Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Lavlinsky Участник
24 октября 2023 15:24 Добрый день. Ищу данные по Ци(ы)моновичам из Скобровки и Вендежа. Приход православный, вроде как Блонский. Но по нему нет данных позже 1860-х в НИАБ. Подскажите пожалуйста где ещё можно поискать данные по ним? | | |
| Pulv Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 октября 2023 10:58 27 октября 2023 0:00 Добрый день! Ищу Ревизские Сказки (любые) по деревням Низок (Низ) и Кухтичи, усадьбе Кухтичи, мест. Узда, принадлежавшим помещику Завиши. Фамилии - Петровские, Томилович, Астапчик. На https://www.familysearch.org/ обнаружил по этим населённым пунктам только РС1795. Может у кого есть на руках фото, буду очень благодарен. | | |
| hwby Новичок
26 октября 2023 14:50 >> Ответ на сообщение пользователя Artemray от 22 сентября 2023 0:39 Расольки ещё были как минимум в соседних деревнях - в Сининки (Борки) и Фелицианово. Если заедете на кладбище в Фелицианово - увидите могилы с разнообразнейшими вариантами фамилии. Даже мой прадед в документах первой мировой - Расолько (потом кто то ещё добавил букву з - Разсолько), а в награждениях по второй мировой - Рассолько | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
26 октября 2023 23:58 Pulv написал: [q] Ищу Ревизские Сказки (любые) по деревням Низок (Низ) и Кухтичи, усадьбе Кухтичи, мест. Узда, принадлежавшим помещику Завиши. Фамилии - Петровские и Томилович. [/q]
Тумиловичами несколько человек занималось: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=612.0Метрические книги Узденской церкви и костёла сохранились довольно хорошо. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Pulv Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 октября 2023 0:29 Wladzislaw Спасибо. Моих иногда писали Тумиловичи, но чаще Томиловичи. Они были из крестьяского сословия и жили в м. Узда.
О МК я знаю, у мормонов они выложены до 1900г. Не хватает РС. | | |
Yury Matusevich Сообщений: 202 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
30 октября 2023 20:59 >> Ответ на сообщение пользователя Katilin от 23 октября 2023 0:50 Здесь люди пишут об Очаповских. Позавчера был в соседнем со Слуцким - Пуховичском районе на могилах Марии Федоровны Очаповской и Натальи Фоминичны Матусевич, урожденной Очаповской... | | Лайк (1) |
| Lavlinsky Участник
1 ноября 2023 21:48 Всем привет. У меня вопрос несколько не по теме, но так идей иных нет, озвучу его здесь. По моим Комаровским жившим в Игуменском и Минском уездах у меня уже довольно много информации. Только за 19 век можно выстроить внятное родовое древо в несколько десятков человек. Есть ли смысл вести дневник на этом форуме? Или рисовать здесь родовое древо? Или ещё как-то размещать информацию на местных ресурсах? Поделитесь впечатлениями те, кому это помогло. Хотелось бы понять есть ли смысл тратить на это время и силы. Всем заранее спасибо за ответы. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5688 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5276 | Наверх ##
1 ноября 2023 22:20 Lavlinsky написал: [q] Есть ли смысл вести дневник на этом форуме?[/q]
Если под смыслом Вы имеете ввиду отклики от возможных родственников, то стоит вести. Все это хорошо индексируется поисковиками и читается по всему миру. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9813 | Наверх ##
1 ноября 2023 22:21 Lavlinsky написал: [q] Всем привет. У меня вопрос несколько не по теме, но так идей иных нет, озвучу его здесь. По моим Комаровским жившим в Игуменском и Минском уездах у меня уже довольно много информации. Только за 19 век можно выстроить внятное родовое древо в несколько десятков человек. Есть ли смысл вести дневник на этом форуме? Или рисовать здесь родовое древо? Или ещё как-то размещать информацию на местных ресурсах? Поделитесь впечатлениями те, кому это помогло. Хотелось бы понять есть ли смысл тратить на это время и силы. Всем заранее спасибо за ответы.[/q]
Конечно. И то, и другое более чем полезно как для Вас, так и для Ваших возможных родственников, близких или далеких. --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (1) |
| the_yegor | Наверх ##
1 ноября 2023 23:12 Lavlinsky написал: [q] Есть ли смысл вести дневник на этом форуме?
[/q]
Есть смысл, т.к. в дневнике нет постороннего модераторства. Еще дневник можно закрыть от тех, кто любит совать везде свой нос и искать, на что бы настучать администрации. А так, все массивы данных в дневниках видны и в поиске на форуме, и вне его. Lavlinsky написал: [q] Или рисовать здесь родовое древо?
[/q]
IMHO пустая трата времени. У меня был одинаковый объем информации в деревьях на MyHeritage, FamilySearch и Geni. Потенциальные родственники писали только в последний, т.к. он бесплатный и виден Гуглу и Яндексу. +помогли тесты ДНК. | | |
|