Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
28 апреля 2011 22:15 sang, да, именно по владельцу имения переписывались крестьяне помещичьи. Jeanne_, ох, как здорово. Это не лично мне надо, а очень хорошему человеку. Если есть возможность, пришлите мне выписки на адрес poiskpredkov@mail.ru Их Зыли жили в Слободе, как раз сегодня у них Радуница. Основное население считает Радуницей следующий вторник, а у них такая особенность, как на Пинщине. Кладбище в Черноградье. Их Слобода от Вашей Слободки совсем близко. Явно, что из одного рода будете | | |
Jeanne_Участник  Минск.Назарет Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 апреля 2011 23:48 HelenaHelena Не проблема, знаю я Черноградь, это от нашей Слободки километрах в 10 будет. Не помню, правда, там других Слободок.Хотя в сказках упоминается Слабода и имение Родковщизна - Слобода, обе принадлежали помещику Монюшке. И Зыли все кучненько жили в Слабодах, а в основном - в Чернове да в какой-то деревне Белолужи, которая мне неизвестна. Все Зыли , которые по сказке 1850 года числились помещичьими крестьянами, мною выписаны, только у меня еще руки не дошли все систематизировать, все в черновиках. Постараюсь сделать в ближайшие дни. Увы, до нужных мне сказок добралась в последний день моего пребывания в Минске. Все сидели уже за столом,чтобы меня провожать, а я все дочитывала и довыписывала. Так что, возможно что-то с сокращениями, что-то очень бегло, но информация есть! --- ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль | | |
Jeanne_Участник  Минск.Назарет Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 мая 2011 21:20 Helena Перепечатала и отправила. Пока разбиралась в записях, оказалось, что Родковщизна - это, кажется, Угадковщизна. И Слобод не 2, а, похоже, одна. Ну, будем считать черновым рабочим материалом, а со временем, надеюсь, все разложится по местам. --- ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
8 мая 2011 11:04 Jeanne_Сразу очень обрадовалась, а потом огорчилась - файл оказался какой-то битый. Не открывается. Если Вам не очень сложно - повторите, пожалуйста, еще раз... Ведь интересно, что там | | |
| Besta Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 мая 2011 11:23 Подскажите пожалуйста мне по Игуменскому уезду??? была ли там деревня Шеметово, не могу найти карту где бы можно было посмотреть место расположения этой деревни???? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13269 | Наверх ##
24 мая 2011 21:12 shved написал: [q] Шеметово Мядельский район, Минская область[/q]
Еще есть Шеметово МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ Смолевичский район Пекалинский поселковый совет | | |
GreenУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
16 июня 2011 0:35Смиловичи Прошу помощи в информации о владельцах Смилович в годы проведения ревизий ---1795 1811 1816 1834 1850 1858 гг Заранее благодарен --- с уважением---Сергей
Ищу-Гринцевич, Милькото, Вилькото, Бутер(Вилейский уезд );Дойняк (Погорелое, Скородное ) Соколенко (Сибирь, с Ровное Кировоградской обл) | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 575 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
16 июня 2011 6:47 На случай если еще не проскакивало: http://surnameindex.info/news/?tag=игуменский-уездНациональный исторический архив Беларуси ф. 333, о. 9, д. 136 – Игуменский уезд, ревизские сказки 1844 г Слободка Пропица, имение Раваничи, д. Оштартано, Блон, Ранняя Речка, Евмантово, Омельное, Журавка, Костёное, м. Холуп, Горелец, Бар, Оступ, Вархов, Березан, Зафранцузкая Гребня и много других | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
2 июля 2011 16:42 Green написал: [q] Прошу помощи в информации о владельцах Смилович в годы проведения ревизий ---1795 1811 1816 1834 1850 1858 гг Заранее благодарен [/q]
В 1861 году имение Смиловичи принадлежало Ванькович Павлине Александровне, получено ею по наследству. Источник информации: справочник Д.Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900". --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
| IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 июля 2011 22:27Документ из архива НИАБа Уважаемые коллеги, Интересно узнать, что же это за источник в НИАБе (см. http://foto.mail.ru/mail/idezhko/21и почему перечеркнуты и пронумерованы строки? Делали какой-то реестр? Упомянутые по тексту Бриалёво, Ключики, Новая Нива - современный Березинский район Минской области. --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
|