Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
28 апреля 2011 20:12 sangРевизии в фонде 333, опись 9, составлялись по сословиям. Я смотрела мещан Игумена, граждан и однодворцев. Номера дел практически всегда соответствовали действительности. http://archives.gov.by/index.php?id=779998Родной брат моего предка родился в Семковой Слободке (сейчас просто Слободка) в 1868 году, записан в Блонском костеле. Какое имение, точно не помню. Антон Михайлович не мой. Просто у меня есть огромное древо Верниковских - и эта семья в нем есть. На счет имения уточню. Отменяю свою просьбу о фамилии Зыль. Слободок очень много, перепутали немножко. Их Слободка на север от Игумена, а наша на юг. Так что не смотрите - там будет другой приход. | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
28 апреля 2011 20:38 Helena Никогда еще не имела дела с ревизскими сказками, подскажите пожалуйста надо знать имя владельца имения на тот год который собираешься смотреть? Т.е. если мои были крестьянами и на 1850 г. владельцем имения был Симон Оссовский мне надо искать фонд 333 опись 9 дело 650, а за 1858 год - фонд 333 опись 9 дела 1017, 1018, 1019? | | |
Jeanne_Участник  Минск.Назарет Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 апреля 2011 21:24 Helena Зыли, если что, - это мои. Территориально - Слободка и Чернова, те, что возле Гребенки. Есть выписки из ревизских сказок. --- ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль | | |
28 апреля 2011 22:15 sang, да, именно по владельцу имения переписывались крестьяне помещичьи. Jeanne_, ох, как здорово. Это не лично мне надо, а очень хорошему человеку. Если есть возможность, пришлите мне выписки на адрес poiskpredkov@mail.ru Их Зыли жили в Слободе, как раз сегодня у них Радуница. Основное население считает Радуницей следующий вторник, а у них такая особенность, как на Пинщине. Кладбище в Черноградье. Их Слобода от Вашей Слободки совсем близко. Явно, что из одного рода будете | | |
Jeanne_Участник  Минск.Назарет Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 апреля 2011 23:48 HelenaHelena Не проблема, знаю я Черноградь, это от нашей Слободки километрах в 10 будет. Не помню, правда, там других Слободок.Хотя в сказках упоминается Слабода и имение Родковщизна - Слобода, обе принадлежали помещику Монюшке. И Зыли все кучненько жили в Слабодах, а в основном - в Чернове да в какой-то деревне Белолужи, которая мне неизвестна. Все Зыли , которые по сказке 1850 года числились помещичьими крестьянами, мною выписаны, только у меня еще руки не дошли все систематизировать, все в черновиках. Постараюсь сделать в ближайшие дни. Увы, до нужных мне сказок добралась в последний день моего пребывания в Минске. Все сидели уже за столом,чтобы меня провожать, а я все дочитывала и довыписывала. Так что, возможно что-то с сокращениями, что-то очень бегло, но информация есть! --- ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль | | |
6 мая 2011 21:20 Helena Перепечатала и отправила. Пока разбиралась в записях, оказалось, что Родковщизна - это, кажется, Угадковщизна. И Слобод не 2, а, похоже, одна. Ну, будем считать черновым рабочим материалом, а со временем, надеюсь, все разложится по местам. --- ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль | | |
8 мая 2011 11:04 Jeanne_Сразу очень обрадовалась, а потом огорчилась - файл оказался какой-то битый. Не открывается. Если Вам не очень сложно - повторите, пожалуйста, еще раз... Ведь интересно, что там | | |
| Besta Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 мая 2011 11:23 Подскажите пожалуйста мне по Игуменскому уезду??? была ли там деревня Шеметово, не могу найти карту где бы можно было посмотреть место расположения этой деревни???? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13268 | Наверх ##
24 мая 2011 21:12 shved написал: [q] Шеметово Мядельский район, Минская область[/q]
Еще есть Шеметово МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ Смолевичский район Пекалинский поселковый совет | | |
GreenУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
16 июня 2011 0:35Смиловичи Прошу помощи в информации о владельцах Смилович в годы проведения ревизий ---1795 1811 1816 1834 1850 1858 гг Заранее благодарен --- с уважением---Сергей
Ищу-Гринцевич, Милькото, Вилькото, Бутер(Вилейский уезд );Дойняк (Погорелое, Скородное ) Соколенко (Сибирь, с Ровное Кировоградской обл) | | |
|