Лозино, лозинцы и их потомки
Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)
| Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
7 декабря 2017 20:58 7 декабря 2017 21:04 DorotaS[q] Да, Вика, я тоже так подумала, только хотела уточнить не было ли у Ржеусских еще одного Гвидона. На удивление популярное имя у католиков в то время. [/q]
На удивление, это единственный Гвидон, у меня, и да у него два брата Викентий и Антон.  моя Агнета (2пра) 4ю сестра Гвидону Я боюсь, что если составить древо всех Лозинцев, то оно будет страшная паутина ))) --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 декабря 2017 21:37 7 декабря 2017 21:49 Olga Sakovich, так получается ваша прабабка Фелициана Станиславовна и моя невеста Мария Клементьева - двоюродные сестры, т.е. Клемент и Станислав родные братья, замуж она пошла за Реутта Виктора. Кстати, в базе Мемориала есть Ржеуцкий Петр Климентьевич и Ржеусский Викентий Климентьевич возможно они братья моей Марии Клементьевны | | |
| Наверх ##
8 декабря 2017 1:32 А чтобы Катя не скучала, скажу, что Клемент внук Викентия и Анастазии с Новицких Ржеусских --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| Olga Sakovich Участник
Борисов Сообщений: 88 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
8 декабря 2017 10:06 8 декабря 2017 12:23 Lunatik написал: [q] На удивление, это единственный Гвидон, у меня, и да у него два брата Викентий и Антон. моя Агнета (2пра) 4ю сестра Гвидону [/q]
У вас есть информация по их родителям? А еще одну сестру как звали? Агнета и Альжбета это одно имя? --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Olga Sakovich Участник
8 декабря 2017 10:39 8 декабря 2017 21:12 Lunatik написал: [q] прабабка Фелициана Станиславовна и моя невеста Мария Клементьева - двоюродные сестры, т.е. Клемент и Станислав родные братья[/q]
А по родителям Клемента и Станислава знаете что-нибудь? Я знаю, что Фелицианна из очень состоятельной семьи, жили они в застенке Можанщина (это сразу за Шаблинщиной), было у них много земли и наемных работников. А Альгерт или Альберт(бабушка называет Олюсь) отец Клемента и Станислава? --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Наверх ##
8 декабря 2017 14:01 9 декабря 2017 0:16 [q] И напротив моего участка - дом, перевезенный из Саковщины, дом, который построил Реут Виктор. [/q]
Он был репрессирован. А вот его отец Иосиф родной брат Петру, вот об их жизни в Саковщине мне и хотелось бы узнать. Агнета - Агата, Ягнеша; Альжбета - Ельжбета, Елисавета У Агнеты, было 3 сестры еще Юзефа, Михалина, Изабелла и братья Иван, Роберт и Антоний. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| Olga Sakovich Участник
8 декабря 2017 21:07 Lunatik написал: [q] Ржеуцкий Петр Климентьевич и Ржеусский Викентий Климентьевич возможно они братья моей Марии Клементьевны[/q]
Бабушка подтвердила, что они действительно братья Марии Клементьевны --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Olga Sakovich Участник
8 декабря 2017 21:14 DorotaS написал: [q] тогда держите соответствующую пра...бабушку Эльжбету Можанскую. Ее метрик я не нашла, есть упоминание о ней в исповедках Борисовского костела за 1808 год, ей 7 лет. Второе упоминание в знаменитом деле о помощи повстанцам 1863 года: Дворянка Елизавета Васильева дочь Ржеусска 60, ея сын Иосиф Романов Ржеусски 19, дочь Эмилия 18. [/q]
Спасибо большое --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Olga Sakovich Участник
8 декабря 2017 21:16 8 декабря 2017 21:18 Lunatik написал: [q] На удивление, это единственный Гвидон, у меня, и да у него два брата Викентий и Антон. моя Агнета (2пра) 4ю сестра Гвидону[/q]
У Агнеты, было 3 сестры еще Юзефа, Михалина, Изабелла и братья Иван, Роберт и Антоний. Это всё одна семья? --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
8 декабря 2017 21:47 Olga Sakovich написал: [q] Я знаю, что Фелицианна из очень состоятельной семьи, жили они в застенке Можанщина (это сразу за Шаблинщиной),[/q]
Так, девочки, я запуталась.. Фелициана у нас кто? Ржеусская? В 1926г. В Можанщине проживала Ржеусская Марья В. Это кто? У нее в семье было 4 мужского пола и 2 женского пола. Про родничок меня тронуло до глубину души, но уже все удалено. Оля, идем в личку обсуждать. А еще есть такая информация. 2 июля 2018 года д. Забашевичи отмечает свое 500-летие. " Впервые название деревни упоминается в метрике Великого княжества Литовского за 2 июля 1518 г." Вот ссылкаЕсть вариант, что эта дата будет отмечаться официально. Предлагаю тогда и собраться  . И Ольга нам все покажет  Главное не пропустить дату. --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
|