Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43  * 44 45 46 47 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Evgenij T
Долгожитель форума

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1108
>> Ответ на сообщение пользователя DorotaS от 28 декабря 2020 15:07
DorotaS большое спасибо Вам. И я рад, что каток истории хоть что-то оставил от этой семьи.

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Evgenij T
Долгожитель форума

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.

eSKa написал:
[q]
Моя скромная лепта в Лозинский некрополь, возможно, потомки ещё успеют найти.
И вопрос по крестам (фото #4) на развилке в лесу между Новищино и Нитиевщиной. Кто-нибудь в курсе истории?
[/q]

Уважаемая Екатерина, через два дня после этого Вашего сообщения родился пра5внук этого человека. Постараюсь показать ему это фото и рассказать про прародину.

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (2)
Krumine
Долгожитель форума

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1214
Из моего маленького исследования генеалогии лозинцев, оказалось, что семья ИВАШКЕВИЧ относится к роду Iwaszkiewicz herba Gozdawa - братья по гербу моим Реутт.
Может это новость только для меня, но пусть останется тут для общей пользы.
№193 Гербоўнік беларускай шляхты Т. 7 : З, І
Sadlucka
Долгожитель форума

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 238

Olga Sakovich написал:
[q]
Может кто-нибудь встречал в ходе поисков ФАМИЛИЮ ГАРАВСКИЙ?
[/q]

Нечаянным образом нашла в соц.сетях ГАРАВСКОГО Геннадия Феликсовича (искала одного Геннадия, нашла другого). Оказалось, что Юлиан Горавский, похороненный на Лозинском кладбище, его дед, его отчество, возможно, Адамович. Сам Геннадий Феликсович живёт в Нижневартовске, его отец Феликс Юлианович Гаравский (фамилия пишется через "а") родом из д. Речки, что недалеко от Лозино, но затем переехал в Городно Рованичского с/с, где и похоронен. Также Геннадий сообщил, что у него родственники по фамилии Шаблинские (помнит Людвига), Русальские, Воронецкие, Ермошкевичи.
Прикладываю фото - Горавский Юлиан, жил 45 лет, умер в 1937 году

Прикрепленный файл: Горавские.3jpg.jpg
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Лайк (1)
Sadlucka
Долгожитель форума

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 238

Evgenij T написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DorotaS от 14 сентября 2018 20:25
Здравствуйте! Прошу уточнить по оригиналу надписи у Горавских. Не разберу имя - Антоний Горавский, а рядом Паулина Горавская? Есть ли у Вас еще фотографии???
[/q]

У меня есть несколько Горавских, но не знаю выкладывали кого-то из них или нет.

Прикрепленный файл: Горавские.2jpg.jpgГоравские.3jpg.jpg, 146036 байтГоравские.4jpg.jpg, 140175 байтГоравские.5jpg.jpg, 159196 байтГоравские.jpg, 140743 байтГоравский.JPG, 159182 байт
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Лайк (1)
Krumine
Долгожитель форума

Krumine

На сайте с 2020 г.
[q]
Также Геннадий сообщил, что у него родственники по фамилии Шаблинские (помнит Людвига)
[/q]

У меня есть только один Людвик 1886 г.р. Но когда я начинала, выписывала из метрик всех Шаблинских и его потомков в моих записях нет, можно предположить, что женился и переехал.
Evgenij T
Долгожитель форума

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.

Sadlucka написал:
[q]
не знаю выкладывали кого-то из них или нет.
[/q]

Я не всех здесь находил.
У Антония Горавского и Паулины Ржеуская родились: Мария, Роберт, Доминик, Аделя, Анеля, Михал, Винцент, Пётр.
Горавский Антоний и дети проживали в Лозино, затем перебрались в Мурашки (ок. 1900-1905), но были еще и двоюродные братья. Дат их жизни нет, неизвестно, кто из них проживал в Лозино, поэтому пока идентифицировать невозможно. Исключение (по размещенным снимкам) - Антоний, он умер 13.10.1905г.

---
Ivan Samtsevich
Долгожитель форума

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10437
[q]
У меня есть несколько Горавских, но не знаю выкладывали кого-то из них или нет.
[/q]

Марина, рад вас слышать после долгого перерыва :baloons
[q]
у него родственники по фамилии Шаблинские (помнит Людвига)
[/q]

[q]
У меня есть только один Людвик 1886 г.р.
[/q]

Вика, у меня есть данные о двух, но с другими годами рождения:
1) ок. 1870, сын Матеуша и Каролины из Яцкевичей, на 1903 год ещё был жив
Но, более вероятно, что речь идёт о нижеследующем человеке:
2) Людвиг, сын Антония (предположительно того Антония, отцом которого был твой предок Фелициан) - (ок.1920 - 1995). Людвиг Антонович был ветераном ВОВ, награждён медалью "За Отвагу"
Но, опять же, я не ставил перед собой цель проследить их родовод.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Лайк (1)
Krumine
Долгожитель форума

Krumine

На сайте с 2020 г.
[q]
1) ок. 1870, сын Матеуша и Каролины из Яцкевичей, на 1903 год ещё был жив
[/q]

Да, Ваня, это я о нём, у меня есть точная дата его рождения/крещения 15/26.08.1886, последнее его упоминание по моим данным в 1908. Есть в теме по-моему и фото надгробия Матеуша.

[q]
2) Людвиг, сын Антония (предположительно того Антония, отцом которого был твой предок Фелициан) - (ок.1920 - 1995).
[/q]

всё возможно, но судьба всех детей Фелициана примерно известна, Антон не был женат и у него не было детей
Ivan Samtsevich
Долгожитель форума

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10437
[q]
Да, Ваня, это я о нём, у меня есть точная дата его рождения/крещения 15/26.08.1886
[/q]

Спасибо, учту и исправлю у себя :)
[q]
всё возможно, но судьба всех детей Фелициана примерно известна, Антон не был женат и у него не было детей
[/q]

Да, Вика, подзабыл я уже, что мы как-то уже обсуждали этого человека. С того момента появились новые данные о Людвиге Антоновиче (кроме тех, что уже были на Подвиге народа) тут, в карточке чётко указано, что он из Лозино.
Со временем наверняка прояснятся корни этого человека
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43  * 44 45 46 47 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈