Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8242

safoe написал:
[q]
Ищу сведения о Керножицкой Серафиме Осиповне (Иосифовне), род 10.08.1856, место рождения неизвестно.
[/q]

Керножицы - фольварк в Несвижском повете Новогрудского воеводства Польши (Второй Речи Посполитой).
Керножицы - фольварк - Синявская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния.
Деревня Керножицы с 50-ю крестьянскими дворами была пожалована полковнику польской армии Ленардту Керножицкому в 1591г. за боевые заслуги (привилей короля Польского Сигизмунда lll Ваза от 6 мая 1591г.). Впоследствии имение было продано его сыном Юрием.
https://www.radzima.net/ru/miejsce/kiernozyce.html
Далее владельцами Керножиц были Ержиковичи у которых конгрегация со священниками Синявскими (по памяти пишу).

Wladzislaw написал:
[q]
Керножицкие -- белорусская шляхта. Один род жил в Слуцком уезде и поблизости в Бобруйском.
[/q]

НИАБ 136-14-497 Метрические выписи, посемейные списки разных церквей за разные годы
https://www.familysearch.org/a...cat=784537
Керножицкий Илья Васильев дворянин Слуцкого уезда 2-го разряда Посемейный список л. 413 (793).
В 1891 г. два Иоанна были членами Могилевскаго Богоявленскаго Православнаго Братства:
Керножицкій Іоаннъ, священникъ
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

GrayRam написал:
[q]
полковнику польской армии Ленардту Керножицкому в 1591г.
[/q]

Этого уж точно быть не могло, перестарались с генеалогией 101.gif.

GrayRam написал:
[q]
В 1891 г. два Иоанна были членами Могилевскаго Богоявленскаго Православнаго Братства:
[/q]

А раз были священники, то следует проверить по биографическуму словарю г-на Лисейчикова, за более раннее время вполне могли быть греко-католическими священнослужителями.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Этого уж точно быть не могло, перестарались с генеалогией
[/q]

Именно.
Про это мы уже здесь писали год назад.
https://forum.vgd.ru/post/3468/59342/p3439642.htm#pp3439642
---
Мой дневник
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 137
Здравствуйте!

Кто-нибудь знает, где можно поискать мобилизационные списки за 1898 год по Минскому уезду?
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
sonyavozhd

sonyavozhd

Липецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 171
Запись из метрической книги Богоявленской церкви с. Хрущево Тульской губернии Тульского уезда о рождении за 1905 год

20 (23) февраля Лев
Минской губернии и уезда Острошицко-Городецкой волости Острошицко-городка крестьянин Николай Алексеев Андреевский? и законная жена его Александра Андреева, оба православные.

ГАТО (Тула) Ф. 93, о. 2, д. 953

Прикрепленный файл: record-image_-2.jpg
Лайк (1)
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте.
Может есть у кого книга "Шляхта Минского повета" Е. Анищенко
Есть ли там фамилии Василевский?
---
Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

natatu написал:
[q]
Может есть у кого книга "Шляхта Минского повета" Е. Анищенко
[/q]

Смотрите сами
http://arhisan.com/knigi/1778-shlyakhta-minskogo-voevodstva
---
Мой дневник
Лайк (1)
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Я новичок. Думаю как и у всех начинающих, у меня оочень много неизвестных и вопросов 🙃. Но главное в этом запутанном деле - последовательность.
У меня есть вопрос: где можно поискать данные о людях, которые эвакуировались в Польшу в 1946 году. Прикладываю фото документа.
Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 20210826_122855.jpg
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5241
katsiarynka Здравствуйте, можете поискать в Национальном архиве Республики Беларусь (фонды 787 и 788). Правда, там не все, но это большой массив документов по переселению 1944-1946 годов в Польшу.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (5)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

katsiarynka написал:
[q]
У меня есть вопрос: где можно поискать данные о людях, которые эвакуировались в Польшу в 1946 году.
[/q]

Потомков уехавших или предков?

По второму. Упоминаются Старинки и Радошковичи, названы "поляками" (вероятно означает, что католики). Костёл в этом случае будет (смотря какие Старинки) или Койданово, или Камень. Метрики сохранились неплохо обоих костёлов, есть и крещения за 1907.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈