Добрый день, форумчане.
У Доминика Комаровского и Стефании Шпилевской было 6 детей:
Роберт 1865 г.р. жена - Мария Петровна Пиотух, был в списках кулаков, имел сына Сидора и внучку Леокадию, в 1920-х жил в деревне/хуторе Старина, Смолевичского района, Заболоцкий сельсовет.
Адольф 1868, жена - Антонина Иосифовна Соколовская
Мария 1872, муж - Михаил Григорьевич Татур
Антонина 1877, муж - Сигизмунд Антонович Синкевич
Юзефа 1880, моя прабабка. Муж - Бронислав Иванович Пиотух. Жила в д. Кургане, была в списках кулаков с мужем, выслана в спецпоселение Пугвин Мыс (Урал, Гайнский район) где и умерла. Имела 4 детей.
Людвиг 1882, жена - Стефания Лойко.
Мои Комаровские были мещанами. В 1878 году переехали "з Куценю" в фольварок Слотвин. Все данные по ним взяты из метрических книг брачных обысков по Игуменскому костелу.
Какие у меня есть вопросы:
1. Есть ли тут моя родня любой степени дальности?

2. Что за "Куцень"? Нашел лишь Кутин в Бродецкой волости. Но поиск по Свислочскому костелу (ближайшему к Кутину) не дал ничего.
3. Мои были мещанами, но в ревизских сказках по мещанам Игуменского уезда я их не нашёл. Как это объяснить и где тогда искать?
4. В Игуменском костеле есть метрическая дыра в 30 лет (1850-1880). Как ее перескочить, чтобы продолжить свою родословную дальше?
5. Как понять откуда были Доменик и его жена Стефания Шпилевская? Комаровских в Уезде было мало (Степан из Подлипья, Ипполит, Иосиф и Анна Соколовская, дочь Марии Комаровской, переехавшая в Слотвин в 1892), а с теми что есть мои были в контакте. Шпилевских же наоборот слишком много и не понятно где искать.
Надеюсь не перегрузил. Буду благодарен за любые подсказки и помощь. И просто за общение.