Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 878
DorotaS
[q]
Да, Вика, я тоже так подумала, только хотела уточнить не было ли у Ржеусских еще одного Гвидона. На удивление популярное имя у католиков в то время.
[/q]

На удивление, это единственный Гвидон, у меня, и да у него два брата Викентий и Антон. cheer.gif моя Агнета (2пра) 4ю сестра Гвидону biggrin1.gif
Я боюсь, что если составить древо всех Лозинцев, то оно будет страшная паутина )))
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Лайк (1)
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Olga Sakovich, так получается ваша прабабка Фелициана Станиславовна и моя невеста Мария Клементьева - двоюродные сестры, т.е. Клемент и Станислав родные братья, замуж она пошла за Реутта Виктора.
Кстати, в базе Мемориала есть Ржеуцкий Петр Климентьевич и Ржеусский Викентий Климентьевич возможно они братья моей Марии Клементьевны
Lunatik

На сайте с 2015 г.
А чтобы Катя не скучала, скажу, что Клемент внук Викентия и Анастазии с Новицких Ржеусских biggrin1.gif
---
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76

Lunatik написал:
[q]
На удивление, это единственный Гвидон, у меня, и да у него два брата Викентий и Антон. моя Агнета (2пра) 4ю сестра Гвидону
[/q]

У вас есть информация по их родителям? А еще одну сестру как звали? Агнета и Альжбета это одно имя?
---
Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район)
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.

Lunatik написал:
[q]
прабабка Фелициана Станиславовна и моя невеста Мария Клементьева - двоюродные сестры, т.е. Клемент и Станислав родные братья
[/q]

А по родителям Клемента и Станислава знаете что-нибудь?
Я знаю, что Фелицианна из очень состоятельной семьи, жили они в застенке Можанщина (это сразу за Шаблинщиной), было у них много земли и наемных работников. А Альгерт или Альберт(бабушка называет Олюсь) отец Клемента и Станислава?
---
Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район)
Lunatik

На сайте с 2015 г.
[q]
И напротив моего участка - дом, перевезенный из Саковщины, дом, который построил Реут Виктор. 
[/q]

Он был репрессирован. А вот его отец Иосиф родной брат Петру, вот об их жизни в Саковщине мне и хотелось бы узнать.
Агнета - Агата, Ягнеша; Альжбета - Ельжбета, Елисавета
У Агнеты, было 3 сестры еще Юзефа, Михалина, Изабелла и братья Иван, Роберт и Антоний.
---
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.

Lunatik написал:
[q]
Ржеуцкий Петр Климентьевич и Ржеусский Викентий Климентьевич возможно они братья моей Марии Клементьевны
[/q]

Бабушка подтвердила, что они действительно братья Марии Клементьевны
---
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.

DorotaS написал:
[q]
тогда держите соответствующую пра...бабушку Эльжбету Можанскую. Ее метрик я не нашла, есть упоминание о ней в исповедках Борисовского костела за 1808 год, ей 7 лет. Второе упоминание в знаменитом деле о помощи повстанцам 1863 года: Дворянка Елизавета Васильева дочь Ржеусска 60, ея сын Иосиф Романов Ржеусски 19, дочь Эмилия 18.
[/q]

Спасибо большое 101.gif
---
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.

Lunatik написал:
[q]
На удивление, это единственный Гвидон, у меня, и да у него два брата Викентий и Антон. моя Агнета (2пра) 4ю сестра Гвидону
[/q]

У Агнеты, было 3 сестры еще Юзефа, Михалина, Изабелла и братья Иван, Роберт и Антоний. Это всё одна семья?
---
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815

Olga Sakovich написал:
[q]
Я знаю, что Фелицианна из очень состоятельной семьи, жили они в застенке Можанщина (это сразу за Шаблинщиной),
[/q]
Так, девочки, я запуталась.. Фелициана у нас кто? Ржеусская? В 1926г. В Можанщине проживала Ржеусская Марья В. Это кто? У нее в семье было 4 мужского пола и 2 женского пола. Про родничок меня тронуло до глубину души, но уже все удалено. Оля, идем в личку обсуждать.
А еще есть такая информация. 2 июля 2018 года д. Забашевичи отмечает свое 500-летие. " Впервые название деревни упоминается в метрике Великого княжества Литовского за 2 июля 1518 г." Вот ссылка
Есть вариант, что эта дата будет отмечаться официально. Предлагаю тогда и собраться 101.gif. И Ольга нам все покажет 101.gif Главное не пропустить дату.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈