Лозино, лозинцы и их потомки
Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)
| Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
2 июля 2019 23:34 Марина, очень рада, что вы с нами --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Sadlucka Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
3 июля 2019 9:53 Lunatik написал: [q] Марина, очень рада, что вы с нами [/q]
Спасибо! Я тоже очень рада! Потихоньку осваиваюсь --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | |
3 июля 2019 12:23 Siarheiy написал: [q] Ольга правильно написала. Отчество Фелициана,думаю,узнаю. Нужно только выбраться на кладбище этого Город но ( найти бы и не ошибиться). Если отчество есть на памятнике, то +![/q]
Городно это то, которое ныне Гродно Рованичского с/с Червенского района?
 --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
| Olga Sakovich Участник
Борисов Сообщений: 88 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
30 июля 2019 17:28 Sadlucka написал: [q] Siarheiy написал:
[q] Ольга правильно написала. Отчество Фелициана,думаю,узнаю. Нужно только выбраться на кладбище этого Город но ( найти бы и не ошибиться). Если отчество есть на памятнике, то +!
[/q]
[/q]
Здравствуйте. Да. И ныне Городно --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
10 августа 2019 22:31 10 августа 2019 22:31 Olga Sakovich написал: [q] Sadlucka написал:
[q]
Siarheiy написал:
[q]
Ольга правильно написала. Отчество Фелициана,думаю,узнаю. Нужно только выбраться на кладбище этого Город но ( найти бы и не ошибиться). Если отчество есть на памятнике, то +!
[/q]
[/q]
Здравствуйте. Да. И ныне Городно
[/q]
В Городно есть кладбище или хоронили на кладбищах Крупы и Лозино? --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
| Наверх ##
11 августа 2019 21:33 --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
23 августа 2019 13:05 Lunatik написал: [q] Не известные со свадебного фото, жители Лозино. Свадьба Лозино Реут и Ржеуской, ор. 1930х гг.[/q]
Olga Sakovich написал: [q] Вика, вот фото, которое я нашла. 1932 год. Свадьба моей прабабушки Ржеуской Анны Гвидоновны и Вонсовича Станислава Александровича. Мне кажется, что один и тот же человек. Осталось узнать его имя и фамилию[/q]
И если поставить рядом фотографии Марии Реут и двух неизвестных парней с фотографии ее свадьбы, то можно предположить, что это родные братья Марии Клементьевны Ржеусской - Викентий Клементьевич и Петр Клементьевич Ржеусские. Тогда на фотографии свадьбы Ржеусской Анны Гвидоновны и Вонсовича Станислава Александровича видимо один из братьев, наверное младший - Петр, 1910 г.р. Остается добавить, что родные братья Викентий и Петр Клементьевичы Ржеусские были расстреляны в один день - 3 января 1938 года. В этот же день, как говорила Вика, был расстрелян Виктор Реутт - муж Марии Клементьевны.
   --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
| Наверх ##
3 сентября 2019 12:10 Подскажите, есть ли РС или какие-либо списки по нашей шляхте за 1850-1860 гг? --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
6 сентября 2019 6:45 Lunatik написал: [q] есть ли РС или какие-либо списки по нашей шляхте за 1850-1860 гг?[/q]
Нет, я не нашла. По-моему, специально перепись шляхты в это время не проводилась. В 40-50е те, кто не смог доказать шляхетство, записывались в однодворцы. Но это почти всегда дополнительные списки и по ним искать трудно. А те, кто считал свое дворянство доказанным, были не переписаны. У меня такое впечатление. Для лозинцев самая полная информация за 1864 год - дело 295-1-1522, дело о помощи отряду повстанцев Станислава Лясковского. --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
6 сентября 2019 21:17 Ну что вы, Катя, это все благодаря Ване, а вы первой на этом допотопном аппарате не сломались и докрутили пленку до конца  . И это единственное дело, где я отыскала двух Игуменских братьев, которых еще не было в шляхетских списках за 1832 год и не было потом в прошениях в ДДС за 1868 и 1872 годы. Они были 1834-1836 г.р. от второго брака Онуфрия Можанского, видимо, с православной женой. В результате их так нигде и не сосчитали. И имена их жен так до сих пор и неизвестны, потому что во времена восстания 1863 года они были еще холостые.. --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
|