Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Katilin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 октября 2023 0:50 Dubovska написал: [q] AlesLaducka написал:
[q] Работал ли кто с 604 и 634 фондом Виленского исторического архива?Это фонд Віленской римо-каталіческой духовной кансісториі и Літовско-Віленской римо-унитской духовной кансісториі , Есть ли они где в свободном доступе?
[/q]
я работаю с этими фондами непосредственно в самом архиве.[/q]
Здравствуйте Я ищу информацию о предках Очаповских Владимира Станиславовича 1836 г,р, (управляющего имениями Радзивилла в районе Слуцка) Его отец Stanislav Szymon Oczapowski дед Mykolay (Felician) Oczapowsky прадед Michal Oczapowsky (священник) | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
23 октября 2023 17:27 Katilin написал: [q] Я ищу информацию о предках Очаповских /.../ (священник) [/q]
Нужно смотреть родовые дела в фонде Минского ДДС (НИАБ, Минск) и Герольдии (РГИА, СПб.). Поуездные списки шляхты/дворян (НИАБ, Минск). Также биографии лиц в книге: Лісейчыкаў Д. Святар у беларускім соцыуме: прасапаграфія ўніяцкага духавенства 1596-1839 гг. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Zvycajny | Наверх ##
23 октября 2023 18:50 Katilin написал: [q] прадед Michal Oczapowsky (священник)[/q]
Wladzislaw написал: [q] Также биографии лиц в книге: Лісейчыкаў Д. Святар у беларускім соцыуме: прасапаграфія ўніяцкага духавенства 1596-1839 гг.[/q]
 | | Лайк (2) |
| Wladzislaw | Наверх ##
24 октября 2023 0:45 Zvycajny В книге пана Лисейчикова, на сколько я припоминаю, может быть и фото рисунка родословного дерева рода из Минского ДДС. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Lavlinsky Участник
24 октября 2023 15:24 Добрый день. Ищу данные по Ци(ы)моновичам из Скобровки и Вендежа. Приход православный, вроде как Блонский. Но по нему нет данных позже 1860-х в НИАБ. Подскажите пожалуйста где ещё можно поискать данные по ним? | | |
| Pulv Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 октября 2023 10:58 27 октября 2023 0:00 Добрый день! Ищу Ревизские Сказки (любые) по деревням Низок (Низ) и Кухтичи, усадьбе Кухтичи, мест. Узда, принадлежавшим помещику Завиши. Фамилии - Петровские, Томилович, Астапчик. На https://www.familysearch.org/ обнаружил по этим населённым пунктам только РС1795. Может у кого есть на руках фото, буду очень благодарен. | | |
| hwby Новичок
26 октября 2023 14:50 >> Ответ на сообщение пользователя Artemray от 22 сентября 2023 0:39 Расольки ещё были как минимум в соседних деревнях - в Сининки (Борки) и Фелицианово. Если заедете на кладбище в Фелицианово - увидите могилы с разнообразнейшими вариантами фамилии. Даже мой прадед в документах первой мировой - Расолько (потом кто то ещё добавил букву з - Разсолько), а в награждениях по второй мировой - Рассолько | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
26 октября 2023 23:58 Pulv написал: [q] Ищу Ревизские Сказки (любые) по деревням Низок (Низ) и Кухтичи, усадьбе Кухтичи, мест. Узда, принадлежавшим помещику Завиши. Фамилии - Петровские и Томилович. [/q]
Тумиловичами несколько человек занималось: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=612.0Метрические книги Узденской церкви и костёла сохранились довольно хорошо. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Pulv Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 октября 2023 0:29 Wladzislaw Спасибо. Моих иногда писали Тумиловичи, но чаще Томиловичи. Они были из крестьяского сословия и жили в м. Узда.
О МК я знаю, у мормонов они выложены до 1900г. Не хватает РС. | | |
Yury Matusevich Сообщений: 202 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
30 октября 2023 20:59 >> Ответ на сообщение пользователя Katilin от 23 октября 2023 0:50 Здесь люди пишут об Очаповских. Позавчера был в соседнем со Слуцким - Пуховичском районе на могилах Марии Федоровны Очаповской и Натальи Фоминичны Матусевич, урожденной Очаповской... | | Лайк (1) |
|