Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815

Lunatik написал:
[q]
Не известные со свадебного фото, жители Лозино. Свадьба Лозино Реут и Ржеуской, ор. 1930х гг.
[/q]

Olga Sakovich написал:
[q]
Вика, вот фото, которое я нашла. 1932 год. Свадьба моей прабабушки Ржеуской Анны Гвидоновны и Вонсовича Станислава Александровича. Мне кажется, что один и тот же человек. Осталось узнать его имя и фамилию
[/q]

И если поставить рядом фотографии Марии Реут и двух неизвестных парней с фотографии ее свадьбы, то можно предположить, что это родные братья Марии Клементьевны Ржеусской - Викентий Клементьевич и Петр Клементьевич Ржеусские. Тогда на фотографии свадьбы Ржеусской Анны Гвидоновны и Вонсовича Станислава Александровича видимо один из братьев, наверное младший - Петр, 1910 г.р. Остается добавить, что родные братья Викентий и Петр Клементьевичы Ржеусские были расстреляны в один день - 3 января 1938 года. В этот же день, как говорила Вика, был расстрелян Виктор Реутт - муж Марии Клементьевны.

Прикрепленный файл: 1_1930-е_невеста Ржеусская Мария Клементьевна.jpg1_1930-е_неизвестный_1 со свадьбы Марии Климентьевны Реут.png, 59783 байт1_1930-е_неизвестный_2 со свадьбы М.К. Реут.png, 67512 байт
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 878
Подскажите, есть ли РС или какие-либо списки по нашей шляхте за 1850-1860 гг?
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.

Lunatik написал:
[q]
есть ли РС или какие-либо списки по нашей шляхте за 1850-1860 гг?
[/q]
Нет, я не нашла. По-моему, специально перепись шляхты в это время не проводилась. В 40-50е те, кто не смог доказать шляхетство, записывались в однодворцы. Но это почти всегда дополнительные списки и по ним искать трудно. А те, кто считал свое дворянство доказанным, были не переписаны. У меня такое впечатление. Для лозинцев самая полная информация за 1864 год - дело 295-1-1522, дело о помощи отряду повстанцев Станислава Лясковского. 101.gif
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Ну что вы, Катя, это все благодаря Ване, а вы первой на этом допотопном аппарате не сломались и докрутили пленку до конца 101.gif. И это единственное дело, где я отыскала двух Игуменских братьев, которых еще не было в шляхетских списках за 1832 год и не было потом в прошениях в ДДС за 1868 и 1872 годы. Они были 1834-1836 г.р. от второго брака Онуфрия Можанского, видимо, с православной женой. В результате их так нигде и не сосчитали. И имена их жен так до сих пор и неизвестны, потому что во времена восстания 1863 года они были еще холостые..
---
Lunatik

На сайте с 2015 г.
DorotaS,eSKa спасибо,
но, мне бы найти, что-нибудь ранее 1863 ((( т.к. мой предок Антоний Сакович к этому времени вдовец с 4-мя дочерьми.
---
Lunatik

На сайте с 2015 г.

eSKa написал:
[q]
[/q]

Да, Катя, мне интересны абсолютны все направления + днк, а в этом поколении супруга Антона - единственная неизвестная персона.
Большая вероятность, что она также Лозинская. Есть также несколько совпадений ДНК, которые по известным фамилиям составляют родство 8-9 поколений, но это слишком далеко для днк. Наиболее вероятной фамилией супруги предполагаю - Ржеусская (это пальцем в небо))), можно ещё предположить, что одна из дочерей конечно же названа в честь матери. Ну и ещё, самую младшая называется Агнеттой - имя для Лозино редкое, но в это же время Агнеттой называют мою пра - Ржеусскую, которая станет женой Шаблинского, а ведь такой феном, как одинаковые имена в семьях для детей рождённых приблизительно в одно время имеет место быть. Но всё это так - рассуждения вслух.

Кстати, следующая суббота выпадает как раз на праздник Узвышэнне святога Крыжа, это праздник в честь которого освящена каплица, надеюсь Olga Sakovich, как всегда напишет, о времени службы и все кто сможет присоединиться съездят. Сама присоединиться не смогу, уезжаю, но мы были с супругом вчера, эх работы там, конечно.
Вчера, я снова отыскала могилу своего прапрадеда Петра Реутта. Я надеюсь, что мои мысли материализуются и однажды мы, вместе с остальными его потомками, приведём её в порядок, ведь у него было 6 детей, один - Иосиф, похоронен рядом, тот самый сын которого - Виктор супруг Марии Клементьевны.

Прикрепленный файл: 2019-09-07_11-44-40.png2019-09-07_11-44-51.png, 966507 байт
---
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Как вы вообще думаете, может быть нам организовать какую-нибудь акцию - Родовод ЛОЗИНО, для привлечения интереса местных жителей и их потомков к изучению истории этого уникального места. Провести в следующем сентябре, или мае - на праздник Троици - Зелёные Святки.
Распечатать деревья отдельно по фамилиям.
---
Лайк (1)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.

Lunatik написал:
[q]
акцию - Родовод ЛОЗИНО, для привлечения интереса местных жителей и их потомков
[/q]
Такую акцию для привлечения интереса потомков лучше организовать в Минске. Проще собраться. Только вопрос - где конкретно и как это организовать..
---
Лайк (1)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.

Lunatik написал:
[q]
отыскала могилу своего прапрадеда Петра Реутта.
[/q]
Вика, просто фантастика! А какой возраст Петра? В каком году он был похоронен?
---
Lunatik

На сайте с 2015 г.
DorotaS я же уже была вооружена бритвенной пеной ))) поэтому прочитала надпись на надгробном камне "Пётр Реутт жил 93 года умер 14 апреля 1920 память сына"
Возраст конечно не верный, по документам Пётр родился в 1841г.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈