Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Yanacase Новичок
Мінск Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 ноября 2023 22:06 Maruf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 11:32 Здравствуйте! Пока я занимаюсь поисками папиных предков (староверов) на глаза попались знакомые фамилии (по маминой родне), решила написать. Мамин отец Хохол Андрей Юльевич (Юльянович, Ульянович) 1911г.р. д.Михалево. Вероятнее всего погиб возле деревни Перевоз в 1941г. Его отец Хохол Юльян (Юлий) 1885? г.р. д.Михалево, мать Марфа Петровна (Хаткевич), брат Николай Хохол 1914 г.р., дядя Мирон Хохол. Может кто-то знает более глубокие сведения по этой фамилии?
[/q]
Ох, вы не представляете мое ощущение сейчас от прочтения этого сообщения) Мы с вами родственники) Ваш Юлиан (Ульян, Юльян) - па-бацьку Кириллович. Он брат моего прадеда Михаила Кирилловича. Из отец, Кирилл Никитич Хохол, трижды женат был, и вот Юлиан старший сын от третьего брака, а Михаил мой младший 1898 года. Напигу вам в личку чуть позднее, покажу что у меня есть по ним. Невероятно неожиданно и радостно ♥️ --- Пошукавыя прозвішчы
Хахол, Хохол, Скорбач - Бярэзінскі раён, в Міхалёва, Вінорава/Леанорава
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | Лайк (7) |
| vitaut Участник
Копище/Менск Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
4 ноября 2023 17:20 Добрый день! Собираю список 50 днк-китов, с предками с Пуховичского район (Игуменского уезда) для создания тематическо-географической группы на gedmtach.com по этой местности, если Вы готовы поучаствовать напишите мне сообщение в личку на ВГД с указанием этого района "Пуховщина/Игуменский уезд" и ваших номеров аккаунтов/китов на gedmatch или оставьте сообщение с номерами китов в этой теме https://t.me/Puchauscyna/1278 --- Борисовский: Гайна
Быховский: Буйничи, Хонов
Горецкий/Копысский: Славени
Игуменский: Дричин, Дукора
Минский: Беларучи, Ивенец, Киевец, Кривичи, Ойценово, Пральники
Могилевский: Буйничи, Дашковка, Пашково
Пинский: Городище, Дубновичи, Пинск, Погост
Свенцянский: Концяржин, Лынгмяны | | |
| OlgaKrabik Новичок
6 ноября 2023 19:38 >> Ответ на сообщение пользователя sidarenka1 от 5 июля 2022 12:45 Здравствуйте, мой дед носил фамилию Гаврильчик Василий Артемович. Он из этой деревни Волма Червенского района, недалеко от д.Клинок | | Лайк (1) |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 233 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
6 ноября 2023 21:44 OlgaKrabik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя sidarenka1 от 5 июля 2022 12:45
Здравствуйте, мой дед носил фамилию Гаврильчик Василий Артемович. Он из этой деревни Волма Червенского района, недалеко от д.Клинок[/q]
В переписи 1926 года в д. Волма есть Гаврильчик Артем, возможно ваш прадед. Указано, что в семье 7 человек, из них 5 мужчин, 2 женщин. | | Лайк (1) |
| Vredinka Новичок
7 ноября 2023 19:42 Добрый день. Мои предки проживали в деревне Оступ, Бродецкой волости. Были православными. Подскажите, пожалуйста, в метрических книгах какой церкви нужно их искать? | | |
| TatianaAn25 | Наверх ##
9 ноября 2023 19:01 >> Ответ на сообщение пользователя azarov от 10 января 2012 0:31 Здравствуйте. Можно узнать состав семьи ... д. Черноградье - Бачило Григорий Петрович? | | |
| sidarenka1 Новичок
Минск Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 ноября 2023 22:06 OlgaKrabik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя sidarenka1 от 5 июля 2022 12:45
Здравствуйте, мой дед носил фамилию Гаврильчик Василий Артемович. Он из этой деревни Волма Червенского района, недалеко от д.Клинок[/q]
Наши генеологические линии, скорее всего, пересекаются где-то в шестом колене. Моя прабабушка Мария Ивановна Гаврильчик (в замужестве Колтович) и мой прапрадед Иван Гаврильчик (вероятнее всего, Прохорович) родом из д. Волма. Я подробно изучал историю Гаврильчиков из д. Волмы, и Вашу линию, в частности, можно проследить до начала 18-го века. | | |
| sidarenka1 Новичок
Минск Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 ноября 2023 22:08 Ruthenia написал: [q] OlgaKrabik написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя sidarenka1 от 5 июля 2022 12:45
Здравствуйте, мой дед носил фамилию Гаврильчик Василий Артемович. Он из этой деревни Волма Червенского района, недалеко от д.Клинок
[/q]
В переписи 1926 года в д. Волма есть Гаврильчик Артем, возможно ваш прадед. Указано, что в семье 7 человек, из них 5 мужчин, 2 женщин.
[/q]
А есть в переписи 1926 года по д. Волма Гаврильчик Иван? | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 233 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
10 ноября 2023 22:35 sidarenka1 написал: [q] Ruthenia написал:
[q]
OlgaKrabik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sidarenka1 от 5 июля 2022 12:45
Здравствуйте, мой дед носил фамилию Гаврильчик Василий Артемович. Он из этой деревни Волма Червенского района, недалеко от д.Клинок
[/q]
В переписи 1926 года в д. Волма есть Гаврильчик Артем, возможно ваш прадед. Указано, что в семье 7 человек, из них 5 мужчин, 2 женщин.
[/q]
А есть в переписи 1926 года по д. Волма Гаврильчик Иван?
[/q]
Есть. Отчество на Пр… Или что-то такое. | | Лайк (1) |
| vitaut Участник
Копище/Менск Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
15 ноября 2023 13:42 Друзья, геогенопроект по Пуховичскому району создан на gedmatch.com, прошу тех кто подавался ранее зайти на сайт и подтвердить участие ваших китов в проекте.
Для желающих присоединения к проекту "Pukhovichi district of Minsk region in Belarus" откройте на сайте раздел "Ancestor Projects -> Search Project" и введите в строке поиска "Pukhovichi" и клавишу Enter, затем нажмите на кнопку "JOIN".
Прошу при вступлении указывать свои населенные пункты, сельсоветы и волости, к которым они ранее принадлежали и по желанию ваши поисковые фамилии. --- Борисовский: Гайна
Быховский: Буйничи, Хонов
Горецкий/Копысский: Славени
Игуменский: Дричин, Дукора
Минский: Беларучи, Ивенец, Киевец, Кривичи, Ойценово, Пральники
Могилевский: Буйничи, Дашковка, Пашково
Пинский: Городище, Дубновичи, Пинск, Погост
Свенцянский: Концяржин, Лынгмяны | | Лайк (2) |
|