Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 308 309 310 311 312 313 Вперед →
Модератор: dobby
Maruf

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
Подскажите пожалуйста, существовало ли правило в какой церкви следовало венчаться : по месту жительства невесты или жениха?
Т.к. эти церкви находились в одном уезде недалеко друг от друга, какая-то могла быть "главнее" или "престижнее"?
---
Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 517

Maruf написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, существовало ли правило в какой церкви следовало венчаться : по месту жительства невесты или жениха?
Т.к. эти церкви находились в одном уезде недалеко друг от друга, какая-то могла быть "главнее" или "престижнее"?
[/q]

Венчались в приходе невесты
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
В Северо-Западном крае РИ - да.
Но бывали исключения. Совсем недавно видел подобное исключение, когда брак был повенчан в приходе жениха, да еще и у католика.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Maruf

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
витус
Правильно ли я поняла, что брачные обыски следует искать тоже в приходе невесты?
---
Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд)
nsav431
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 12:04

Здравствуйте. Да, спасибо, по этим делам уже в архивы сделала запросы. Ожидаю получения ксерокопий. Не видела только дела в НИАБ. Спасибо за информацию, сделаю туда запрос.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 517

Maruf написал:
[q]
витус
Правильно ли я поняла, что брачные обыски следует искать тоже в приходе невесты?
[/q]

Да, там.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2520

nsav431 написал:
[q]
Спасибо за информацию, сделаю туда запрос.
[/q]

фонд 319. Дела на 48, 572 и 613л
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Нужна подсказка.
Мои Комаровские есть в ревизских сказках 1850 и 1858 годов в деревнях на самом западе Игуменского уезда. Но РС 1834 года их там не показывает. Метрики приходов за 1836-1847 также их там не показывают. Подозреваю, что они до этого жили в другом месте, но не знаю в каком.
Как бы вы искали в этом случае их предыдущее место жительства?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4973

Lavlinsky написал:
[q]
есть в ревизских сказках 1850 и 1858 годов
[/q]

А что написано в РС 1850 года в графе "по последней ревизии состояло"?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 330

Lavlinsky написал:
[q]
есть в ревизских сказках 1850 и 1858
[/q]

1) Есть ли в РС 1850 г. по ним возраст по предыдущей ревизии или какие-то другие пометки (например о переводе)?
Если есть возраст и нет никаких прочих отметок возможно семья в другой деревне того же имения или под другой фамилией. Дворовые крестьяне по РС 1834 года присутствуют?

2) Что за имение и кто владелец? Крестьяне в 19 веке по своему желанию не могли выбирать место жительства. Т.е. если и перемещены, то из других имений того же владельца. Более редкий вариант, были куплены. Но опять же об этом должна быть соответствующая пометка в РС 1850 г.

3) Проверить инвентарь 40-х годов 19 века, что там (если сохранился конечно)

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 308 309 310 311 312 313 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈