Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
VladisVD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Подскажите пожалуйста, к какому католическому приходу относилась деревня Кайково Самохваловичской волости.. К Аннопольскому? И может быть у кого-нибудь есть по ней какая-то информация, шифры на МК, РС и т.п., буду очень благодарен, если поделитесь.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2103

VladisVD написал:
[q]
к какому католическому приходу относилась деревня Кайково
[/q]

Вам повезло. В нач. 20 века это Каролищевичский приход, метрики сохранились очень хорошо. Смотрите, в первую очередь, опись фонда 157.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
VladisVD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

Wladzislaw написал:
[q]

VladisVD написал:
[q]

к какому католическому приходу относилась деревня Кайково
[/q]

Вам повезло. В нач. 20 века это Каролищевичский приход, метрики сохранились очень хорошо. Смотрите, в первую очередь, опись фонда 157.
[/q]

157 фонд в НИАБе? В этом фонде нахожу только записи Борисовского словесного суда.
А, наверное 1547 101.gif
Спасибо большое!

PS: и правда великолепная сохранность документов yahoo.gif

Talmuse
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Может кто подскажет про фамилию Химорода во времена польской национальной области до 1937 года. Койданово, Сейчас это Дзержинский район Минской области. Буду признателен.
К данной теме присоединена тема "Ищу предков Химорода" (31 декабря 2023 17:13)
Mbroc
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Дорогие эксперты.
С Новым Годом!

Помогите найти любую историческую информацию по деревне Страплевцы или Страплевичи.
Имением с таким названием владели мои предки с 1630 по 1770 годы
В настоящее время сохранилась деревня с таким названием, но никаких данных по ней нет.
Спасибо!

Прикрепленный файл: dba27b0e-0dd1-45fc-bcc5-390f0891e99b.jpeg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8229

Mbroc написал:
[q]
Имением с таким названием владели мои предки с 1630 по 1770 годы
[/q]
Согласно подымному тарифу 1775 г. по Минскому повету такого имения не было.
Равно как и землевладельцев с такой фамилией.

По списку населенных мест 1870 г. Минский у. 2-й стан Кривичская вол. Кривичское с.о. Страпневцы Деревня имение Большие Кривичи Александр Свенторжецкий б. дворовые 15 Кривичская, Киевская и Раковская Православные церкви

Страплевцы, деревня, Минский уезд, в кн. Дм. Дрозда "Землевладельцы Мин. губ, 1861-1900"

Страплевцы есть в списках населенных мест 1909 г.

Приход Раковский католический.

Страплевцы
Назва (бел.) Страплеўцы
Название (рус.) Страплевцы
Раён Валожынскі
Павет (XVIII ст.) Менскі
Маёнтак (XVIII ст.) Яршэвічы
Уласнік (XVIII ст.) Карніцкі
Имение (до 1863 г.) Большие Кривичи
Владелец (XIX в.) Свенторжецкий А.
Приход (прав., XIX в.) Кривичский
Уезд Минский
Волость Раковская
Приход (прав., нач. XX в.)Кривичский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.) Раковский
Сельсовет (2011 г.) Раковский

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
alla33-88
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Нужна помощь! Ищу любые сведения о деревни Страженка Толкачевщизненского участка Минского уезда Минской губернии(эти сведения у меня на 1835год), и как далеко находится от деревна Ивенецкий католический собор .
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8229

alla33-88 написал:
[q]
Нужна помощь! Ищу любые сведения о деревни Страженка Толкачевщизненского участка Минского уезда Минской губернии(эти сведения у меня на 1835год), и как далеко находится от деревна Ивенецкий католический собор .
[/q]

Возможно это д. Стражовщина, что относилась к им. Кривичи Малые помещика Свенторжецкого, приход Кривичская, Киевская и Раковская Православные церкви.
Если это так, то от Ивенца это более 20 км.
Или Страженка - это Старжинки Раковского прихода?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Всем здравствуйте!
Кто встречал Давидполе фольварок, что рядом с Минском?
Может кто то знает где он был на карте?
Владельцем в 1858 году был помещик Гиндсбург.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈