Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Maruf Минск Сообщений: 115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
20 апреля 2024 9:18 Прошу ответить знатоков, к какому приходу относилась деревня Шабынка (Шабыньки) Игумегского уезда? --- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9909 | Наверх ##
20 апреля 2024 10:36 Maruf написала: [q] к какому приходу относилась деревня Шабынка (Шабыньки) Игумегского уезда?[/q]
Чтобы ответить на этот вопрос не нужно быть знатоком  , достаточно воспользоваться сервисом Дапаможнiк ссылка, что вы в следующий раз при возникновении подобного вопроса сможете сделать самостоятельно. При исследовании генеалогии жителей данной деревни 19 века учтите следующее: - географическую близость с Борисовским уездом; - если речь идёт о крестьянах, имение принадлежало Ваньковичам, а по соседству, в Борисовском уезде, было их же немаленькое имение Забашевичи. Полезно для отслеживания миграции (переезда семей, поиска семей невест и т.п.)
 --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | Лайк (1) |
Maruf Минск Сообщений: 115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
20 апреля 2024 17:44 >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Samtsevich от 20 апреля 2024 10:36 Спасибо Вам за ответ и за "удочку". Благодаря полезным ссылкам исследование продвигается гораздо быстрее! --- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | |
SnowQueenНовичок  Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 апреля 2024 21:35 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу прощения, если вопрос окажется не по теме форума. Я сейчас ищу сведения о венчании пары +- с 1907 по 1912 в Игуменском или Слуцком уезде. И меня интересует на чьей территории (жениха или невесты) традиционно венчались, если жених и невеста были из разных приходов? Искала в интернете, но ничего толкового по сути не нашла. --- Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки | | |
MHacak Polska Сообщений: 877 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
20 апреля 2024 21:43 SnowQueen написал: [q] Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу прощения, если вопрос окажется не по теме форума. Я сейчас ищу сведения о венчании пары +- с 1907 по 1912 в Игуменском или Слуцком уезде. И меня интересует на чьей территории (жениха или невесты) традиционно венчались, если жених и невеста были из разных приходов? Искала в интернете, но ничего толкового по сути не нашла.[/q]
В приходе невесты. | | |
Lavlinsky Участник
20 апреля 2024 21:44 SnowQueen написал: [q] Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу прощения, если вопрос окажется не по теме форума. Я сейчас ищу сведения о венчании пары +- с 1907 по 1912 в Игуменском или Слуцком уезде. И меня интересует на чьей территории (жениха или невесты) традиционно венчались, если жених и невеста были из разных приходов? Искала в интернете, но ничего толкового по сути не нашла.[/q]
Как правило жених ехал к невесте. Но это не всегда соблюдалось. Порой было наоборот, а порой они могли оба венчаться не у себя, а, например, в знаменитом и престижном храме. Или в том, который имел важное значение для семьи. | | Лайк (1) |
SnowQueenНовичок  Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 апреля 2024 21:46 MHacak написал: [q] SnowQueen написал:
[q] Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу прощения, если вопрос окажется не по теме форума. Я сейчас ищу сведения о венчании пары +- с 1907 по 1912 в Игуменском или Слуцком уезде. И меня интересует на чьей территории (жениха или невесты) традиционно венчались, если жених и невеста были из разных приходов? Искала в интернете, но ничего толкового по сути не нашла.
[/q]
В приходе невесты.[/q]
Благодарю за ответ. --- Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки | | |
20 апреля 2024 21:47 >> Ответ на сообщение пользователя Lavlinsky от 20 апреля 2024 21:44 Благодарю за ответ. --- Ищу сведения о:
MHacak Polska Сообщений: 877 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
21 апреля 2024 16:38 Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать, с какого времени Блонь принадлежала Бакам и кому она принадлежала до них? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
21 апреля 2024 18:48 Lavlinsky написал: [q] а, например, в знаменитом и престижном храме. Или в том, который имел важное значение для семьи.[/q]
Ну, если этот предок был камергером Императорского двора, то конечно. А если человек крестьянин?.. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|