Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модератор: dobby
Maruf

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
Прошу ответить знатоков, к какому приходу относилась деревня Шабынка (Шабыньки) Игумегского уезда?
---
Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд)
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9909
Maruf написала:
[q]
к какому приходу относилась деревня Шабынка (Шабыньки) Игумегского уезда?
[/q]

Чтобы ответить на этот вопрос не нужно быть знатоком 101.gif , достаточно воспользоваться сервисом Дапаможнiк ссылка, что вы в следующий раз при возникновении подобного вопроса сможете сделать самостоятельно.
При исследовании генеалогии жителей данной деревни 19 века учтите следующее:
- географическую близость с Борисовским уездом;
- если речь идёт о крестьянах, имение принадлежало Ваньковичам, а по соседству, в Борисовском уезде, было их же немаленькое имение Забашевичи.
Полезно для отслеживания миграции (переезда семей, поиска семей невест и т.п.)

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Лайк (1)
Maruf

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Samtsevich от 20 апреля 2024 10:36
Спасибо Вам за ответ и за "удочку".
Благодаря полезным ссылкам исследование продвигается гораздо быстрее!

---
Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд)
SnowQueen
Новичок

SnowQueen

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу прощения, если вопрос окажется не по теме форума. Я сейчас ищу сведения о венчании пары +- с 1907 по 1912 в Игуменском или Слуцком уезде. И меня интересует на чьей территории (жениха или невесты) традиционно венчались, если жених и невеста были из разных приходов? Искала в интернете, но ничего толкового по сути не нашла.
---
Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 387

SnowQueen написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу прощения, если вопрос окажется не по теме форума. Я сейчас ищу сведения о венчании пары +- с 1907 по 1912 в Игуменском или Слуцком уезде. И меня интересует на чьей территории (жениха или невесты) традиционно венчались, если жених и невеста были из разных приходов? Искала в интернете, но ничего толкового по сути не нашла.
[/q]

В приходе невесты.
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

SnowQueen написал:
[q]
[/q]

Как правило жених ехал к невесте. Но это не всегда соблюдалось. Порой было наоборот, а порой они могли оба венчаться не у себя, а, например, в знаменитом и престижном храме. Или в том, который имел важное значение для семьи.
Лайк (1)
SnowQueen
Новичок

SnowQueen

Беларусь
На сайте с 2021 г.

MHacak написал:
[q]

SnowQueen написал:
[q]

[/q]

В приходе невесты.
[/q]

Благодарю за ответ.
---
Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки
SnowQueen
Новичок

SnowQueen

Беларусь
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lavlinsky от 20 апреля 2024 21:44

Благодарю за ответ.
---
Ищу сведения о:
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 387
Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать, с какого времени Блонь принадлежала Бакам и кому она принадлежала до них?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

Lavlinsky написал:
[q]
а, например, в знаменитом и престижном храме. Или в том, который имел важное значение для семьи.
[/q]

Ну, если этот предок был камергером Императорского двора, то конечно. А если человек крестьянин?.. 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈