Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
LidiiaBela Начинающий
15 октября 2024 20:33 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедные росписи по Старосверженской церкви Минского уезда? | | |
Lavlinsky Участник
18 октября 2024 12:21 Добрый день. Хочу попросить вас высказаться насчёт моих размышлений. Я нашел своих Петровских в посемейных списках мещанской управы за 1882 и 1894 года. Как и в РС эти списки прописывают два возраста. На момент составления списка и по последней РС. Вот только в этом случае более ранний возраст указывался по РС 1864 года. До этого момента я думал, что это потому что они переехали. Но недавно я обнаружил, что они жили в этой же местности ещё в 1846-1847. Подумав над этим я решил, что в РС 1864 года они попали потому, что меняли сословие, а не из-за переезда. Согласны ли вы с моей логикой или нет? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 октября 2024 17:55 Lavlinsky написал: [q] Подумав над этим я решил, что в РС 1864 года они попали потому, что меняли сословие, а не из-за переезда. Согласны ли вы с моей логикой или нет? [/q]
Да. Их окончательно исключили из дворян и предписали к записи в податные сословия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Lavlinsky Участник
19 октября 2024 13:04 Wladzislaw написал: [q] Lavlinsky написал:
[q] Подумав над этим я решил, что в РС 1864 года они попали потому, что меняли сословие, а не из-за переезда. Согласны ли вы с моей логикой или нет?
[/q]
Да. Их окончательно исключили из дворян и предписали к записи в податные сословия.[/q]
Вы так ответили, потому что согласны с моей логикой или вам известен конкретный факт исключения моих предков? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 октября 2024 19:20 Lavlinsky написал: [q] или вам известен конкретный факт исключения моих предков?[/q]
Чтобы это знать, нужно конкретно заниматься вашими предками, какие у них были имена, etc... Общая практика для 1864, реестров и ревизских сказок за тот год. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Lavlinsky Участник
19 октября 2024 22:17 Wladzislaw написал: [q] Lavlinsky написал:
[q] или вам известен конкретный факт исключения моих предков?
[/q]
Чтобы это знать, нужно конкретно заниматься вашими предками, какие у них были имена, etc...
Общая практика для 1864, реестров и ревизских сказок за тот год.[/q]
Понял. Спасибо. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
20 октября 2024 20:35 Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал: [q] подскажите пожалуйста к какой волости она принадлежала и какого уезда?[/q]
Сайт Дапаможнік Вам в помощь https://helper.archonline.by/# --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5166 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4885 | Наверх ##
21 октября 2024 1:43 Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал: [q] Есть такая деревня Малиновка 53.235751, 27.949890.[/q]
Я так понимаю, что это не Минский уезд. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
21 октября 2024 9:05 21 октября 2024 9:14 Reut_Ivan_Ivanovich 1865_13071959 написал про свою Малиновку: [q] подскажите пожалуйста к какой волости она принадлежала и какого уезда?
[/q]
Я ему дал подсказку: [q] Сайт Дапаможнік Вам в помощь https://helper.archonline.by/#[/q]
А получил отзыв (спасибо, то бишь жалобу) от Reut_Ivan_Ivanovich да еще и минус к рейтингу: [q] Пишет всякую ерись, абсолютно не по теме. Путает людей задающих вопросы.[/q]
А вот свой первый вопрос он уже удалил, но написал новый. Ибо человек реально не понял для чего ему дали ссылку на работающий корректно сайт Дапаможнік и как им пользоваться. Предлагаю забанить его, чтобы не "путался" с задачей своих тупейших наивных вопросов... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
Logyn Сообщений: 1036 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
21 октября 2024 9:38 GrayRam написал: [q] Предлагаю забанить его, чтобы не "путался" с задачей своих тупейших наивных вопросов...[/q]
Да, Реут - персонаж ещё тот. Я не могу понять то ли от преклонных лет, то ли наоборот от подростковой незрелости, но он туп до невозможности. И при этом невоспитан и нагл. Моя б воля, я б его банил всегда и везде. | | Лайк (2) |
|