Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 308 309 310 311 312 313 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Salix Helvetica
Почитайте о лютеранах в Белоруссии
http://lutheranica.at.[ресурс заблокирован]/biblio/lut-hist3ru.htm
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

Salix Helvetica написал:
[q]

Здравствуйте! я возможно не совсем в тему, потому что я не знаю, откуда точно родом одна моя прапрабабушка, знаю только, что из Белоруссии, она была лютеранкой и жила в XIX веке, может кот-нибудь мне подскажет, могла ли простая крестьянка в это время быть лютеранкой?
С уважением Salix!
[/q]

Список лютеранских кирх
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Юрий Стукальский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Вам,Стретта!!! Это очень ценная информация!!! Подскажите,пожалуйста,есть у Вас ссылочка на СНМ Минской губернии 1870 г.??? А то в Царском Селе и Блэксёрчере-нет,не могу найти в интернете в электронном виде,хочется поподробнее изучить списки. Да, и я так понял,что мои предки могли иметь отношение к Эдуарду Котовичу,работали у него,может были в его подчинении,хозяйство и т.д.,как Вы думаете???
---
:-) !!!!!!!!!!!
Юрий Стукальский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Вы знаете,Wадзислаw,вполне логичный вопрос. Но дело-то всё в том,что я в России,а в своих родовых деревнях не был ни разу в жизни,собираюсь в этом году съездить,а спрашивать уже не кого,все умерли, я совсем недавно нашёл несколько родственников по интернету,налаживаю контакт.
---
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
Юрий Стукальский
Ссылки, к сожалению, у меня нет.
Если предки были крестьяне и проживали в деревне, принадлежащей Котовичу, то, скорее всего, занимались земледелием. Возможно, были его крепостными, а после 1861 года выкупили свою землю.
blink.gif "На правах рекламы":
Очень много ссылок на конкретные документы НИАБ по Котовичам и имению Биордо есть в книге Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии".
В том числе и на дело о выкупе земли крестьянами этого имения (1862-1906 гг).
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
Юрий Стукальский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо Вам за информацию,Стретта!!! Интересно,Вы говорите ссылки, а сам документ там есть в этой книге??? Как быть: книга продаётся,а можно ли попросить Дмитрия,чтобы он прислал скан на э-мейл?а если в книге документа нет,тем более,если там нет упоминания о моих предках,то тогда по ссылке на НИАБ писать туда запрос???
---
Юрий Стукальский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Кстати,нашёл в интернете немного информации и на Котовича: Котович Эдуард - Викарный ксендз Ивенецкого костела Минского уезда. Выслан в 1866 г. на постоянное жительство под строгий надзор полиции в Томскую губернию “как обнаруживший вредное направление и совершенную неблагонадежность в политическом отношении”. С 18 декабря 1866 г. находился в Кузнецке, затем в Мариинске. (ГАОО. Ф. 3. Оп. б. д. 7784. Л. 22; ГАТО. Ф. 3. Оп. 11. д. 1197. Л. 7 об.; РГГ4А. ф. 821. Оп. 3. д. 241. Л. 2)
Котович Эдуард – муж., 27 лет на 1868 г., ксендз, условия ссылки не известны, с 1868 г. находился в Мариинске, семьи не имеет — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 8960.
Если это тот Котович.
---
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
В книге Дмитрия Дрозда практически 600 страниц ссылок : название дела, его номер, номер описи и фонда. Самих документов в ней нет.
Вопросы по книге Вам лучше задавать без посредников, непосредственно Дмитрию в его теме https://forum.vgd.ru/45/28462/

Перед составлением запроса в НИАБ ознакомтесь вот с этим http://archives.gov.by/index.php?id=12 (если Вы ещё не были на этом сайте).
Мне кажется, что найденный Вами ксёндз Эдуард Котович - просто однофамилец упомянутого в книге землевладельца Котовича Эдуарда Эдуардовича.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Юрий Стукальский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо Вам,Стретта,Вы снова меня выручили!!! Поинтересуюсь у Дмитрия по ссылкам на фонд,опись,дело и т.д.,думаю,что потом будет легче писать запрос,да и НИАБУ легче искать.Сайт,ссылку которого Вы отметили,я знаю давно,но всё же не пойму,как писать запрос,там есть 3 варианта:по метрике(биографический),генеалогическое исследование истории семьи и разрешение на самостоятельную работу,а если мне нужен только скан той страницы,где речь идёт об имении и выкупе её земли крестьянами той деревни,как его писать и возможно ли это, зная номер фонда,описи и дела?????? На сайте я такую информацию не видел,да и образца запроса в этом случае тоже.
---
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Юрий Стукальский
Да, теоретически заказать в НИАБ по электронной почте сканы конкретных страниц конкретного документа можно.
Только по Вашим постам не понятно, есть ли у Вас отправная точка для работы с НИАБ: данные (ФИО, год рождения, место рождения и вероисповедание) хотя бы на одного из Ваших прямых предков, родившихся до 1917 года. Ведь Вы сами писали, что Стукальских в той местности много. Архив не может/не будет присылать Вам данные на всех Стукальских, а только на Вашего прямого предка.
---
С уважением
=С.В.=
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 308 309 310 311 312 313 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈