Деревни Малые Гаяны и Большие Гаяны
Минский уезд Минская Губерния
| ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
27 декабря 2013 11:38личное сообщение смл, здравствуйте!
Станкевичи у меня тоже попадаются, я просмотрю и вам все выпишу( только не помню из каких они деревень) ... по 1 пункту. Имение Козеково, очень интересно, а 4 других хозяйства кому принадлежали? У вас сведения? по 2 и 3 и 5, 7 пунктам тоже приняла к сведению а вот по 4 и 8пунктам можно ли подробнее? Деревня Шепели мне очень интересна и все ее жители. по 6 пункту посмотрите пожалуйста есть ли такие фамилии как Бруяк, Суботка? по 10 пункту очень интересно.
Позже пересмотрю все, что есть у меня и вышлю. Вас интересует только 3 фамилии? Станкевич Войтович и Торгонский? | | |
| Наверх ##
27 декабря 2013 16:44Личное сообщение смл! В списках домохозяев за 1919 г. по д.Мацки есть Анна Федорова Станкевич, 3десятины. А по д. Сысуевичи Войтович Лука Емельянов 8/2 дес. Войтович Илья Степанов 17 дес. Войтович Макарий Михайл. 15 3/10 дес. Войтович Игнатий Демьянов 1 7/10 дес. д. Лысцевичи Станкевич Николай Викентьевич 6 3/4 дес. Станкевич Юстин Андреев 6 3/4 дес. Таргонский Антон Васильев 2 дес. и еще раз Таргонский Антон Васильев 13 1/2 дес. Таргонский Семен Васильев 4 1 /2 дес. д.Шепели Таргонский Осип Фомин 14 дес. Таргонская Ефросинья Фомина 1 дес. Таргонский Иван Игнатьев 7 дес. Таргонский Алексей Федоров 4 2/3 дес. Таргонская Ксения Федорова 2 1/3 дес. Таргонская Мария Матвеева 1 дес. И еше, моей прабабушки Родной брат Матусевич Максим Алексеевич(1884 -1929 , Гаяны) был женат на Малиновской Татьяне Юстиновне и одна из их дочерей была замужем за ТОРГОНСКИМ Юзефом Федоровичем из Пунищ. поиски продолжаются. | | |
| Наверх ##
27 декабря 2013 16:49Личное сообщение GrayRam! Барановские из д. Мерковичи интересуют?
смл!
А Сташкевичей вам выписывать? | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 690 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
28 декабря 2013 4:49 Ну, начнём пожалуй. Поясняю: На данном этапе в основном меня интересуют Станкевичи, Сташкевичей не надо. Так, теперь по пунктам. 1;Остальные бояре по Козеково это Фёдор Головачик, Гришко Ляшко, Степан Войтович, Ян Станкевич. 2; По пункту 4- ре. Здесь больше вопросов чем ответов, но дополнить по этой выписке я могу то что у Клары Михайловой был брат Фома , и что она прожила не долго, т. к. после 1858 года о ней записей нет ( видимо умерла, т. к. после 1858 г у Сымона Станкевича уже фигурирует женой Розалия Дылевич каторая видемо тоже вскорости померла и у Сымона 3- й женой фигурирует Виктория) 3; пункт 8- мь по подробней это что Вам интересно, поясните 4; по пункту 6- ть таких фамилий нет. И на счёт сведений я человек зависимый  . Я живу в Сибири, за несколько Тыс. км. от Белоруси. Я просто физически не могу мотаться туда сюда. Все сведения я получаю от родни. Родственница в своё время плотно этим вопросом занималась . По домохозяевам за 1919 г это какой фонд. У меня есть Станкевич Николай Викентьев за период 1915- 18 годы те же сведения а по остальным нет. Спасибо. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2013 14:41 GrayRam, здравствуйте!
Почему то недождалась от вас ответа. Вам , что трудно ответить по каким имениям у вас есть сведения? И почему сразу в личку?
С уважением, Светлана. | | |
| Koha36 Новичок
Eskilstuna Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2015 0:34 Интересует информация о Доменик САВЧИК 8 дес. из д.Малые Гаяны, мой прапрадед жена умерла от тифа в 1920г. дочь Юлия 1897г. была замужем за однофомильцем Константином Савчиком из д. Каменец, Минская обл., Заславльский р-н, Шаршунский с/с
внук Григорий 1930(1)г.
может чего церковного сохранилось
спасибо --- ищу Савчик Дурасевич | | |
| O1l2ia Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 декабря 2015 12:36 15 декабря 2015 12:40 Интересует Петр Синевич Б. Гаяны ( из вышенаписанного списка) --- Ищу сведения о Синевич,Вашкевич | | |
| Gallyna Участник
25 июня 2016 14:47 Уважаемые форумчане, предполагаю, фамилия моего прапрадеда Гаянский имеет какое-то отношение к Гаянам. Ещё в 18 веке мои предки поселились в нынешней Кировоградской области (г.Новомиргород), Украина. Возможно, пришли из Беларуси. Помогите найти информацию по Гаянским. Заранее благодарна. Галина --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області | | |
| Zolotorevich 1979 Новичок
18 января 2017 16:35 Добрый день. Извините, если не в той теме пишу. Помогите, пожалуйста, найти корни своих предков. Предположительно Мои прапра Рачковские Савелий и Констанция (Ключник) жили не далеко от Радашкович Минской губернии. О них ничего не известно. Откуда родом?У них были дети: Нина Рачковская (1912(13) - 1957), Ядя, Стась Ключник, Каземир Ключник. Затем Нина Рачковская вышла замуж За моего прадеда Викентия Губицкого (предполож.родом из Буцевич) (10.041909-22.06.1986). Жили в д.Новый Двор, недалеко от Радашкович. Родители Викентия: Игнатий и Мальвина Губицкие похоронены на Кальварийском кладбище в Минске. О них ничего не известно. Откуда родом? У Нины и Викентия родились дети: Геня, Яня, Стась, Леня, Мечик, Реня. Тут сплетаются три фамилии: Рачковские, Губицкие, Ключник.... Пожалуйста, если вы можете помочь - напишите. Буду очень признательны. --- Ищу корни: Савелий и Констанция (Ключник)Рачковские; Игнатий и Мальвина Губицкие. | | |
| 5066872 Участник
8 апреля 2025 23:29 Добрый вечер! Может есть информация любая про сулистровмких ( селистровмких, селистровмких. Солистровмких) это все одна семья.. заранее благодарю. | | |
|