Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модератор: dobby
Mbroc
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Дорогие эксперты.
С Новым Годом!

Помогите найти любую историческую информацию по деревне Страплевцы или Страплевичи.
Имением с таким названием владели мои предки с 1630 по 1770 годы
В настоящее время сохранилась деревня с таким названием, но никаких данных по ней нет.
Спасибо!

Прикрепленный файл: dba27b0e-0dd1-45fc-bcc5-390f0891e99b.jpeg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7939

Mbroc написал:
[q]
Имением с таким названием владели мои предки с 1630 по 1770 годы
[/q]
Согласно подымному тарифу 1775 г. по Минскому повету такого имения не было.
Равно как и землевладельцев с такой фамилией.

По списку населенных мест 1870 г. Минский у. 2-й стан Кривичская вол. Кривичское с.о. Страпневцы Деревня имение Большие Кривичи Александр Свенторжецкий б. дворовые 15 Кривичская, Киевская и Раковская Православные церкви

Страплевцы, деревня, Минский уезд, в кн. Дм. Дрозда "Землевладельцы Мин. губ, 1861-1900"

Страплевцы есть в списках населенных мест 1909 г.

Приход Раковский католический.

Страплевцы
Назва (бел.) Страплеўцы
Название (рус.) Страплевцы
Раён Валожынскі
Павет (XVIII ст.) Менскі
Маёнтак (XVIII ст.) Яршэвічы
Уласнік (XVIII ст.) Карніцкі
Имение (до 1863 г.) Большие Кривичи
Владелец (XIX в.) Свенторжецкий А.
Приход (прав., XIX в.) Кривичский
Уезд Минский
Волость Раковская
Приход (прав., нач. XX в.)Кривичский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.) Раковский
Сельсовет (2011 г.) Раковский

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
alla33-88
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Нужна помощь! Ищу любые сведения о деревни Страженка Толкачевщизненского участка Минского уезда Минской губернии(эти сведения у меня на 1835год), и как далеко находится от деревна Ивенецкий католический собор .
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7939

alla33-88 написал:
[q]
Нужна помощь! Ищу любые сведения о деревни Страженка Толкачевщизненского участка Минского уезда Минской губернии(эти сведения у меня на 1835год), и как далеко находится от деревна Ивенецкий католический собор .
[/q]

Возможно это д. Стражовщина, что относилась к им. Кривичи Малые помещика Свенторжецкого, приход Кривичская, Киевская и Раковская Православные церкви.
Если это так, то от Ивенца это более 20 км.
Или Страженка - это Старжинки Раковского прихода?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Всем здравствуйте!
Кто встречал Давидполе фольварок, что рядом с Минском?
Может кто то знает где он был на карте?
Владельцем в 1858 году был помещик Гиндсбург.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]
Кто встречал Давидполе фольварок, что рядом с Минском?
Может кто то знает где он был на карте?
Владельцем в 1858 году был помещик Гиндсбург.
[/q]

Здравствуйте!
Имение Давидполь иначе называлось Затишье, находилось на территории Сёмково-Городецкой волости Минского уезда. Имение было приобретено в 1854 г. известным минским врачом Вильгельмом Гинденбургом и потом перешло в наследство его дочери Юлии, которая была замужем за австрийским подданным (словаком) Иваном Петровичем Даляком. Даляки-Гинденбурги - последние владельцы Давидполя-Затишья.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (4)
Всем привет
Кто то встречал Коллежский Советник Вильгельм Гиндсбург ?
Он владел Дроздово, Давид-поле, Заболотье.
У него были дворовые Пашковские и еще как то причасны наверное к нему Комаровские.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121

[q]
Кто то встречал Коллежский Советник Вильгельм Гиндсбург ?
[/q]

Правильно - Гинденбург, НЕ Гиндсбург.

[q]
Он владел Дроздово, Давид-поле, Заболотье.
[/q]

Владел он не только имением Давидполь (с 1854 г.), но ещё и имением Магазинок (Магазин) с 1848 г., всё в том же Минском уезде.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (2)
Интересно у кого Гинденбург выкупил Давидполь?
Владел ли в Дроздово\Давид-поль каки мито землями Иван Комаровский и кто он был?
Как связаны Иван Комаровский, Никодим Иванов Пашковский, Вильгельм Гинденбург?
Откуда в этой истории взялся Никодим Иванов Пашковский?

Jasia_D
Участник

Jasia_D

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 89
Наткнулась в МК Авлабарской Архангельской церкви (Тифлис) за 1892 год, вдруг кому пригодится:

крестьянин Минской губернии и уезда Станьковской волости деревни Кукшевич Игнатий Домиников Лобач (38 лет), православного вероисповедания, первым браком

Прикрепленный файл: record-image_-73.jpg
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈