, Сипневский, Барановский, Высоцкий, Протасевич, Гучковский, Пашкевич, Подгайский, Соболевский, Славицкий, Прокопович, Романович, Шепанский, Барбашинский, Шешко, Лепневский, Гризневский, Радевич, Дамовки. |
Лайк (2) |
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 325 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153 | Abstract написал: Добрый день. Может кто-то располагает Сельскохозяйственной переписью по Корзюкам или Колядичам? Далучуся да пытаньня. У мяне маюцца па Новым Двары і Абчаку. Калі ёсьць і іншыя нашыя суседнія вёскі - таксама цудоўна. |
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 325 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153 | Evgenij T написал: Прошу помочь, если в деле в купчей крепости, выданной 21.06.1832, указано, что «…удельный округ, прозываемый Заямочне, расположенный в Минском Уезде, принадлежащий к главному имению Лошицы с главы родителей моих и родства, на меня одного ныне упадающий решением Таксаторско-Эксдевизорским 1822…», то к какому населенному пункту на современной карте следует «привязать» Заямочне? К этому? Так, іншых варынтаў тут няма. Падкажыце, а хто каму прадаваў? |
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 325 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153 | Sapicky написал: Интересно как в то время у бабушки Антонины и дочери Ганны внучки Эмилия и Мартина. Если бы узнать имя мужа Ганны, можно было бы ориентироваться относятся ли они к моим или нет. Вам патрэбны Каралішчавіцкі касьцёл. На жаль, ён толькі ўжывую ў НГАБ |
| Evgenij T Калининград Сообщений: 952 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1086 | Paval Hadzinski Paval Hadzinski написал: хто каму прадаваў? Сделка по продаже осуществлена между владельцем Прошинским Евстафием, о котором указано: «…удельный округ, прозываемый Заямочне, расположенный в Минском Уезде, принадлежащий к главному имению Лошицы с главы родителей моих и родства, на меня одного ныне упадающий решением Таксаторско-Эксдевизорским 1822…» и покупателями Бирулями Семеном, Варфоломеем с их двумя племянниками. Прошинский Евстафий и далее уже в 1838 был воспреемником при рождении сына у Бирули Семена. |
| Abstract Участник Минск Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 82 | Evgenij T написал: Прошу помочь, если в деле в купчей крепости, выданной 21.06.1832, указано, что «…удельный округ, прозываемый Заямочне, расположенный в Минском Уезде, принадлежащий к главному имению Лошицы с главы родителей моих и родства, на меня одного ныне упадающий решением Таксаторско-Эксдевизорским 1822…», то к какому населенному пункту на современной карте следует «привязать» Заямочне? К этому? Если опираться на книгу "Гарады i вескi Беларусi" то да |
| Evgenij T Калининград Сообщений: 952 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1086 | Abstract написал: "Гарады i вескi Беларусi" то да Да, несомненно, в указанной Вами энциклопедии (т.8 кн.3) описано нужное мне Заямочное! Благодарю! |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8305 | Интересуют помещики Костровицкие. Поделитесь инфой из МК по составу семей, если есть у кого.... Ревизские сказки 1795 -1816 г.г. мной изучены |
| Abstract Участник Минск Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 82 | Добрый день. Может у кого-то есть инфа или сканы (частичные) по Всеросийской сельскохозяйственной переписи ? Сенницкая волость? Колядичи? В ЛС. Ап: Так же интересуют посемейные списки крестьян Минского уезда ( в частности Колядичи) сохранились? Если да, тыкните пожалуйста фонд какой где. Спасибо |
Лайк (2) |
| Abstract Участник Минск Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 82 | Всем привет. 20 числа должен попасть в НИАБ там заказал дела по сельскохозяйственной перепеси 1917 г ф 325 оп 2 Сенницкая волость (д. 298, 299, 796, 797, 799). Если кому-то нужно что-то глянуть (в пределах разумного) пишите в лс. |
Лайк (1) |
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 325 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153 | Напісаў з нагоды 9 траўня артыкул Недасьпяваная песьня садоўніка Пакуты і боль вайны праз гісторыю аднаго чалавека. Гісторыя, якую можна распаўсюдзіць на безьліч іншых лёсаў. Яго забралі на фронт пасьля вызваленьня вёскі і сталіцы 3 ліпеня ў сталым узросьце. Жыць заставалася месяц. Герой аповеда — нашчадак старажытнага шляхетнага роду Хадзінскіх гербу Цялок. Іван нарадзіўся ў сям’і Гаўрылы Якаўлевіча і Марыі Іванаўны ў вёсцы Новы Двор, што ля самага Менску, на паўднёвым усходзе, 17 чэрвеня 1897 года. На гэты час у сям’і бадай толькі ў паданьнях перадаваліся гісторыі пра славутае паходжаньне продкаў: ужо доўгі час сям’я была пераведзеная ў сяляне пры расейцах. Працавалі на зямлі, здабывалі свой хлеб. З дзевяці мужчынаў Новага Двара, забраных у Чырвоную Армію, пры вызваленьні Менска 3 ліпеня 1944 дадому вярнуўся адзін. https://novychas.online/poviaz...-sadounika |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Минск и Минская область » Минский уезд Минской губернии » Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки [тема №106274] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |