Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8242 | Наверх ##
10 октября 2021 23:02 10 октября 2021 23:34 safoe написал: [q] Ищу сведения о Керножицкой Серафиме Осиповне (Иосифовне), род 10.08.1856, место рождения неизвестно. [/q] Керножицы - фольварк в Несвижском повете Новогрудского воеводства Польши (Второй Речи Посполитой). Керножицы - фольварк - Синявская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния. Деревня Керножицы с 50-ю крестьянскими дворами была пожалована полковнику польской армии Ленардту Керножицкому в 1591г. за боевые заслуги (привилей короля Польского Сигизмунда lll Ваза от 6 мая 1591г.). Впоследствии имение было продано его сыном Юрием. https://www.radzima.net/ru/miejsce/kiernozyce.htmlДалее владельцами Керножиц были Ержиковичи у которых конгрегация со священниками Синявскими (по памяти пишу). Wladzislaw написал: [q] Керножицкие -- белорусская шляхта. Один род жил в Слуцком уезде и поблизости в Бобруйском. [/q]
НИАБ 136-14-497 Метрические выписи, посемейные списки разных церквей за разные годы https://www.familysearch.org/a...cat=784537Керножицкий Илья Васильев дворянин Слуцкого уезда 2-го разряда Посемейный список л. 413 (793). В 1891 г. два Иоанна были членами Могилевскаго Богоявленскаго Православнаго Братства: Керножицкій Іоаннъ, священникъ Керножицкій Іоаннъ, священникъ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
11 октября 2021 2:08 11 октября 2021 2:11 GrayRam написал: [q] полковнику польской армии Ленардту Керножицкому в 1591г.[/q]
Этого уж точно быть не могло, перестарались с генеалогией  . GrayRam написал: [q] В 1891 г. два Иоанна были членами Могилевскаго Богоявленскаго Православнаго Братства: Керножицкій Іоаннъ, священникъ Керножицкій Іоаннъ, священникъ[/q]
А раз были священники, то следует проверить по биографическуму словарю г-на Лисейчикова, за более раннее время вполне могли быть греко-католическими священнослужителями. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8242 | Наверх ##
11 октября 2021 11:37 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
28 октября 2021 23:55 Здравствуйте!
Кто-нибудь знает, где можно поискать мобилизационные списки за 1898 год по Минскому уезду? --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
sonyavozhd Липецк Сообщений: 176 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
21 ноября 2021 19:12 Запись из метрической книги Богоявленской церкви с. Хрущево Тульской губернии Тульского уезда о рождении за 1905 год
20 (23) февраля Лев Минской губернии и уезда Острошицко-Городецкой волости Острошицко-городка крестьянин Николай Алексеев Андреевский? и законная жена его Александра Андреева, оба православные.
ГАТО (Тула) Ф. 93, о. 2, д. 953
 | | Лайк (1) |
| natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
27 ноября 2021 13:43 Здравствуйте. Может есть у кого книга "Шляхта Минского повета" Е. Анищенко Есть ли там фамилии Василевский? --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
27 ноября 2021 14:12 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| katsiarynka Начинающий
10 декабря 2021 13:46 Здравствуйте. Я новичок. Думаю как и у всех начинающих, у меня оочень много неизвестных и вопросов 🙃. Но главное в этом запутанном деле - последовательность. У меня есть вопрос: где можно поискать данные о людях, которые эвакуировались в Польшу в 1946 году. Прикладываю фото документа. Заранее спасибо.
 | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5637 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5241 | Наверх ##
10 декабря 2021 15:17 katsiarynka Здравствуйте, можете поискать в Национальном архиве Республики Беларусь (фонды 787 и 788). Правда, там не все, но это большой массив документов по переселению 1944-1946 годов в Польшу. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (5) |
| Wladzislaw | Наверх ##
10 декабря 2021 19:54 katsiarynka написал: [q] У меня есть вопрос: где можно поискать данные о людях, которые эвакуировались в Польшу в 1946 году.[/q]
Потомков уехавших или предков? По второму. Упоминаются Старинки и Радошковичи, названы "поляками" (вероятно означает, что католики). Костёл в этом случае будет (смотря какие Старинки) или Койданово, или Камень. Метрики сохранились неплохо обоих костёлов, есть и крещения за 1907. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|