Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Olga_Paul
Участник

Россия, г. Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте дорогие форумчане, подскажите сохранились ли МК за 1882-1885 года по Минской губ., Игуменский уезд, Пуховичская волость., с.Очижа/Ачижа. Церковь Пресвятой Богородицы в этом же селе.
Где можно поискать? На FS мк этих годов нет, в НИАБ нету или не нашла! В кауом еще архиве могут быть?
Буду благодарна за помощь в поиске предков Ольховик, Пархомчик, Мискевич.
---
Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8282

Olga_Paul написал:
[q]
с.Очижа/Ачижа. Церковь Пресвятой Богородицы в этом же селе.
[/q]

В 1876 г. в Очиже была одна Ризоположенская церковь.
Но уже в 1878 г. в Очиже показаны уже почему-то две церкви: Ризоположенская и Воскресенская. Это, вероятно, ошибка в Памятной книжке Минской губернии за этот год. Ибо в 1879 г. - уже опять одна Ризоположенская церковь показана.
В НИАБе на хранении последняя МК Ризоположенской церкви за 1865 г.
Источник: Описание церквей и приходов Минской Епархии. IV. Игуменский уезд - 1879 г.

Прикрепленный файл: 1876 Очиж.jpg1879 Очиж.png, 85019 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1402
Уважаемые форумчане!Занималась Родословной Хвощинских и столкнулась с такой проблемой:В МК на одной странице один и тот же человек то Хвощинский,то Хвойницкий.И это во всех семьях.Это Рогачевский уезд.В Игуменском уезде искала Попову Гряду и в Червенском районе увидела д.Хвойники.Она тоже принадлежала И.Булгаку.Возникло предположение,что часть крестьян он переселил в Рогачевский уезд и там Хвощинские назывались Хвойницкими,т.е.из Хвойников.
М.б.у кого то есть сведения по РС на Хвойники.Буду благодарна за сведения.Или по Хвощинским ,Хвойницким в Игуменском уезде.

Предок, бобруйский купец Мина Иванович Хвощинский ,в 1895 г. Покупает землю в им.Горелец Игуменского уезда.Его сын женат на дочери Оттона Флориановича Верниковского из Поповой Гряды.Что было раньше у меня нет сведений.Брак сына и переезд,или переезд отца,а потом брак сына.Этих сведений я не имею.Но в МК Мины Ивановича такая же история,в браке он Хвощинский,а первый сын и Мина,как отец, Хвойницкий.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Julieta
Начинающий

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
Добрый вечер!
В МК Шацкой Свято-Ильинской церкви за 1843г. в записи о браке у жениха (римско-католического вероисповедания) указан Werkalanski костел.
Нашла деревню Веркалы Шацкой волости Игуменского уезда... Но в этой деревне упоминается только церковь (около 1880г.).
Хотелось бы разобраться, какой именно костел указан в брачном обыске.
Был ли в д. Веркалы костел?
Может быть кто-то сможет помочь мне в данном вопросе?
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: БО.jpgсвидетельство к БО.jpg, 319845 байт
---
Петрожицкие, Ржеуские, Верниковские, Сухоцкие, Скрипко (Скрипка), Шациловские
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2123

Julieta написал:
[q]
Был ли в д. Веркалы костел?
[/q]

Там была некоторое время римск.-католическая каплица. Это её так величали 101.gif. Приход Узденского костёла.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (4)
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68
Добрый день! Может подскажете, есть ли в онлайн-доступе что-то по Домовицкой церкви от 1870? Или таких документов вообще не существует позднее?
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 655
Разьмежаваньне 1603 г. паміж вёскай Стаялы (Стаялава) Любашанскага староства і вёскай Нясята фальварку Буднева нябожчыка Навума Пласкавіцкага.
Апроч тога, згадваюцца вёскі Суша і Коўпча (Коўбча), а таксама вельмі шмат мікратапонімаў кшталту Ніканава Града, Андрэева Гарадзішча, Белая Кругавіна, Харытонаў Дуб, Масеева Займішча і г.д.
AGAD 349-149(5), s. 396

20171103-125858.jpg
20171103-125910.jpg
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (8)
larisav1706
Участник

екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Прошу помочь в определении волости и прихода деревни Печище (рядом Мощалино Кобзевичи и Ляды) Игуменского уезда в 1890-1917гг.
Волость, вероятнее, Якшицкая или Погорельская, а приход - церковь никак не могу определить. Якшицы далекооо.
Очень прошу. В интернете искала долго и плотно, но не нашла. Информация точная , наверно, возможна только от специалистов, кто занимается этой местностью.
Ищу Юркевич
С уважением, Лариса
---
Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8282

larisav1706 написал:
[q]
В интернете искала долго и плотно, но не нашла.
[/q]

Очижская церковь (Ачижа).
Чуть выше в этой теме. В ближайших к Печищам Ляде и Горках были приписные церкви.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
larisav1706
Участник

екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Благодарю за ответ, но так и не знаю, что заказывать в НИАБ.( лечу в понедельник).
ЛЯДЫ - Погорельская, Горки -Богушевичская, как написано выше в этой теме. Вы пишите Очижская. А деревня Печище расположена между Горками и Ляды, но к какой церкви так и не знаю?
Есть ли в Ниаб список деревень с соответствием церквям?
Благодарю. Лариса
---
Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈