Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Andryjanau Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
8 октября 2024 22:47 Wladzislaw написал: [q] Andryjanau написал:
[q] Пясочно? Или кто там был помещиком ?
[/q]
Кн. Радзивилы.[/q]
Может знаете, за 1795 год у мормонов есть РС по м. Пясочно? | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
8 октября 2024 23:25 Andryjanau написал: [q] Может знаете, за 1795 год у мормонов есть РС по м. Пясочно? [/q]
Проверьте, может там: 333-9-174, ранее 721 листа. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Andryjanau Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
9 октября 2024 11:17 Wladzislaw написал: [q] Andryjanau написал:
[q] Может знаете, за 1795 год у мормонов есть РС по м. Пясочно?
[/q]
Проверьте, может там: 333-9-174, ранее 721 листа.[/q]
Просмотрел все дело, нет Песочно :( | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
9 октября 2024 18:34 Andryjanau Может, где ещё. У меня реестры по шляхте, просто нас. пункты весьма фрагментарно себе отмечал. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Olga_Paul Участник
Россия, г. Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
10 октября 2024 19:01 Здравствуйте дорогие форумчане, подскажите сохранились ли МК за 1882-1885 года по Минской губ., Игуменский уезд, Пуховичская волость., с.Очижа/Ачижа. Церковь Пресвятой Богородицы в этом же селе. Где можно поискать? На FS мк этих годов нет, в НИАБ нету или не нашла! В кауом еще архиве могут быть? Буду благодарна за помощь в поиске предков Ольховик, Пархомчик, Мискевич. --- Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12350 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8282 | Наверх ##
10 октября 2024 20:50 10 октября 2024 20:55 Olga_Paul написал: [q] с.Очижа/Ачижа. Церковь Пресвятой Богородицы в этом же селе.[/q]
В 1876 г. в Очиже была одна Ризоположенская церковь. Но уже в 1878 г. в Очиже показаны уже почему-то две церкви: Ризоположенская и Воскресенская. Это, вероятно, ошибка в Памятной книжке Минской губернии за этот год. Ибо в 1879 г. - уже опять одна Ризоположенская церковь показана. В НИАБе на хранении последняя МК Ризоположенской церкви за 1865 г. Источник: Описание церквей и приходов Минской Епархии. IV. Игуменский уезд - 1879 г.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (4) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2067 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
10 октября 2024 21:18 10 октября 2024 22:06 Уважаемые форумчане!Занималась Родословной Хвощинских и столкнулась с такой проблемой:В МК на одной странице один и тот же человек то Хвощинский,то Хвойницкий.И это во всех семьях.Это Рогачевский уезд.В Игуменском уезде искала Попову Гряду и в Червенском районе увидела д.Хвойники.Она тоже принадлежала И.Булгаку.Возникло предположение,что часть крестьян он переселил в Рогачевский уезд и там Хвощинские назывались Хвойницкими,т.е.из Хвойников. М.б.у кого то есть сведения по РС на Хвойники.Буду благодарна за сведения.Или по Хвощинским ,Хвойницким в Игуменском уезде.
Предок, бобруйский купец Мина Иванович Хвощинский ,в 1895 г. Покупает землю в им.Горелец Игуменского уезда.Его сын женат на дочери Оттона Флориановича Верниковского из Поповой Гряды.Что было раньше у меня нет сведений.Брак сына и переезд,или переезд отца,а потом брак сына.Этих сведений я не имею.Но в МК Мины Ивановича такая же история,в браке он Хвощинский,а первый сын и Мина,как отец, Хвойницкий. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Julieta Начинающий
Минск Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
10 октября 2024 22:46 10 октября 2024 23:11 Добрый вечер! В МК Шацкой Свято-Ильинской церкви за 1843г. в записи о браке у жениха (римско-католического вероисповедания) указан Werkalanski костел. Нашла деревню Веркалы Шацкой волости Игуменского уезда... Но в этой деревне упоминается только церковь (около 1880г.). Хотелось бы разобраться, какой именно костел указан в брачном обыске. Был ли в д. Веркалы костел? Может быть кто-то сможет помочь мне в данном вопросе? Заранее благодарю!
  --- Петрожицкие, Ржеуские, Верниковские, Сухоцкие, Скрипко (Скрипка), Шациловские | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
11 октября 2024 7:05 Julieta написал: [q] Был ли в д. Веркалы костел?[/q]
Там была некоторое время римск.-католическая каплица. Это её так величали  . Приход Узденского костёла. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (4) |
| DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 109 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
12 октября 2024 9:36 Добрый день! Может подскажете, есть ли в онлайн-доступе что-то по Домовицкой церкви от 1870? Или таких документов вообще не существует позднее? | | |
|