Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Siarheiy
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
На сайте было фото из памяти народа-хотел показать отцу, но фото на форуме уже нет...
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1084

Siarheiy написал:
[q]
На сайте было фото из памяти народа-хотел показать отцу, но фото на форуме уже нет...
[/q]

Вы это ищете?
Горавский Петр Иванович
Дата рождения __.__.1915
Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н, д. Речки
Место призыва Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н
Воинское звание рядовой; гв. рядовой

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Siarheiy
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Да,это. Мне уже на почту прислали. Спасибо! Я написал свое сообщение в ответ на фото на форуме вгд, а теперь моё сообщение осталось, а то, на которое я писал, его нет .
Marines
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

alekoros написал:
[q]
БОЛЬШОЙ ВОПРОС к уважаемым лозинцам и их потомкам!
Почему до сих пор в Лозино нет памятника или хотя бы скромной мемориальной доски с поименным списком безвинно убиенных бандитской властью?
[/q]

Я из семьи врага народа,Ржеусского Амброса Доминиковича!

Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1152
Может быть кто-то выписывал жителей хутора Рыбачное по переписи 1925-1926, интересует Пётр Неверовский.
Заранее благодарю.
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816

Krumine написал:
[q]
жителей хутора Рыбачное по переписи 1925-1926, интересует Пётр Неверовский.
[/q]
За 1926 год Неверовских в Рыбачном не было. В 1926 в Рыбачном проживает 8 семей: 3 семьи Вансовичей, 2 Каржевичей, 2 Дравселей, 1 Абрамовичей.
Есть запись из 937-8-8 Брачные обыски :
л. 8об 22.11.1916 Петр Ивана и Анастасии из Саковичей Невяровских из Лозина, вдовец, 50 лет. Она - Стефания дочь Франца и Изабеллы из Ржеусских Охромовичей, вдова, 45 лет. Свидетели - Станислав Михайлов Горецкий и Антон Янковский.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
DorotaS Спасибо!
Я не сильно и надеялась 101.gif
На Лозинских хуторах его тоже нет, если он не проживает в чьей-то семье, в чём я сомневаюсь. Есть ещё предположение, что он жил недалеко на хуторе Буда. Там жили Савинские.

Эта запись из брачных обысков у меня тоже есть, там ещё была зачёркнута у невесты Савинская и написано Охромович, скорее всего она Савинская по первому мужу.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Навестила сегодня наших предков.

Удачно получилось попасть в обновлённую каплицу. Встал вопрос: а есть ли документальное подтверждение, что каплица была освящена в честь Воздвижение Креста Господня?
Мне, например, пока не удалось найти упоминаний о ней в документах.

Прикрепленный файл: 2021-05-10_09-47-42.png2021-05-09_23-00-53.png, 670719 байт
Лайк (2)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816
Вчера Ганна Севярынец разместила на ФБ пост, где упоминает о неизвестной для меня, а возможно и для многих, трагедии. Это дело минских железнодорожников, которые в 1937 году отказались вести состав с раскулаченными, репрессированными заключенными в Сибирь. Железнодорожников расстреляли, тела сбросили в скотомогильник. Тот скотомогильник находился в пригороде Минска, сейчас это в двух шагах от м. Пушкинская. Место залито асфальтом, но на нем даже машины не ставят. Среди железнодорожников был Иосиф Беганский, отец белорусской писательницы Ядвиги Беганской. Иосиф родом из Лозино, Ad-Reg-Tu разместил об этом пост на нашей странице тут. А вот как описывает эту трагедию Ганна Севярынец:

Я ведаю гэтую історыю ў такім выглядзе: адна брыгада цалкам адмовілася весці эшэлон. Назаўтра ў шахматным парадку па дамах забралі чыгуначнікаў з вуліцы Розы Люксембург. Імёны іх агулам я не сустракала, адзін з арыштаваных - Іосіф Беганскі, бацька пісьменніцы Ядвігі Беганскай. Ён там дакладна быў.
Алена Ждановіч:
Ганна, ўдакладню, чэгуначнікаў кінулі ў скотамагільнік і гэтае месца зараз у двух кроках ад М. Пушкінская. Месца заліта асфальтам, там нават машыны ня ставяць, небяспечнае месца, бо там ўнізе страшныя хваробы пахаваны.

Дадам, што паэт Сяргей Законнікаў напісаў пра гэтае месца і пра гэтую трагедыю паэму Цівалі.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Лайк (3)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.

DorotaS написал:
[q]
Я ведаю гэтую історыю ў такім выглядзе: адна брыгада цалкам адмовілася весці эшэлон. Назаўтра ў шахматным парадку па дамах забралі чыгуначнікаў з вуліцы Розы Люксембург. Імёны іх агулам я не сустракала, адзін з арыштаваных - Іосіф Беганскі, бацька пісьменніцы Ядвігі Беганскай. Ён там дакладна быў.
Алена Ждановіч:
Ганна, ўдакладню, чэгуначнікаў кінулі ў скотамагільнік і гэтае месца зараз у двух кроках ад М. Пушкінская. Месца заліта асфальтам, там нават машыны ня ставяць, небяспечнае месца, бо там ўнізе страшныя хваробы пахаваны.
[/q]

История ужасная, как и множество подобных того времени. В других источниках пишут, что при застройке останки были сожжены и перезахоронены, что, конечно, никак не избавляет от необходимости установки на этом месте памятного знака.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈