Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 319 320 321 322 323 * 324 Вперед →
Модератор: dobby
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1199

Wladzislaw написал:
[q]
значит у вас не белорусское произношение
[/q]

Так я и не говорил, что у меня беларускае произношение. Кстати, оно здорово отличается в разных частях страны. Как для меня, так мне близки полесские говора с обеих сторон границы. Они мягче литературного беларускага языка, но этих мягких знаков там и близко нет. А если, например, в моей устной речи слышны особенности этого диалекта, то какое у меня произношение, беларускае или нет?
И вообще, споры о беларускам языке - занятие не для этого форума. И , соблюдая правила, писать здесь нужно на русском. С этим Вы согласны?
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5333

Logyn написал:
[q]
И вообще, споры о беларускам языке - занятие не для этого форума. И , соблюдая правила, писать здесь нужно на русском. С этим Вы согласны?
[/q]

Правильно. Завершаем лингвистическую дискуссию ))
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Halinamiller
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя urli_by от 11 августа 2017 16:59

Добрый день мои корни сюда же и отсюда
Самец Захожий Коток поддубский
---
Ищу родственников по фамилии
Самец
Захожий
Загорский
Коток
Поддубский
Место Матевичи . . Колбча
Игуменский уезд Минская область Березинский район .Кличевский
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 556

Halinamiller написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя urli_by от 11 августа 2017 16:59

Добрый день мои корни сюда же и отсюда
Самец Захожий Коток поддубский
[/q]

Вы хотя бы для приличия знаки препинания писали.
Иначе можно прочитать и нечаянно оскорбить предков, потому как Самец захожий и Коток поддубский ... Ну такое себе. А есть еще и другие варианты.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (3)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1634

Denisplatkovskii написал:
[q]
мой прапрадед Платковский Иван Афанасьевич
[/q]

В "Землевладельцах Минской губернии 1900-1917" фигурирует Платковский Афанасий Викентьев 17\\19 Заямечно, Мин.у., Сенницкая в. 7-339 7-227, случайно не Ваш прапрапра?
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (1)
Burdygina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите, есть ли что о Закревских(Закржевских)? Бродецкая , д.Глухой ток.
И Ковалевских , д.Гута
Victor_IVI
Участник

Victor_IVI

Тюмень
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Не нашел куда отправить сведения об этом Круглике:

27 июля 1918 года родился, 29-го крестился,

сын Николай у Минской губернии,

Игуменского уезда, волости

Хуторской деревни Гануты гражданина

Павла Алексеевича Круглика и законной

жены его Прасковьи Лукьяновны. Крестили

Николая в Николаевской церкви села

Печерского Сызранского уезда Симбирской

(потом и ныне Самарской) губернии.

Восприемниками были села Печерского

гражданин Петр Иванович Быков и

гражданка девица Мария Ивановна

Щербакова. (Самара. Сызрань. Архив. Фонд

96 Опись 1 Дело 82 файл 112).

Прикрепленный файл: 1918_Ф96О1Д82_112_Круглик1.jpg1918_Ф96О1Д82_112_Круглик2.jpg, 65819 байт
---
Изин - фамилия редкая. Буду искать.
Лайк (1)
Том

Том

Беларусь, Могилёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 151
Ссылки по Любошанам (в 1885 г. – центр имения в Погостской волости Игуменского уезда)
Из книги - Сельская абшчына ў Беларусі ХVІ-ХVIII стст. / В. Ф. Голубеў. - Мінск: Беларус. навука , 2008
ссылка на книгу - https://archive.org/details/Va...0%BD%D1%8B
В книге очень хорошее и обширное приложение с ссылками на используемые источники
По Любошанам - выборка
https://forum.vgd.ru/post/3473/47107/p5620599.htm#pp5620599
---
Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 319 320 321 322 323 * 324 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈