Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2114

Lavlinsky написал:
[q]
их жительства указано как "Подлядзь". Что это за населенный пункт?
[/q]

Подлядзь/Поледзь/и т.д. -- не скать бы, что уж сильно редкие названия. Связаны с "ляда", т.е. около некоего ляда, которых явно много.

По владельцу, если указан в сказке, можно пробовать локализовать. Ещё по нас. пунктам предыдущих и последующих сказок, могут быть связаны.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

Wladzislaw написал:
[q]

Lavlinsky написал:
[q]

их жительства указано как "Подлядзь". Что это за населенный пункт?
[/q]

Подлядзь/Поледзь/и т.д. -- не скать бы, что уж сильно редкие названия. Связаны с "ляда", т.е. около некоего ляда, которых явно много.

По владельцу, если указан в сказке, можно пробовать локализовать. Ещё по нас. пунктам предыдущих и последующих сказок, могут быть связаны.
[/q]

По владельцу чего и где его искать?
rtanya
Начинающий

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

Wladzislaw написал:
[q]

martini написал:
[q]

где находится ревизская сказка 1795 года по шляхте Браславского уезда
[/q]

Они не сохранились, на сколько мне известно.
[/q]

Доброго времен суток!
Прошу помощи в поиске РС 1795. Интересует Опса, Яковичи, Римаши, Пеликаны. И если вдруг кто знает, где искать, Дрисвяты (дер. Прусишки).
Благодарю заранее!
---
Кейн
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

rtanya написал:
[q]
Прошу помощи в поиске РС 1795.
[/q]

Вам следует писать это в разделе Браславского/Новоалександровского уезда. Однако ревизские сказки от этого не появятся. А вот метрики костёлов по тому региону есть.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Lavlinsky написал:
[q]
[/q]

По владельцу Подлядзя, на документе надписи читать.
---

Лайк (1)
rtanya
Начинающий

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

Wladzislaw написал:
[q]

rtanya написал:
[q]

Прошу помощи в поиске РС 1795.
[/q]

Вам следует писать это в разделе Браславского/Новоалександровского уезда. Однако ревизские сказки от этого не появятся. А вот метрики костёлов по тому региону есть.
[/q]

Благодарю, Владислав.
Метрики у меня все есть. Я ищу именно ревизию.

---
Кейн
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Lavlinsky написал:
[q]

[/q]

По владельцу Подлядзя, на документе надписи читать.
[/q]

Я перепроверю, когда буду снова работать с этим делом, но вроде там не было никакого упоминания владельца.
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Мой прапрадед Доменик Комаровский женился на Стефании Шпилевской. В Ревизской сказке 1858 он ещё не женат, но примерно в 1865 году у него родился старший сын. За это время он переехал в Минск, потом в Куцень, после в Слотвин. Я проверил Свислочский костёл (ближайший к возможному Кутину) там никого подходящего нет. В Игуменском костеле за этот период метрическая дыра. Минск ещё не смотрел даже описи.

Как ещё можно узнать из какой семьи была Стефания и кто ее родственники? Потому что Шпилевских в уезде было много и жили они в разных населенных пунктах.
Лайк (1)
Mirolevcih
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Форумчане! Очень интересует фамилия Миролевич. Практически все документы ведут в Игуменский уезд: Червенский район. Если у Вас вдруг были пересечения с фамилией или в метрических записях что-то попадалось, буду благодарен.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1295

Mirolevcih написал:
[q]
Очень интересует фамилия Миролевич
[/q]

Портал "Память народа" предлагает несколько вариантов проживания персон с искомой фамилией (д. Слободка, Подосиновка, Матусовка). Все это Юревичская волость Игуменского уезда до революции (Юрьевичский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы), метрики - в Минском НИАБ. После революции - Червеньский район Минского округа (для Подосиновки и Матусовки - Хуторской сельсовет) - перепись 1925/26 гг в Минском НАРБ. В дополнение - похозяйственные книги деревень (начиная с 1944 года) в зональных архивах или сельсоветах.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈