Лозино, лозинцы и их потомки
Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)
| Olga Sakovich Участник
Борисов Сообщений: 88 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
8 декабря 2017 22:21 Повторю с восприемниками, может кому-нибудь понадобится: 1. Вонсович Станислав Александрович, родился 16.02.1906 года в застенке Рыбачное ,Борисовского прихода. Родители: Мещане Сенненские Александр Вонсович и Розалия Янковская. Восприемники при крещении: Станислав Драусал с Констанциею Олехнович девицею.
2.Ржеуская Анна Гвидоновна, 04.11.1911 года рождения. Родилась в застенке Лозины, Борисовского прихода. Родители: Дворяне Гвидон Ржеуский и Уршуля Славошевская. Восприемники: Валентий Сакович с Содалиею Горавскою женою Фелицияна
3.Сакович Игнатий Гвидонович, родился 10.07.1899 года в застенке Лозины, Борисовского прихода. Родители: Дворяне Гвидон Сакович и Мария Новицкая. Восприемники: мещанин Франц Томилович с Емилиею Новицкою женою Петра
4. Ржеуская Фелицианна Станиславовна, 01.05.1906 года рождения. Родилась в застенке Лозины, Борисовского прихода. Родители: Дворяне Станислав Ржеуский и Мария Гуща. Восприемники: Дворянин Иосиф Ржеуский с Серафиною Маковскою девицею --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Olga Sakovich Участник
8 декабря 2017 22:26 Lunatik написал: [q] А старший сын Виктора Реута - Иосиф, моя бабушка называла его Юзик, ему не нравилось это имя и он просил называть его Юрой, и жил с семьей в Мастищах под Смолевичами там же где моя бабушка, с этой семьей мы знакомы.[/q]
Бабушка мне рассказывала про него. --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
8 декабря 2017 22:41 8 декабря 2017 22:42 DorotaS написал: [q] А еще есть такая информация. 2 июля 2018 года д. Забашевичи отмечает свое 500-летие. " Впервые название деревни упоминается в метрике Великого княжества Литовского за 2 июля 1518 г." Вот ссылка[/q]
грустно (( от слова "агрогородок" аж вздрогнула, про каменные орудия труда  не слова про имение и знаменитый Род Ваньковичей Лучше встретиться в Лозино, на шашлыках, там леса красивенные [q] Так, девочки, я запуталась.. Фелициана у нас кто? Ржеусская? В 1926г. В Можанщине проживала Ржеусская Марья В. Это кто? У нее в семье было 4 мужского пола и 2 женского пола.[/q]
за этот период у меня ничего нет | | |
| Olga Sakovich Участник
9 декабря 2017 8:53 Lunatik написал: [q] Посмотрела я в свои записки, и видимо, потому что сегодня большой праздник, кстати поздравьте от нас вашу бабушку Olga Sakovich, должна вам рассказать, что родители Клемента и Станислава, Паулина Карловна и Иван Викентьевич, прожили вместе долго и умерли почти в один день, она 07.04.1904г в 55 лет, а он 12.04.1904г в 65 лет.[/q]
Спасибо за поздравление и информацию). Действительно, почти в один день умерли. Не думала, что так бывает --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Olga Sakovich Участник
10 декабря 2017 20:02 Может кто-нибудь встречал в ходе поисков фамилию Гаравский? --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
11 декабря 2017 12:27 11 декабря 2017 22:30 Olga Sakovich написал: [q] Может кто-нибудь встречал в ходе поисков фамилию Гаравский?[/q]
Горавские - очень известная фамилия. Есть две ветки Горавских - Игуменская, к которой принадлежал известный живописец Аполинарий Горавский и Лозинская ветка. Лозинские Горавские проживали на хуторе Мурашки (в метриках чаще всего указано Лозино). Согласно Всесоюзной переписи 1926 года на хуторе Мурашки проживало 6 семей Горавских. К сожалению, у меня они не переписаны. Записала только 3 семьи : Горавский Викентий А., Горавский Петр А., Горавский Михаил А.. И 17 Горавских на мемориале http://lists.memo.ru/index4.htm. --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
| Olga Sakovich Участник
11 декабря 2017 12:56 eSKa написал: [q] у меня в восприемниках встречается. кто именно Вам нужен?[/q]
Гаравский Фелициян и его семья --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Наверх ##
11 декабря 2017 19:40 11 декабря 2017 21:24 Буду очень благодарна за информацию о семьи Марии Горавской, которая была замужем за Адольфом Реуттом. Кстати, это о вашем? [q] Сакович Игнат Гвидонович (варианты имени: Игнатий)) Родился в 1899 г., с. Саковщина Борисовского р-на Минской обл.; белорус; неграмотный; колхозник, Колхоз. Проживал: Минская обл., Борисовский р-н, д. Саковщина. Арестован 18 марта 1933 г. Приговорен: "тройка" 21 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 УК БССР - а/с агитация. Приговор: 3 года ИТЛ, отбыв.: г.Мурманск Реабилитирован 20 апреля 1973 г. Суд.кол.по угол.делам Верх.суда БССР Источник: Белорусский "Мемориал"[/q] --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2017 20:19 11 декабря 2017 20:20 [q] 937-8-8 74 12.05.1918 Викентий, 24 года & София, 24 года Адольф и Мария (Горавска) Реут, Михаил и Тереза (Зеленкевич) Синкевич Заст. Рычки? Заст. Лозин[/q]
застенок Речки. Я правильно поняла, Викентий Реут? Спасибо, Катя. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2017 20:38 eSKa[q] Реут Викентий Адольфович Родился в 1895 г., д. Речки Борисовского р-на Минской обл.; поляк; образование н/начальное; Работал частным образом по деревням. Проживал: Минская обл., Борисовский р-н, д. Лозино. Арестован 11 января 1938 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 15 февраля 1938 г., обв.: 68, 76 УК БССР - участник шпионской орг.. Приговор: ВМН Расстрелян 10 марта 1938 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 9 октября 1958 г. Военный трибунал БВО Источник: Белорусский "Мемориал"[/q] --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
|