Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Mikhail_2023 Начинающий
17 ноября 2023 16:33 MHacak написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mikhail_2023 от 17 ноября 2023 14:53
Надо просматривать конкретно метрики Блони, не все из них проиндексированы для поиска. Метрики Блони неплохо сохранились, в том числе на FS. 1870-е я не смотрел, поскольку предки уже переехали из Блони к тому времени. Но более ранних хватает. И Шахловичи там были. Также ваш Адам Львович должен по возрасту быть упомянут в РС за 1858.
[/q]
Подскажите, а как на FS просматривать непроиндексированные метрики? | | |
| Mikhail_2023 Начинающий
17 ноября 2023 16:41 MHacak написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mikhail_2023 от 17 ноября 2023 14:53
Надо просматривать конкретно метрики Блони, не все из них проиндексированы для поиска. Метрики Блони неплохо сохранились, в том числе на FS. 1870-е я не смотрел, поскольку предки уже переехали из Блони к тому времени. Но более ранних хватает. И Шахловичи там были. Также ваш Адам Львович должен по возрасту быть упомянут в РС за 1858.
[/q]
Как доступ к книгам получить разобрался - 1858 показывает что уже проиндексирована. Посмотрю другие. А выкачать их на комп с FS целиком не перелистывая можно? | | |
MHacak Polska Сообщений: 911 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
17 ноября 2023 17:12 Mikhail_2023 написал: [q]
Как доступ к книгам получить разобрался - 1858 показывает что уже проиндексирована. Посмотрю другие. А выкачать их на комп с FS целиком не перелистывая можно?[/q]
В данном случае 1858 - это метрика, а не РС. РС (ревизские сказки со списком жителей) по Блони доступны онлайн только за 1795 год. Офлайн она есть в архиве в НИАБ в Минске. Насчет выкачки целиком не уверен, что так можно. | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
19 ноября 2023 17:44 Добрый день, ищу РС в FS по Минская губерния Игуменский уезд Бродецкая волость Перевоз, деревня. Если кто встречал, спасибо за помощь. --- Хобби - собирать родственников | | |
| Maruf Минск Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
19 ноября 2023 17:58 >> Ответ на сообщение пользователя graffov от 17 июня 2022 10:24 Может это Вам не сильно поможет, но все же... Кисели живут в д.Заямное, жили ещё до войны там. Ближайшая церковь (сейчас её нет) была в д. Микуличи. Сейчас две эти деревни Березинского района. --- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | |
| Наверх ##
19 ноября 2023 21:24 Yanacase написал: [q] Maruf написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 11:32 Здравствуйте! Пока я занимаюсь поисками папиных предков (староверов) на глаза попались знакомые фамилии (по маминой родне), решила написать. Мамин отец Хохол Андрей Юльевич (Юльянович, Ульянович) 1911г.р. д.Михалево. Вероятнее всего погиб возле деревни Перевоз в 1941г. Его отец Хохол Юльян (Юлий) 1885? г.р. д.Михалево, мать Марфа Петровна (Хаткевич), брат Николай Хохол 1914 г.р., дядя Мирон Хохол. Может кто-то знает более глубокие сведения по этой фамилии?
[/q]
Ох, вы не представляете мое ощущение сейчас от прочтения этого сообщения) Мы с вами родственники) Ваш Юлиан (Ульян, Юльян) - па-бацьку Кириллович. Он брат моего прадеда Михаила Кирилловича. Из отец, Кирилл Никитич Хохол, трижды женат был, и вот Юлиан старший сын от третьего брака, а Михаил мой младший 1898 года.
Напигу вам в личку чуть позднее, покажу что у меня есть по ним. Невероятно неожиданно и радостно ♥️
[/q]
Сегодня рассказала маме о тех сведениях, которыми Вы поделились со мной о семействе Хохол. Как же она обрадовалась!!! Ведь она своего отца не помнит, он ушел на войну когда ей было несколько месяцев. Соответственно мало знала о его предках. Спасибо Вам огромное!!! --- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 ноября 2023 21:40 Уважаемые знатоки! Есть вопрос о более точном географиеском нахождении следующих позиций:
1. Имение Терездвор (Черездвор); 2. Фольварок Малисмонт (?) Королевской Слободы адвоката Карла Бранч (?); 3. Имение Ново Александрово.
Данные пункты поименованы в списках Игуменского уезда (1875-1886г.г.).
--- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | |
| Yanacase Новичок
Мінск Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 ноября 2023 21:40 Sergey Bodrow написал: [q] Добрый день, ищу РС в FS по Минская губерния Игуменский уезд Бродецкая волость Перевоз, деревня. Если кто встречал, спасибо за помощь.
[/q]
Я вам перешлю в личке, много оцифрованного по этому приходу. Не все, конечно, но 136 фонда много --- Пошукавыя прозвішчы
Хахол, Хохол, Скорбач - Бярэзінскі раён, в Міхалёва, Вінорава/Леанорава
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | |
| Yanacase Новичок
19 ноября 2023 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя Maruf от 19 ноября 2023 21:24 Буду делиться находками, если что-то буду находить --- Пошукавыя прозвішчы
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | Лайк (1) |
| Yanacase Новичок
19 ноября 2023 21:45 Sergey Bodrow написал: [q] Добрый день, ищу РС в FS по Минская губерния Игуменский уезд Бродецкая волость Перевоз, деревня. Если кто встречал, спасибо за помощь.
[/q]
Отправила в личку ссылки В этих сканах Божинскую Ильинскую церковь смотрите --- Пошукавыя прозвішчы
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | |
|