Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7932 | Наверх ##
6 июня 2014 0:01 kozolup написал: [q] фольварк Суходолы Велоцкого[/q]
Я вник и предполагаю, что это ошибка. Суходолами владели Базаревский и Высоцкий, а не Велоцкий. Если так указано в оригинале - то ошибка оригинала, ИМХО. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 682 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
4 июля 2014 9:16 Подскажите пожалуйста какие волости входили во 2-й стан Минской губернии. Моё предположение Белоручская вол. Семково - Городецкая вол. Сеницкая вол. Поправте ежели что. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
4 июля 2014 9:29 4 июля 2014 9:40 смл написал: [q] какие волости входили во 2-й стан Минской губернии. Моё предположение Белоручская вол. Семково - Городецкая вол. Сеницкая вол. Поправте ежели что. [/q]
Станы в уезде, а уезд в губернии.. 2 стан - Ивенецкая, Заславская, Першайская, Раковская, Старосельская - пока такие увидела Белоручская, Сенницкая, Семково - Городецкая - 1 стан Это на 1888 год. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
4 июля 2014 11:10 Благодарствую Лилиана. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
4 июля 2014 11:25 Ув. Лилиана! У меня тут заморочка по этим станам, не пойму .  . Станы как то делились на военную и полицейско - административную составляющую ( границы). Например у меня по документам из д Лысовичи в армию и в оплчение забирали во 2- й стан. , а по уголовно - административным делам в Лысовичах появлялся полицейский урядник из 1 - го стана. --- спасибо вам.
liliana Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
4 июля 2014 23:10 смл написал: [q] У меня тут заморочка по этим станам, не пойму[/q]
К сожалению, я не могу помочь, может беларусы что-то подскажут  Может болел урядник 2 стана? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
5 июля 2014 7:50 Спасибо, будем разбираться. --- спасибо вам.
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
5 июля 2014 22:42 смл написал: [q] У меня тут заморочка по этим станам,[/q]
Скачайте ТУТ "Памятную книжку Минской губернии" за нужный год. Откройте раздел "Справочные и административные сведения". Посмотрите "Список становым квартирам, мещанским управам и управлениям, а также волостным правлениям..." - там всё расписано. Кроме болезней урядников, конечно --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
6 июля 2014 7:51 Спасибо. Классная ссылка Stretta --- спасибо вам.
AGPavin Новичок
7 июля 2014 23:59 8 июля 2014 0:05 Необходима информация по фамилиям: Карпович, Красковский , Пинского уезда Минской губернии, конец19-го начало (до 1918), поиск родственников(предков) --- AG | | |
|