Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7932

kozolup написал:
[q]
фольварк Суходолы Велоцкого
[/q]

Я вник и предполагаю, что это ошибка.
Суходолами владели Базаревский и Высоцкий, а не Велоцкий.
Если так указано в оригинале - то ошибка оригинала, ИМХО.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 174
Подскажите пожалуйста какие волости входили во 2-й стан Минской губернии. Моё предположение Белоручская вол. Семково - Городецкая вол. Сеницкая вол. Поправте ежели что. sad.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624

смл написал:
[q]
какие волости входили во 2-й стан Минской губернии. Моё предположение Белоручская вол. Семково - Городецкая вол. Сеницкая вол. Поправте ежели что.
[/q]

Станы в уезде, а уезд в губернии.. 101.gif
2 стан - Ивенецкая, Заславская, Першайская, Раковская, Старосельская - пока такие увидела biggrin1.gif
Белоручская, Сенницкая, Семково - Городецкая - 1 стан

Это на 1888 год.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (1)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Благодарствую Лилиана. rose.gif
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ув. Лилиана! У меня тут заморочка по этим станам, не пойму . dntknw.gif . Станы как то делились на военную и полицейско - административную составляющую ( границы). Например у меня по документам из д Лысовичи в армию и в оплчение забирали во 2- й стан. , а по уголовно - административным делам в Лысовичах появлялся полицейский урядник из 1 - го стана. sad.gif dntknw.gif
---
спасибо вам.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624

смл написал:
[q]
У меня тут заморочка по этим станам, не пойму
[/q]

К сожалению, я не могу помочь, может беларусы что-то подскажут sad.gif Может болел урядник 2 стана?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Спасибо, будем разбираться. 101.gif
---
спасибо вам.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784

смл написал:
[q]
У меня тут заморочка по этим станам,
[/q]

СкачайтеТУТ "Памятную книжку Минской губернии" за нужный год. Откройте раздел "Справочные и административные сведения". Посмотрите "Список становым квартирам, мещанским управам и управлениям, а также волостным правлениям..." - там всё расписано.
Кроме болезней урядников, конечно biggrin1.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Спасибо. Классная ссылка Stretta worthy.gif
---
спасибо вам.
AGPavin
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Необходима информация по фамилиям: Карпович, Красковский , Пинского уезда Минской губернии, конец19-го начало (до 1918), поиск родственников(предков)
---
AG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈