Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Maruf Минск Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
19 ноября 2023 21:24 Yanacase написал: [q] Maruf написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 11:32 Здравствуйте! Пока я занимаюсь поисками папиных предков (староверов) на глаза попались знакомые фамилии (по маминой родне), решила написать. Мамин отец Хохол Андрей Юльевич (Юльянович, Ульянович) 1911г.р. д.Михалево. Вероятнее всего погиб возле деревни Перевоз в 1941г. Его отец Хохол Юльян (Юлий) 1885? г.р. д.Михалево, мать Марфа Петровна (Хаткевич), брат Николай Хохол 1914 г.р., дядя Мирон Хохол. Может кто-то знает более глубокие сведения по этой фамилии?
[/q]
Ох, вы не представляете мое ощущение сейчас от прочтения этого сообщения) Мы с вами родственники) Ваш Юлиан (Ульян, Юльян) - па-бацьку Кириллович. Он брат моего прадеда Михаила Кирилловича. Из отец, Кирилл Никитич Хохол, трижды женат был, и вот Юлиан старший сын от третьего брака, а Михаил мой младший 1898 года.
Напигу вам в личку чуть позднее, покажу что у меня есть по ним. Невероятно неожиданно и радостно ♥️
[/q]
Сегодня рассказала маме о тех сведениях, которыми Вы поделились со мной о семействе Хохол. Как же она обрадовалась!!! Ведь она своего отца не помнит, он ушел на войну когда ей было несколько месяцев. Соответственно мало знала о его предках. Спасибо Вам огромное!!! --- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 ноября 2023 21:40 Уважаемые знатоки! Есть вопрос о более точном географиеском нахождении следующих позиций:
1. Имение Терездвор (Черездвор); 2. Фольварок Малисмонт (?) Королевской Слободы адвоката Карла Бранч (?); 3. Имение Ново Александрово.
Данные пункты поименованы в списках Игуменского уезда (1875-1886г.г.).
--- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | |
| Yanacase Новичок
Мінск Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 ноября 2023 21:40 Sergey Bodrow написал: [q] Добрый день, ищу РС в FS по Минская губерния Игуменский уезд Бродецкая волость Перевоз, деревня. Если кто встречал, спасибо за помощь.
[/q]
Я вам перешлю в личке, много оцифрованного по этому приходу. Не все, конечно, но 136 фонда много --- Пошукавыя прозвішчы
Хахол, Хохол, Скорбач - Бярэзінскі раён, в Міхалёва, Вінорава/Леанорава
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | |
| Yanacase Новичок
19 ноября 2023 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя Maruf от 19 ноября 2023 21:24 Буду делиться находками, если что-то буду находить --- Пошукавыя прозвішчы
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | Лайк (1) |
| Yanacase Новичок
19 ноября 2023 21:45 Sergey Bodrow написал: [q] Добрый день, ищу РС в FS по Минская губерния Игуменский уезд Бродецкая волость Перевоз, деревня. Если кто встречал, спасибо за помощь.
[/q]
Отправила в личку ссылки В этих сканах Божинскую Ильинскую церковь смотрите --- Пошукавыя прозвішчы
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8280 | Наверх ##
19 ноября 2023 22:46 20 ноября 2023 8:44 Maruf написал: [q] Данные пункты поименованы в списках Игуменского уезда (1875-1886г.г.).[/q]
Где же Вы такие списки отыскали? Вероятнее всего, названия эти вами неверно отчитаны, ибо таких нас. пунктов нет в Игум. уезде. Потому и отыскать их Вам на картах не представляется возможным. Королевская Слобода Прушановского и вовсе Бобруйского уезда. UPD! Имение ТЕРЕЗДВОР помещиков Ревкевичей - отыскалось в списках инвентарей в описи дел 142 фонда и есть оно в книге Дм.Дрозда Землевладельцы Мин. губ. 1876 г. в собственности Захарченко Алексѣй Григорьев. Над. Сов. Прав. - 634 дес. По купчей крѣп. 12 Сентяб. 1857 г. Игуменский уезд Пуховичская волость Пуховичское с/о Грабовье Деревня им. Терездвор Захарченки крестьяне собственники 21 чел. 3 версты от волостн. правления Пуховичский Православный приход На карте Шуберта см. фото
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 ноября 2023 12:17 GrayRam написал: [q] Где же Вы такие списки отыскали?[/q]
[/q] Ф.295 о.1 д. 3836 Список иностранцев и старообрядцев, приобретших землю в Игуменском уезде Минской губернии (1875-83) Кстати, там есть и евреи - кому-то в этой теме нужно было. А владения в Королевской Слободе (или как-то так) адвоката Карла Бран(ч, с, т) может кому втречались? (Скорее всего не правильно прочла некоторые названия, а сканы пришлют только недели через две). --- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
20 ноября 2023 19:25 Yanacase написал: [q] много оцифрованного по этому приходу. Не все, конечно, но 136 фонда много[/q]
А можно и мне номера плёнок узнать? Меня тоже Бродецкая волость интересует... --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
| Yanacase Новичок
20 ноября 2023 19:58 --- Пошукавыя прозвішчы
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | Лайк (2) |
| sbrest Сообщений: 178 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
20 ноября 2023 21:31 calendula-5 написал: [q] А можно и мне номера плёнок узнать? Меня тоже Бродецкая волость интересует...[/q]
Приходская Ильинская церковь в селе Божин https://nashipredki.com/church/4070 | | Лайк (1) |
|